Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Costolette di vitello con sugo alle melanzane

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 32 g, grassi 22 g, carboidrati 14 g, 390 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una saporita salsa di pomodoro con melanzane al forno guarnisce alla perfezione le succulente costolette di vitello rosolate nell'olio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di melanzane
  • ¼ di testa d'aglio
  • 2 rametti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 costoletta di vitello di 180 g
  • sale
  • 50 g di passata di pomodoro
  • 300 g di melanzane
  • ½ testa d'aglio
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 costolette di vitello di 180 g ciascuna
  • sale
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 600 g di melanzane
  • 1 testa d'aglio
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 costolette di vitello di 180 g ciascuna
  • sale
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 900 g di melanzane
  • teste d'aglio
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 costolette di vitello di 180 g ciascuna
  • sale
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 1,2 kg di melanzane
  • 2 teste d'aglio
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 costolette di vitello di 180 g ciascuna
  • sale
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1,5 kg di melanzane
  • teste d'aglio
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 10 costolette di vitello di 180 g ciascuna
  • sale
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 1,8 kg di melanzane
  • 3 teste d'aglio
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 12 costolette di vitello di 180 g ciascuna
  • sale
  • 600 g di passata di pomodoro

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno statico a 70 °C. Tagliate le melanzane a dadi di ca. 1 cm di grandezza. Accomodate su una teglia gli spicchi d'aglio sbucciati e le melanzane. Spezzettate il rosmarino e il timo e spargeteli su aglio e melanzane. Mescolate bene con l'olio. Cuocete le verdure in forno per ca. 30 minuti, finché si scuriscono.

    Ci sei quasi!
  2. Salate le costolette e rosolatele in poco olio a fuoco medio per ca. 10 minuti. Tenetele in caldo. Allungate il fondo di cottura con un po' d'acqua. Aggiungete la salsa di pomodoro e portate a ebollizione. Mescolate la salsa con le melanzane e servitela con le costolette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costolette-di-vitello-con-sugo-alle-melanzane
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare