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Kalbskoteletts mit Auberginensauce

Costolette di vitello con sugo

Eine herzhafte Tomatensauce mit im Ofen gebackenen Auberginen ist ein wunderbarer Begleiter zu den in Olivenöl gebratenen, saftigen Kalbskoteletts.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 1 Std.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gAuberginen
  • ¼Knoblauchknolle
  • 2 Zweigegemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
  • 1 ELOlivenöl
  • 1Kalbskotelett à 180 g
  • Salz
  • 50 gpassierte Tomatensauce (Passata di pomodoro), z. B. Peperoncino
  • 300 gAuberginen
  • ½Knoblauchknolle
  • ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
  • 2 ELOlivenöl
  • 2Kalbskoteletts à 180 g
  • Salz
  • 100 gpassierte Tomatensauce (Passata di pomodoro), z. B. Peperoncino
  • 600 gAuberginen
  • 1Knoblauchknolle
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
  • 4 ELOlivenöl
  • 4Kalbskoteletts à 180 g
  • Salz
  • 200 gpassierte Tomatensauce (Passata di pomodoro), z. B. Peperoncino
  • 900 gAuberginen
  • Knoblauchknollen
  • ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
  • 6 ELOlivenöl
  • 6Kalbskoteletts à 180 g
  • Salz
  • 300 gpassierte Tomatensauce (Passata di pomodoro), z. B. Peperoncino
  • 1,2 kgAuberginen
  • 2Knoblauchknollen
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
  • 8 ELOlivenöl
  • 8Kalbskoteletts à 180 g
  • Salz
  • 400 gpassierte Tomatensauce (Passata di pomodoro), z. B. Peperoncino
  • 1,5 kgAuberginen
  • Knoblauchknollen
  • 1¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
  • 1 dlOlivenöl
  • 10Kalbskoteletts à 180 g
  • Salz
  • 500 gpassierte Tomatensauce (Passata di pomodoro), z. B. Peperoncino
  • 1,8 kgAuberginen
  • 3Knoblauchknollen
  • 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 12Kalbskoteletts à 180 g
  • Salz
  • 600 gpassierte Tomatensauce (Passata di pomodoro), z. B. Peperoncino
Kilokalorien
390 kcal
1.600 kj
Eiweiss
32 g
33,5 %
Fett
22 g
51,8 %
Kohlenhydrate
14 g
14,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auberginen in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Geschälte Knoblauchzehen und Auberginen auf ein Blech geben. Rosmarin und Thymian darüberzupfen. Mit Öl gut mischen. Gemüse im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis das Gemüse eine dunkle Farbe hat.

    fast fertig
  2. Koteletts mit Salz würzen. In wenig Öl bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten braten. Warm halten. Bratsatz mit wenig Wasser ablöschen. Tomatensauce beigeben und aufkochen. Mit dem Auberginengemüse mischen. Koteletts dazu anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalbskoteletts-mit-auberginensauce
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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