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    Minestra con cavolo rapa e carne macinata
    • 40 min
    • Competente

    Minestra con cavolo rapa e carne macinata

    Originale minestra di cavolo rapa tagliato a spirale con l’apposito attrezzo, cotto subito in 2 minuti e servito con uova e carne macinata. Una delizia pronta in un lampo.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    cipollotti
    300 g di carne macinata
    4 cucchiai d’olio d’arachidi
    uova sode
    1,2 l di brodo di manzo
    2 cucchiai di salsa di soia
    250 g di cavoli rapa
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    320 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    21 G
    59,1 %
    Proteine
    20 G
    25 %
    Carboidrati
    5 G
    6,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Sminuzzate finemente le foglie verdi dei cipollotti e mettetele da parte. Tritate le cipolle. Rosolate la carne e le cipolle nell’olio per ca. 5 minuti, poi mettete da parte. Sgusciate le uova e tagliatele a metà. Portate a ebollizione il brodo con la salsa di soia. Tagliate il cavolo rapa a spirale con l’apposito spiralizzatore e cuocetelo nel brodo per ca. 2 minuti. Guarnite la minestra con la carne, le uova e le foglie di cipollotto messe da parte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + cottura in forno ca. 5 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per le verdure belle sode, che hanno una forma arrotondata come il cavolo rapa, la patata dolce e la barbabietola, è meglio usare uno spiralizzatore come il Lurch che è in grado di tagliare anche frutta e verdura di grandi dimensioni.
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      25 min
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