Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kalbs-Rack mit Pfirsich-Ingwer-Marinade

Kalbs-Rack mit Pfirsich-Ingwer-Marinade

Fleisch vom Feinsten: Ein butterzartes Kalbs-Rack vom Grill, mariniert mit Ingwer, Pfirsich-Konfitüre, Sojasauce und Bier. Dazu passt grilliertes Gemüse.

  • Laktosefrei
  • 2 Std.

Zutaten

HauptgerichtFür 8 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ca. 1,8 kgKalbs-Rack* oder Kalbskotelett am Stück*
  • 1 TLFleur de sel
  • 2 ELOlivenöl
  • Marinade

  • 20 gfrischer Ingwer
  • 3 ELKonfitüre, z. B. Pfirsich-Maracujá
  • 2 ELSojasauce
  • 1 dlBier, z. B. alkoholfrei
  • ½ TLFleur de sel
  • ½ TLschwarzer Pfeffer aus der Mühle
Kilokalorien
290 kcal
1.250 kj
Eiweiss
31 g
43,8 %
Fett
15 g
47,7 %
Kohlenhydrate
6 g
8,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
80-90 Minuten
ziehen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
2 Std.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Fleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Marinade Ingwer sehr fein reiben. Mit den restlichen Marinadezutaten mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Kalbs-Rack kurz vor der Zubereitung rundum mit Salz einreiben und mit Öl bestreichen. Rundum ca. 20 Minuten anbraten. Grilltemperatur auf ca. 170 °C abfallen lassen. Fleisch mit Marinade bestreichen. Zugedeckt 70–80 Minuten grillieren, bis es eine Kerntemperatur von ca. 68 °C erreicht hat. Dabei ab und zu mit Marinade bestreichen. Fleisch vor dem Tranchieren in Alufolie einwickeln und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Rack in dicke Tranchen schneiden. Dazu passt grilliertes Gemüse.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Es lohnt sich, ein richtig grosses Fleischstück zu grillieren, da dieses während der recht langen Garzeit weniger austrocknet als ein kleines. Sollte ein Rest übrig bleiben, das Fleisch kalt in feine Tranchen schneiden und zum Beispiel mit Salat servieren. * Wir empfehlen eine Vorbestellung bei Ihrem Chefmetzger. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren