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Carré de veau avec marinade à la pêche et au gingembre

Carré de veau avec marinade à la pêche et au gingembre

Total: 2 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 30 g, lipides 14 g, glucides 7 g, 280 kcal
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L’été, c’est la saison des grillades! Ici, on opte pour un carré de veau et une délicieuse marinade à la pêche et au gingembre. Un succulent mélange!

Ingrédients

Plat principalPour 8 personnes

  • env. 1,8 kg de carré de veau* ou de côtes de veau en un morceau*
  • 1 cc de fleur de sel
  • 2 cs d'huile d´olive
  • Marinade

  • 20 g de gingembre
  • 3 cs de confiture , p. ex. pêches et de maracuja
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 dl de bière , p. ex. sans alcool
  • ½ cc de fleur de sel
  • ½ cc de poivre noir du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
80-90 minutes
repos:
env. 10 minutes
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    Sortir la viande du réfrigérateur une demi-heure avant la préparation.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la marinade, râper fin le gingembre puis le mélanger à tous les autres ingrédients.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à feu moyen. Juste avant de le faire cuire, frotter le carré de veau avec la fleur de sel et le badigeonner d’huile. Le faire griller durant env. 20 min de tous les côtés puis faire ­descendre la température à env. 170 °C. Badigeonner de marinade et poursuivre la cuisson à couvert durant 70-80 min jusqu’à obtenir une température à cœur d’env. 68 °C; badigeonner de marinade de temps à autre. Retirer la viande du feu, la couvrir d’une feuille d’aluminium et la laisser reposer env. 10 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Couper le carré de veau en tranches épaisses. Idéal avec des légumes grillés.

    Presque au bout
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Les p'tits trucs

Préférer une grosse pièce de viande pour un long temps de cuisson; une petite risque d’être moins juteuse. Couper les restes en fines tranches et les servir froides avec une salade. A commander à l’avance chez votre boucher. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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