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    Carré di vitello marinato alle pesche e allo zenzero

    Carré di vitello marinato alle pesche e allo zenzero

    Un piatto da veri gourmet: tenero carré di vitello alla griglia impreziosito da una marinata a base di zenzero, salsa di soia, confettura di pesche e birra.

    Per  8  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ca. 1,8 kg di carré di vitello*, o costolette di vitello in un pezzo intero*
    1 cucchiaino di fleur de sel
    2 cucchiai d’olio d´oliva
    Marinata
    20 g di zenzero
    3 cucchiai di confettura, ad es. pesche e maracuja
    2 cucchiai di salsa di soia
    1 dl di birra, ad es. analcolica
    ½ cucchiaino di fleur de sel
    ½ cucchiaino di pepe nero dal macinapepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    12 G
    47 %
    Proteine
    23 G
    40 %
    Carboidrati
    6 G
    10,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Togliete la carne dal frigo 30 minuti prima della cottura.

    Per la marinata grattugiate molto finemente lo zenzero e mescolatelo con gli altri ingredienti della marinata.

    Scaldate il grill a fuoco medio. Prima di cuocere la carne, sfregatela con un po’ di fleur de sel e ungetela d’olio. Rosolatela bene su tutti i lati per ca. 20 minuti. Abbassate la temperatura a ca. 170 °C. Ungete la carne con la ma­rinata. Coprite e grigliate per 70-80 minuti, finché la temperatura interna raggiunge ca. 68 °C. Di tanto in tanto spennellate la carne con la marinata durante la cottura. Prima di tagliare la carne, fatela riposare per ca. 10 minuti avvolta nella carta alu.

    Tagliate il carré a fette e servitele con verdure grigliate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura alla griglia 80 - 90 min

    + riposo ca. 10 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Vale la pena grigliare un grosso pezzo di carne, in quanto questo durante il lungo tempo di cottura rischia di seccare meno rispetto a un pezzo di carne più piccolo.
    * È consigliabile ordinare il taglio di carne presso il macellaio di fiducia
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