Côtelette de veau avec sauce tomate à l'aubergine

Cotolette di vitello con sugo alle melanzane

1 h

La sauce tomate enrichies d'aubergines affinées au four accompagne à merveille ces côtelettes de veau juteuses rissolées dans une aromatique huile d'olive.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gd’aubergines
  • 1tête d'ail
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin et thym
  • 4 csd’huile d’olive
  • 4côtelettes de veau à 180 g
  • sel
  • 200 gde fine purée de tomates (passata di pomodori), p. ex. piment mi-fort
  • 1,2 kgd’aubergines
  • 2têtes d'ail
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. romarin et thym
  • 8 csd’huile d’olive
  • 8côtelettes de veau à 180 g
  • sel
  • 400 gde fine purée de tomates (passata di pomodori), p. ex. piment mi-fort
  • 1,8 kgd’aubergines
  • 3têtes d'ail
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin et thym
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 12côtelettes de veau à 180 g
  • sel
  • 600 gde fine purée de tomates (passata di pomodori), p. ex. piment mi-fort
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
32 g
33,5 %
Lipides
22 g
51,8 %
Glucides
14 g
14,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 170 °C. Détailler les aubergines en dés d'env. 1 cm puis les répartir sur une plaque avec les gousses d'ail pelées. Effeuiller le romarin et le thym sur le tout puis bien mélanger avec l'huile d'olive. Glisser au four et cuire env. 30 min, jusqu'à ce que les légumes prennent une couleur foncée.

    Presque au bout
  2. Assaisonner les côtelettes de sel, les saisir à feu moyen de tous les côtés dans un peu d'huile durant env. 10 min puis les réserver au chaud. Déglacer les sucs de cuisson avec un peu d'eau, ajouter la purée de tomates et amener à ébullition. Mélanger avec les aubergines à l'ail et dresser avec les côtelettes.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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