Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Côtelette de veau avec sauce tomate à l'aubergine
Cotolette di vitello con sugo alle melanzaneIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g d’aubergines
- ¼ de tête d'ail
- 2 brins de fines herbes , p. ex. romarin, thym
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 côtelette de veau de 180 g
- sel
- 50 g de fine purée de tomates (passata di pomodori)
- 300 g d’aubergines
- ½ tête d'ail
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 côtelettes de veau à 180 g
- sel
- 100 g de fine purée de tomates (passata di pomodori)
- 600 g d’aubergines
- 1 tête d'ail
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym
- 4 cs d’huile d’olive
- 4 côtelettes de veau à 180 g
- sel
- 200 g de fine purée de tomates (passata di pomodori)
- 900 g d’aubergines
- 1½ tête d'ail
- ¾ de bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym
- 6 cs d’huile d’olive
- 6 côtelettes de veau à 180 g
- sel
- 300 g de fine purée de tomates (passata di pomodori)
- 1,2 kg d’aubergines
- 2 têtes d'ail
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym
- 8 cs d’huile d’olive
- 8 côtelettes de veau à 180 g
- sel
- 400 g de fine purée de tomates (passata di pomodori)
- 1,5 kg d’aubergines
- 2½ têtes d'ail
- 1¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym
- 1 dl d’huile d’olive
- 10 côtelettes de veau à 180 g
- sel
- 500 g de fine purée de tomates (passata di pomodori)
- 1,8 kg d’aubergines
- 3 têtes d'ail
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 12 côtelettes de veau à 180 g
- sel
- 600 g de fine purée de tomates (passata di pomodori)
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler les aubergines en dés d'env. 1 cm puis les répartir sur une plaque avec les gousses d'ail pelées. Effeuiller le romarin et le thym sur le tout puis bien mélanger avec l'huile d'olive. Glisser au four et cuire env. 30 min, jusqu'à ce que les légumes prennent une couleur foncée.
Presque au bout -
Assaisonner les côtelettes de sel, les saisir à feu moyen de tous les côtés dans un peu d'huile durant env. 10 min puis les réserver au chaud. Déglacer les sucs de cuisson avec un peu d'eau, ajouter la purée de tomates et amener à ébullition. Mélanger avec les aubergines à l'ail et dresser avec les côtelettes.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!