Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Carré de veau avec marinade à la pêche et au gingembre

Carré de veau avec marinade à la pêche et au gingembre

Total: 2 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 31 g, lipides 15 g, glucides 6 g, 290 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
L’été, c’est la saison des grillades! Ici, on opte pour un carré de veau et une délicieuse marinade à la pêche et au gingembre. Un succulent mélange!

Ingrédients

Plat principalPour 8 personnes

  • env. 1,8 kg de carré de veau* ou de côtes de veau en un morceau*
  • 1 cc de fleur de sel
  • 2 cs d'huile d´olive
  • Marinade

  • 20 g de gingembre
  • 3 cs de confiture , p. ex. pêches et de maracuja
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 dl de bière , p. ex. sans alcool
  • ½ cc de fleur de sel
  • ½ cc de poivre noir du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
80-90 minutes
repos:
env. 10 minutes
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    Sortir la viande du réfrigérateur une demi-heure avant la préparation.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la marinade, râper fin le gingembre puis le mélanger à tous les autres ingrédients.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à feu moyen. Juste avant de le faire cuire, frotter le carré de veau avec la fleur de sel et le badigeonner d’huile. Le faire griller durant env. 20 min de tous les côtés puis faire ­descendre la température à env. 170 °C. Badigeonner de marinade et poursuivre la cuisson à couvert durant 70-80 min jusqu’à obtenir une température à cœur d’env. 68 °C; badigeonner de marinade de temps à autre. Retirer la viande du feu, la couvrir d’une feuille d’aluminium et la laisser reposer env. 10 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Couper le carré de veau en tranches épaisses. Idéal avec des légumes grillés.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Préférer une grosse pièce de viande pour un long temps de cuisson; une petite risque d’être moins juteuse. Couper les restes en fines tranches et les servir froides avec une salade. A commander à l’avance chez votre boucher. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer