Käse-Lauch-Quiche

Käse-Lauch-Quiche

glutenfrei

1 Std. 35 Min.

Diese glutenfreien Mini-Quiches versetzen in Stimmung. Mit ihrer Füllung aus fein geschnittenem Lauch sowie geriebenem Käse schmecken sie herzhaft gut.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Apéro

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 8 Kuchenbleche à ca. 10 cm Ø

für 16 Kuchenbleche à ca. 10 cm Ø

  • Öl für die Förmchen
  • 80 gLauch
  • 130 gReibkäse, z. B. Emmentaler und Greyerzer
  • 1 dlHalbrahm
  • 1,5 dlMilch
  • 2Eier
  • 2 PrisenMuskatnuss
  • ½ TLSalz
  • Pfeffer
  • Kuchenteig

  • 250 gglutenfreie aha!-Mehlmischung
  • ½ TLSalz
  • 125 gButter, kalt
  • 0,8 dlWasser
  • glutenfreie aha!-Mehlmischung zum Auswallen
  • Öl für die Förmchen
  • 160 gLauch
  • 260 gReibkäse, z. B. Emmentaler und Greyerzer
  • 2 dlHalbrahm
  • 3 dlMilch
  • 4Eier
  • 4 PrisenMuskatnuss
  • 1 TLSalz
  • Pfeffer
  • Kuchenteig

  • 500 gglutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 1 TLSalz
  • 250 gButter, kalt
  • 1,6 dlWasser
  • glutenfreie aha!-Mehlmischung zum Auswallen
Kilokalorien
370 kcal
1.550 kj
Eiweiss
10 g
11 %
Fett
24 g
59,3 %
Kohlenhydrate
27 g
29,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
30-35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Kuchenteig Mehl und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen kalten Händen krümmelig reiben. Wasser beigeben. Alles rasch zu einem Teig verkneten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Förmchen mit Öl auspinseln. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. Rondellen à ca. 12 cm Ø ausstechen. Teig in die Förmchen geben. Teigböden mit einer Gabel dicht einstechen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Lauch fein schneiden. Mit dem Käse mischen. Auf den Teigböden verteilen. Rahm, Milch und Eier verrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Guss in die Förmchen verteilen. In der unteren Ofenhälfte 30–35 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Schneller geht's mit ca. 500 g glutenfreiem aha!-Kuchenteig.

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration