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Costolette di vitello con sugo alle melanzane

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 32 g, grassi 22 g, carboidrati 14 g, 390 kcal
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Una saporita salsa di pomodoro con melanzane al forno guarnisce alla perfezione le succulente costolette di vitello rosolate nell'olio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di melanzane
  • ¼ di testa d'aglio
  • 2 rametti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 costoletta di vitello di 180 g
  • sale
  • 50 g di passata di pomodoro
  • 300 g di melanzane
  • ½ testa d'aglio
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 costolette di vitello di 180 g ciascuna
  • sale
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 600 g di melanzane
  • 1 testa d'aglio
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 costolette di vitello di 180 g ciascuna
  • sale
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 900 g di melanzane
  • teste d'aglio
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 costolette di vitello di 180 g ciascuna
  • sale
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 1,2 kg di melanzane
  • 2 teste d'aglio
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 costolette di vitello di 180 g ciascuna
  • sale
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1,5 kg di melanzane
  • teste d'aglio
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 10 costolette di vitello di 180 g ciascuna
  • sale
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 1,8 kg di melanzane
  • 3 teste d'aglio
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 12 costolette di vitello di 180 g ciascuna
  • sale
  • 600 g di passata di pomodoro

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno statico a 70 °C. Tagliate le melanzane a dadi di ca. 1 cm di grandezza. Accomodate su una teglia gli spicchi d'aglio sbucciati e le melanzane. Spezzettate il rosmarino e il timo e spargeteli su aglio e melanzane. Mescolate bene con l'olio. Cuocete le verdure in forno per ca. 30 minuti, finché si scuriscono.

    Ci sei quasi!
  2. Salate le costolette e rosolatele in poco olio a fuoco medio per ca. 10 minuti. Tenetele in caldo. Allungate il fondo di cottura con un po' d'acqua. Aggiungete la salsa di pomodoro e portate a ebollizione. Mescolate la salsa con le melanzane e servitela con le costolette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costolette-di-vitello-con-sugo-alle-melanzane
Già cucinato Cucinato

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