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Carré di vitello marinato alle pesche e allo zenzero
Ingredienti
Piatto principalePer 8 persone
- ca. 1,8 kg di carré di vitello*, o costolette di vitello in un pezzo intero*
- 1 cucchiaino di fleur de sel
- 2 cucchiai d’olio d´oliva
-
Marinata
- 20 g di zenzero
- 3 cucchiai di confettura , ad es. pesche e maracuja
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 dl di birra , ad es. analcolica
- ½ cucchiaino di fleur de sel
- ½ cucchiaino di pepe nero dal macinapepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- 80-90 minuti
- riposo:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
-
Si continua così
Togliete la carne dal frigo 30 minuti prima della cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la marinata grattugiate molto finemente lo zenzero e mescolatelo con gli altri ingredienti della marinata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il grill a fuoco medio. Prima di cuocere la carne, sfregatela con un po’ di fleur de sel e ungetela d’olio. Rosolatela bene su tutti i lati per ca. 20 minuti. Abbassate la temperatura a ca. 170 °C. Ungete la carne con la marinata. Coprite e grigliate per 70-80 minuti, finché la temperatura interna raggiunge ca. 68 °C. Di tanto in tanto spennellate la carne con la marinata durante la cottura. Prima di tagliare la carne, fatela riposare per ca. 10 minuti avvolta nella carta alu.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate il carré a fette e servitele con verdure grigliate.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Vale la pena grigliare un grosso pezzo di carne, in quanto questo durante il lungo tempo di cottura rischia di seccare meno rispetto a un pezzo di carne più piccolo. * È consigliabile ordinare il taglio di carne presso il macellaio di fiducia Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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