Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kalbshaxen

Kalbshaxen

Gesamt: 1 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 49 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 18 g, 460 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Die mit Gemüse in Wein geschmorten Kalbshaxen sind ein Klassiker, der auch Einsteigern gut gelingt. Zu dem deftigen Fleischgericht schmeckt Kartoffelstock.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 4 Kalbshaxen à ca. 260 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 4 Karotten
  • 1 kleiner Sellerie à ca. 250 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 dl Rotwein
  • 1 l Kalbsfond
  • 1 Lorbeerblatt
  • 6 Kalbshaxen à ca. 260 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • 4½ EL Olivenöl
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 6 Karotten
  • kleine Sellerie à ca. 250 g
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 3 dl Rotwein
  • 1,5 l Kalbsfond
  • 1,5 Lorbeerblätter
  • 8 Kalbshaxen à ca. 260 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 kleine Zwiebeln
  • 8 Karotten
  • 2 kleine Sellerie à ca. 250 g
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 4 dl Rotwein
  • 2 l Kalbsfond
  • 2 Lorbeerblätter
  • 10 Kalbshaxen à ca. 260 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • 7½ EL Olivenöl
  • 5 kleine Zwiebeln
  • 10 Karotten
  • kleine Sellerie à ca. 250 g
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 EL Tomatenpüree
  • 5 dl Rotwein
  • 2,5 l Kalbsfond
  • 2,5 Lorbeerblätter
  • 12 Kalbshaxen à ca. 260 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • 9 EL Olivenöl
  • 6 kleine Zwiebeln
  • 12 Karotten
  • 3 kleine Sellerie à ca. 250 g
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 6 dl Rotwein
  • 3 l Kalbsfond
  • 3 Lorbeerblätter

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
schmoren:
ca. 1 Stunden
Gesamt:
1 Std. 50 Minuten
  1. Fleisch salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben. In einem Bräter Öl erhitzen, Haxen beidseitig ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie in Würfel schneiden, im Bräter anbraten. Knoblauch andrücken, hinzugeben. Tomatenpüree beigeben, anrösten. Haxen dazugeben, alles mit Wein ablöschen. Flüssigkeit fast vollständig einkochen lassen. Fond und Lorbeerblatt beigeben, Haxen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 ,5 Stunden weich schmoren. Fleisch gelegentlich mit Fond begiessen. Dazu Kartoffelstock servieren.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalbshaxen
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Dazu passt eine Gremolata aus Petersilie, Knoblauch und Zitronenzeste.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren