Kalbs-Rack mit Pfirsich-Ingwer-Marinade
Fleisch vom Feinsten: Ein butterzartes Kalbs-Rack vom Grill, mariniert mit Ingwer, Pfirsich-Konfitüre, Sojasauce und Bier. Dazu passt grilliertes Gemüse.
- Laktosefrei
- 2 Std.
Zutaten
HauptgerichtFür 8 Personen
- ca. 1,8 kgKalbs-Rack* oder Kalbskotelett am Stück*
- 1 TLFleur de sel
- 2 ELOlivenöl
-
Marinade
- 20 gfrischer Ingwer
- 3 ELKonfitüre, z. B. Pfirsich-Maracujá
- 2 ELSojasauce
- 1 dlBier, z. B. alkoholfrei
- ½ TLFleur de sel
- ½ TLschwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 43,8 %
- Fett
- 15 g
- 47,7 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 8,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- 80-90 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
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Weiter gehts
Fleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Marinade Ingwer sehr fein reiben. Mit den restlichen Marinadezutaten mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Kalbs-Rack kurz vor der Zubereitung rundum mit Salz einreiben und mit Öl bestreichen. Rundum ca. 20 Minuten anbraten. Grilltemperatur auf ca. 170 °C abfallen lassen. Fleisch mit Marinade bestreichen. Zugedeckt 70–80 Minuten grillieren, bis es eine Kerntemperatur von ca. 68 °C erreicht hat. Dabei ab und zu mit Marinade bestreichen. Fleisch vor dem Tranchieren in Alufolie einwickeln und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rack in dicke Tranchen schneiden. Dazu passt grilliertes Gemüse.
fast fertig
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