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Kalbshaxen

Kalbshaxen

Die mit Gemüse in Wein geschmorten Kalbshaxen sind ein Klassiker, der auch Einsteigern gut gelingt. Zu dem deftigen Fleischgericht schmeckt Kartoffelstock.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4Kalbshaxen à ca. 260 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • 3 ELOlivenöl
  • 2kleine Zwiebeln
  • 4Karotten
  • 1kleiner Sellerie à ca. 250 g
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 ELTomatenpüree
  • 2 dlRotwein
  • 1 lKalbsfond
  • 1Lorbeerblatt
  • 6Kalbshaxen à ca. 260 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • 4½ ELOlivenöl
  • 3kleine Zwiebeln
  • 6Karotten
  • kleine Sellerie à ca. 250 g
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 ELTomatenpüree
  • 3 dlRotwein
  • 1,5 lKalbsfond
  • 1,5Lorbeerblätter
  • 8Kalbshaxen à ca. 260 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • 6 ELOlivenöl
  • 4kleine Zwiebeln
  • 8Karotten
  • 2kleine Sellerie à ca. 250 g
  • 4Knoblauchzehen
  • 4 ELTomatenpüree
  • 4 dlRotwein
  • 2 lKalbsfond
  • 2Lorbeerblätter
  • 10Kalbshaxen à ca. 260 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • 7½ ELOlivenöl
  • 5kleine Zwiebeln
  • 10Karotten
  • kleine Sellerie à ca. 250 g
  • 5Knoblauchzehen
  • 5 ELTomatenpüree
  • 5 dlRotwein
  • 2,5 lKalbsfond
  • 2,5Lorbeerblätter
  • 12Kalbshaxen à ca. 260 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • 9 ELOlivenöl
  • 6kleine Zwiebeln
  • 12Karotten
  • 3kleine Sellerie à ca. 250 g
  • 6Knoblauchzehen
  • 6 ELTomatenpüree
  • 6 dlRotwein
  • 3 lKalbsfond
  • 3Lorbeerblätter
Kilokalorien
570 kcal
2.400 kj
Eiweiss
62 g
47,1 %
Fett
23 g
39,3 %
Kohlenhydrate
18 g
13,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
schmoren:
ca. 1 Stunden
Gesamt:
1 Std. 50 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Fleisch salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben. In einem Bräter Öl erhitzen, Haxen beidseitig ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie in Würfel schneiden, im Bräter anbraten. Knoblauch andrücken, hinzugeben. Tomatenpüree beigeben, anrösten. Haxen dazugeben, alles mit Wein ablöschen. Flüssigkeit fast vollständig einkochen lassen. Fond und Lorbeerblatt beigeben, Haxen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 ,5 Stunden weich schmoren. Fleisch gelegentlich mit Fond begiessen. Dazu Kartoffelstock servieren.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalbshaxen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Dazu passt eine Gremolata aus Petersilie, Knoblauch und Zitronenzeste.

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