Carré de veau avec marinade à la pêche et au gingembre
L’été, c’est la saison des grillades! Ici, on opte pour un carré de veau et une délicieuse marinade à la pêche et au gingembre. Un succulent mélange!
- sans lactose
Ingrédients
Plat principalPour 8 personnes
- env. 1,8 kgde carré de veau* ou de côtes de veau en un morceau*
- 1 ccde fleur de sel
- 2 csd'huile d´olive
-
Marinade
- 20 gde gingembre
- 3 csde confiture, p. ex. pêches et de maracuja
- 2 csde sauce soja
- 1 dlde bière, p. ex. sans alcool
- ½ ccde fleur de sel
- ½ ccde poivre noir du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 31 g
- 43,8 %
- Lipides
- 15 g
- 47,7 %
- Glucides
- 6 g
- 8,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- 80-90 minutes
- repos:
- env. 10 minutes
- Total:
- 2 h
-
C'est pas fini
Sortir la viande du réfrigérateur une demi-heure avant la préparation.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la marinade, râper fin le gingembre puis le mélanger à tous les autres ingrédients.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à feu moyen. Juste avant de le faire cuire, frotter le carré de veau avec la fleur de sel et le badigeonner d’huile. Le faire griller durant env. 20 min de tous les côtés puis faire descendre la température à env. 170 °C. Badigeonner de marinade et poursuivre la cuisson à couvert durant 70-80 min jusqu’à obtenir une température à cœur d’env. 68 °C; badigeonner de marinade de temps à autre. Retirer la viande du feu, la couvrir d’une feuille d’aluminium et la laisser reposer env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le carré de veau en tranches épaisses. Idéal avec des légumes grillés.
Presque au bout
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