Duo de flûtes aux noix

Duo de flûtes aux noix

1 h 40 min

Un délicieux finger food prêt en un clin d'œil. Il vous suffit d'avoir de la pâte feuilletée déjà abaissée, de la crème fraîche et deux mélanges de noix pour l'apéritif, par exemple au piment et au curry. Le résultat? Des flûtes croquantes à grignoter.

  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Donne env.

24
  • 24
  • 48

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gd’arachides à l’arôme Thai Chili
  • 70 gde mélange de noix au curry
  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 60 gde crème fraîche
  • 100 gd’arachides à l’arôme Thai Chili
  • 140 gde mélange de noix au curry
  • 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • 120 gde crème fraîche
Kilocalories
90 kcal
400 kj
Protéines
2 g
8,4 %
Lipides
7 g
66,3 %
Glucides
6 g
25,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15-20 minutes
refroidissement
Total:
1 h 40 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Etirer la plaque à env. 42 cm et la chemiser de papier sulfurisé. Hacher séparément les deux variétés de noix. Dérouler la pâte et la couper en deux dans la largeur. Badigeonner chaque moitié de crème fraîche et les parsemer chacune d’une sorte de noix. Appuyer légèrement pour faire adhérer. Découper des lanières de pâte d’env. 1 cm de large et les déposer sur la plaque en les espaçant quelque peu. Cuire les flûtes env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Laisser refroidir. Idéal avec des olives, des tomates séchées et du jambon cru.

Valeurs nutritives par portion

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