Kalbshaxen
Die mit Gemüse in Wein geschmorten Kalbshaxen sind ein Klassiker, der auch Einsteigern gut gelingt. Zu dem deftigen Fleischgericht schmeckt Kartoffelstock.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 4Kalbshaxen à ca. 260 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl
- 3 ELOlivenöl
- 2kleine Zwiebeln
- 4Karotten
- 1kleiner Sellerie à ca. 250 g
- 2Knoblauchzehen
- 2 ELTomatenpüree
- 2 dlRotwein
- 1 lKalbsfond
- 1Lorbeerblatt
- 6Kalbshaxen à ca. 260 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl
- 4½ ELOlivenöl
- 3kleine Zwiebeln
- 6Karotten
- 1½kleine Sellerie à ca. 250 g
- 3Knoblauchzehen
- 3 ELTomatenpüree
- 3 dlRotwein
- 1,5 lKalbsfond
- 1,5Lorbeerblätter
- 8Kalbshaxen à ca. 260 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl
- 6 ELOlivenöl
- 4kleine Zwiebeln
- 8Karotten
- 2kleine Sellerie à ca. 250 g
- 4Knoblauchzehen
- 4 ELTomatenpüree
- 4 dlRotwein
- 2 lKalbsfond
- 2Lorbeerblätter
- 10Kalbshaxen à ca. 260 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl
- 7½ ELOlivenöl
- 5kleine Zwiebeln
- 10Karotten
- 2½kleine Sellerie à ca. 250 g
- 5Knoblauchzehen
- 5 ELTomatenpüree
- 5 dlRotwein
- 2,5 lKalbsfond
- 2,5Lorbeerblätter
- 12Kalbshaxen à ca. 260 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl
- 9 ELOlivenöl
- 6kleine Zwiebeln
- 12Karotten
- 3kleine Sellerie à ca. 250 g
- 6Knoblauchzehen
- 6 ELTomatenpüree
- 6 dlRotwein
- 3 lKalbsfond
- 3Lorbeerblätter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 570 kcal
- 2.400 kj
- Eiweiss
- 62 g
- 47,1 %
- Fett
- 23 g
- 39,3 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 13,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- schmoren:
- ca. 1 Stunden
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Fleisch salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben. In einem Bräter Öl erhitzen, Haxen beidseitig ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie in Würfel schneiden, im Bräter anbraten. Knoblauch andrücken, hinzugeben. Tomatenpüree beigeben, anrösten. Haxen dazugeben, alles mit Wein ablöschen. Flüssigkeit fast vollständig einkochen lassen. Fond und Lorbeerblatt beigeben, Haxen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 ,5 Stunden weich schmoren. Fleisch gelegentlich mit Fond begiessen. Dazu Kartoffelstock servieren.
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