Kaki-Pistazien-Stangen
Knuspriger Picknick- oder Partysnack: Blätterteigspiralen mit Aprikosenkonfitüre, geriebener Kaki und gehackten Cranberries – garniert mit Hagelzucker.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 55 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 8 Stück
- 200 gPersimon-Kakis, z. B. Persimone
- 25 ggetrocknete Cranberries
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig, kalt
- 4 TLAprikosenkonfitüre
- 1½ ELgehackte geschälte Pistazien
- 1Eigelb
- 1½ ELHagelzucker
-
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 5,3 %
- Fett
- 12 g
- 47,4 %
- Kohlenhydrate
- 27 g
- 47,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 22-25 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kaki schälen. An der Röstiraffel reiben. Cranberries hacken. Teig in 8 gleich grosse Rechtecke schneiden. Mit je TL Konfitüre bestreichen. Kaki und Cranberries darauf verteilen. Pistazien darüberstreuen. Teig der Länge nach aufrollen. Teigrollen längs einschneiden. Jeweils die beiden Stränge mit der Schnittfläche nach oben spiralförmig ineinanderschlingen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. In der Ofenmitte 22–25 Minuten backen.
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