Kaffee-Baumnuss-Brownies
Aus einer Mandel-Dattel-Masse entstehen mit Kakaopulver, Kaffee und Baumnüssen schmackhafte vegane Brownies, die nicht einmal gebacken werden müssen.
- Laktosefrei
- Vegan
- 2 Std. 40 Min.
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 16
- 32
Stück
für 1 Form à 11 × 14 cm
für 2 Formen à 11 × 14 cm
- 40 gentsteinte Datteln
- 60 ggemahlene geschälte Mandeln
- 30 gweisses Mandelmus
- 2 ELveganes Kakaopulver
- 1 Prisegemahlener Kaffee
- 1 PriseSalz
- 20 gBaumnüsse
- 80 gentsteinte Datteln
- 120 ggemahlene geschälte Mandeln
- 60 gweisses Mandelmus
- 4 ELveganes Kakaopulver
- 2 Prisengemahlener Kaffee
- 2 PrisenSalz
- 40 gBaumnüsse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 60 kcal
- 250 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 15,4 %
- Fett
- 4 g
- 69,2 %
- Kohlenhydrate
- 2 g
- 15,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 40 Min.
-
Datteln klein schneiden, mit Mandeln und Mandelmus im Cutter ganz fein hacken. Etwas Kakaopulver für die Garnitur beiseitestellen. Kaffee, Salz und restliches Kakaopulver dazugeben. Masse aus dem Cutter nehmen und beiseitestellen. Baumnüsse grob hacken und mit der beiseitegestellten Masse verkneten. Falls der Teig zu krümelig ist, wenig Wasser zugeben. Teig in einer Form verteilen und alles gut andrücken. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Brownie-Masse aus der Form stürzen. Mit beiseitegestelltem Kakaopulver bestreuen und mit einem scharfen Messer in ca. 3 × 2 cm grosse Stücke schneiden.
fast fertig
Tipp
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.