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    Carré de veau avec marinade à la pêche et au gingembre

    Carré de veau avec marinade à la pêche et au gingembre

    L’été, c’est la saison des grillades! Ici, on opte pour un carré de veau et une délicieuse marinade à la pêche et au gingembre. Un succulent mélange!

    Pour  8  personnes

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Ingrédients

    env. 1,8 kg de carré de veau* ou de côtes de veau en un morceau*
    1 cc de fleur de sel
    2 cs d'huile d´olive
    Marinade:
    20 g de gingembre
    3 cs de confiture, p. ex. pêches et de maracuja
    2 cs de sauce soja
    1 dl de bière, p. ex. sans alcool
    ½ cc de fleur de sel
    ½ cc de poivre noir du moulin
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    230 KCAL
    950 KJ
    Lipides
    12 G
    47 %
    Protéines
    23 G
    40 %
    Glucides
    6 G
    10,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Préparation

    Sortir la viande du réfrigérateur une demi-heure avant la préparation.

    Pour la marinade, râper fin le gingembre puis le mélanger à tous les autres ingrédients.

    Préchauffer le gril à feu moyen. Juste avant de le faire cuire, frotter le carré de veau avec la fleur de sel et le badigeonner d’huile. Le faire griller durant env. 20 min de tous les côtés puis faire ­descendre la température à env. 170 °C. Badigeonner de marinade et poursuivre la cuisson à couvert durant 70-80 min jusqu’à obtenir une température à cœur d’env. 68 °C; badigeonner de marinade de temps à autre. Retirer la viande du feu, la couvrir d’une feuille d’aluminium et la laisser reposer env. 10 min.

    Couper le carré de veau en tranches épaisses. Idéal avec des légumes grillés.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au gril 80 - 90 min

    + repos env. 10 min

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Suggestion
    Préférer une grosse pièce de viande pour un long temps de cuisson; une petite risque d’être moins juteuse. Couper les restes en fines tranches et les servir froides avec une salade.
    A commander à l’avance chez votre boucher.
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