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Côtelette de veau avec sauce tomate à l'aubergine

Cotolette di vitello con sugo alle melanzane
Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 32 g, lipides 22 g, glucides 14 g, 390 kcal
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La sauce tomate enrichies d'aubergines affinées au four accompagne à merveille ces côtelettes de veau juteuses rissolées dans une aromatique huile d'olive.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g d’aubergines
  • ¼ de tête d'ail
  • 2 brins de fines herbes , p. ex. romarin, thym
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 côtelette de veau de 180 g
  • sel
  • 50 g de fine purée de tomates (passata di pomodori)
  • 300 g d’aubergines
  • ½ tête d'ail
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 côtelettes de veau à 180 g
  • sel
  • 100 g de fine purée de tomates (passata di pomodori)
  • 600 g d’aubergines
  • 1 tête d'ail
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 4 côtelettes de veau à 180 g
  • sel
  • 200 g de fine purée de tomates (passata di pomodori)
  • 900 g d’aubergines
  • tête d'ail
  • ¾ de  bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 6 côtelettes de veau à 180 g
  • sel
  • 300 g de fine purée de tomates (passata di pomodori)
  • 1,2 kg d’aubergines
  • 2 têtes d'ail
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 8 côtelettes de veau à 180 g
  • sel
  • 400 g de fine purée de tomates (passata di pomodori)
  • 1,5 kg d’aubergines
  • têtes d'ail
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 10 côtelettes de veau à 180 g
  • sel
  • 500 g de fine purée de tomates (passata di pomodori)
  • 1,8 kg d’aubergines
  • 3 têtes d'ail
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 12 côtelettes de veau à 180 g
  • sel
  • 600 g de fine purée de tomates (passata di pomodori)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler les aubergines en dés d'env. 1 cm puis les répartir sur une plaque avec les gousses d'ail pelées. Effeuiller le romarin et le thym sur le tout puis bien mélanger avec l'huile d'olive. Glisser au four et cuire env. 30 min, jusqu'à ce que les légumes prennent une couleur foncée.

    Presque au bout
  2. Assaisonner les côtelettes de sel, les saisir à feu moyen de tous les côtés dans un peu d'huile durant env. 10 min puis les réserver au chaud. Déglacer les sucs de cuisson avec un peu d'eau, ajouter la purée de tomates et amener à ébullition. Mélanger avec les aubergines à l'ail et dresser avec les côtelettes.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cotelette-de-veau-avec-sauce-tomate-a-laubergine
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