Carré de veau avec marinade à la pêche et au gingembre

Carré de veau avec marinade à la pêche et au gingembre

2 h

L’été, c’est la saison des grillades! Ici, on opte pour un carré de veau et une délicieuse marinade à la pêche et au gingembre. Un succulent mélange!

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 8 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • env. 1,8 kgde carré de veau* ou de côtes de veau en un morceau*
  • 1 ccde fleur de sel
  • 2 csd'huile d´olive
  • Marinade

  • 20 gde gingembre
  • 3 csde confiture, p. ex. pêches et de maracuja
  • 2 csde sauce soja
  • 1 dlde bière, p. ex. sans alcool
  • ½ ccde fleur de sel
  • ½ ccde poivre noir du moulin
Kilocalories
290 kcal
1 250 kj
Protéines
31 g
43,8 %
Lipides
15 g
47,7 %
Glucides
6 g
8,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
80-90 minutes
repos:
env. 10 minutes
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    Sortir la viande du réfrigérateur une demi-heure avant la préparation.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la marinade, râper fin le gingembre puis le mélanger à tous les autres ingrédients.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à feu moyen. Juste avant de le faire cuire, frotter le carré de veau avec la fleur de sel et le badigeonner d’huile. Le faire griller durant env. 20 min de tous les côtés puis faire ­descendre la température à env. 170 °C. Badigeonner de marinade et poursuivre la cuisson à couvert durant 70-80 min jusqu’à obtenir une température à cœur d’env. 68 °C; badigeonner de marinade de temps à autre. Retirer la viande du feu, la couvrir d’une feuille d’aluminium et la laisser reposer env. 10 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Couper le carré de veau en tranches épaisses. Idéal avec des légumes grillés.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Préférer une grosse pièce de viande pour un long temps de cuisson; une petite risque d’être moins juteuse. Couper les restes en fines tranches et les servir froides avec une salade. A commander à l’avance chez votre boucher.

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