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Glutenfreie Käse-Lauch-Quiche

Glutenfreie Käse-Lauch-Quiche

Gesamt: 1 Std. 35 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 27 g, 370 kcal
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Diese glutenfreien Mini-Quiches versetzen in Stimmung. Mit ihrer Füllung aus fein geschnittenem Lauch sowie geriebenem Käse schmecken sie herzhaft gut.

Zutaten

Apéro

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

für 8 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø

für 16 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø

  • Öl für die Förmchen
  • 80 g Lauch
  • 130 g Reibkäse , z. B. Emmentaler und Gruyère
  • 1 dl Halbrahm
  • 1,5 dl Milch
  • 2 Eier
  • 2 Prisen Muskatnuss
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • Kuchenteig

  • 250 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
  • ½ TL Salz
  • 125 g Butter, kalt
  • 0,8 dl Wasser
  • glutenfreie aha!-Mehlmischung zum Auswallen
  • Öl für die Förmchen
  • 160 g Lauch
  • 260 g Reibkäse , z. B. Emmentaler und Gruyère
  • 2 dl Halbrahm
  • 3 dl Milch
  • 4 Eier
  • 4 Prisen Muskatnuss
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Kuchenteig

  • 500 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 1 TL Salz
  • 250 g Butter, kalt
  • 1,6 dl Wasser
  • glutenfreie aha!-Mehlmischung zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
30-35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Kuchenteig Mehl und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen kalten Händen krümmelig reiben. Wasser beigeben. Alles rasch zu einem Teig verkneten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Förmchen mit Öl auspinseln. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. Rondellen à ca. 13 cm Ø ausstechen. Teig in die Förmchen geben. Teigböden mit einer Gabel dicht einstechen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Lauch fein schneiden. Mit dem Käse mischen. Auf den Teigböden verteilen. Rahm, Milch und Eier verrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Guss in die Förmchen verteilen. In der unteren Ofenhälfte 30–35 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/glutenfreie-kaese-lauch-quiche
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Schneller geht's mit ca. 500 g glutenfreiem aha!-Kuchenteig.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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