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Carré di vitello marinato alle pesche e allo zenzero

Carré di vitello marinato alle pesche e allo zenzero

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 30 g, grassi 14 g, carboidrati 7 g, 280 kcal
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Un piatto da veri gourmet: tenero carré di vitello alla griglia impreziosito da una marinata a base di zenzero, salsa di soia, confettura di pesche e birra.

Ingredienti

Piatto principalePer 8 persone

  • ca. 1,8 kg di carré di vitello*, o costolette di vitello in un pezzo intero*
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • Marinata

  • 20 g di zenzero
  • 3 cucchiai di confettura , ad es. pesche e maracuja
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 dl di birra , ad es. analcolica
  • ½ cucchiaino di fleur de sel
  • ½ cucchiaino di pepe nero dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
80-90 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Togliete la carne dal frigo 30 minuti prima della cottura.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la marinata grattugiate molto finemente lo zenzero e mescolatelo con gli altri ingredienti della marinata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il grill a fuoco medio. Prima di cuocere la carne, sfregatela con un po’ di fleur de sel e ungetela d’olio. Rosolatela bene su tutti i lati per ca. 20 minuti. Abbassate la temperatura a ca. 170 °C. Ungete la carne con la ma­rinata. Coprite e grigliate per 70-80 minuti, finché la temperatura interna raggiunge ca. 68 °C. Di tanto in tanto spennellate la carne con la marinata durante la cottura. Prima di tagliare la carne, fatela riposare per ca. 10 minuti avvolta nella carta alu.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tagliate il carré a fette e servitele con verdure grigliate.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Vale la pena grigliare un grosso pezzo di carne, in quanto questo durante il lungo tempo di cottura rischia di seccare meno rispetto a un pezzo di carne più piccolo. * È consigliabile ordinare il taglio di carne presso il macellaio di fiducia Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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