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Ossobuco

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Kalbshaxen
Gesamt: 1 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 45 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 20 g, 460 kcal
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Die mit Gemüse in Wein geschmorten Kalbshaxen sind ein Klassiker, der auch Einsteigern gut gelingt. Zu dem deftigen Fleischgericht schmeckt Kartoffelstock.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 4 Kalbshaxen à ca. 260 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 4 Karotten
  • 1 kleiner Sellerie à ca. 250 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 dl Rotwein
  • 1 l Kalbsfond
  • 1 Lorbeerblatt
  • 6 Kalbshaxen à ca. 260 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • 4½ EL Olivenöl
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 6 Karotten
  • kleine Sellerie à ca. 250 g
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 3 dl Rotwein
  • 1,5 l Kalbsfond
  • 1,5 Lorbeerblätter
  • 8 Kalbshaxen à ca. 260 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 kleine Zwiebeln
  • 8 Karotten
  • 2 kleine Sellerie à ca. 250 g
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 4 dl Rotwein
  • 2 l Kalbsfond
  • 2 Lorbeerblätter
  • 10 Kalbshaxen à ca. 260 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • 7½ EL Olivenöl
  • 5 kleine Zwiebeln
  • 10 Karotten
  • kleine Sellerie à ca. 250 g
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 EL Tomatenpüree
  • 5 dl Rotwein
  • 2,5 l Kalbsfond
  • 2,5 Lorbeerblätter
  • 12 Kalbshaxen à ca. 260 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • 9 EL Olivenöl
  • 6 kleine Zwiebeln
  • 12 Karotten
  • 3 kleine Sellerie à ca. 250 g
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 6 dl Rotwein
  • 3 l Kalbsfond
  • 3 Lorbeerblätter

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
schmoren:
ca. 1 Stunden
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Fleisch salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben. In einem Bräter Öl erhitzen, Haxen beidseitig ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie in Würfel schneiden, im Bräter anbraten. Knoblauch andrücken, hinzugeben. Tomatenpüree beigeben, anrösten. Haxen dazugeben, alles mit Wein ablöschen. Flüssigkeit fast vollständig einkochen lassen. Fond und Lorbeerblatt beigeben, Haxen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 ,5 Stunden weich schmoren. Fleisch gelegentlich mit Fond begiessen. Dazu Kartoffelstock servieren.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ossobuco
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Tipp

Dazu passt eine Gremolata aus Petersilie, Knoblauch und Zitronenzeste.

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