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    Kalbs-Rack mit Pfirsich-Ingwer-Marinade

    Kalbs-Rack mit Pfirsich-Ingwer-Marinade

    Fleisch vom Feinsten: Ein butterzartes Kalbs-Rack vom Grill, mariniert mit Ingwer, Pfirsich-Konfitüre, Sojasauce und Bier. Dazu passt grilliertes Gemüse.

    Für  8  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    ca. 1,8 kg Kalbs-Rack* oder Kalbskotelett am Stück*
    1 TL Fleur de sel
    2 EL Olivenöl
    Marinade
    20 g frischer Ingwer
    3 EL Konfitüren, z. B. Pfirsich-Maracujá
    2 EL Sojasauce
    1 dl Bier, z. B. alkoholfrei
    ½ TL Fleur de sel
    ½ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Fett
    12 G
    47 %
    Eiweiss
    23 G
    40 %
    Kohlenhydrate
    6 G
    10,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Zubereitung

    Fleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

    Für die Marinade Ingwer sehr fein reiben. Mit den restlichen Marinadezutaten mischen.

    Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Kalbs-Rack kurz vor der Zubereitung rundum mit Salz einreiben und mit Öl bestreichen. Rundum ca. 20 Minuten anbraten. Grilltemperatur auf ca. 170 °C abfallen lassen. Fleisch mit Marinade bestreichen. Zugedeckt 70–80 Minuten grillieren, bis es eine Kerntemperatur von ca. 68 °C erreicht hat. Dabei ab und zu mit Marinade bestreichen. Fleisch vor dem Tranchieren in Alufolie einwickeln und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    Rack in dicke Tranchen schneiden. Dazu passt grilliertes Gemüse.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + grillieren 80 - 90 Min.

    + ziehen lassen ca. 10 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Es lohnt sich, ein richtig grosses Fleischstück zu grillieren, da dieses während der recht langen Garzeit weniger austrocknet als ein kleines. Sollte ein Rest übrig bleiben, das Fleisch kalt in feine Tranchen schneiden und zum Beispiel mit Salat servieren.
    * Wir empfehlen eine Vorbestellung bei Ihrem Chefmetzger.
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