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    Käse-Kräuter-Kartoffeln

    Käse-Kräuter-Kartoffeln

    Grillvergnügen der vegetarischen Art: Gekochte Kartoffeln werden halbiert, mit Käse, Frühlingszwiebeln und Kräutern belegt und grilliert.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    600 g festkochende Kartoffeln
    Salz
    150 g Käse, z. B. Bärner Meitschi
    2 Frühlingszwiebeln
    2 Bund gemischte Kräuter, z. B. Thymian, Majoran, Rosmarin
    2 EL grobkörniger Senf
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    300 KCAL
    1200 KJ
    Fett
    13 G
    41,6 %
    Eiweiss
    14 G
    19,9 %
    Kohlenhydrate
    27 G
    38,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Margaretha Junker
    Styling: Monika Hansen

    Zubereitung

    Kartoffeln in wenig Salzwasser ca. 30 Minuten knapp weich kochen. Kalt oder warm weiterverarbeiten.

    Käse in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein schneiden. Kräuterblättchen von den Zweigen zupfen, hacken und mit den Zwiebeln mischen.

    Grill vorheizen. Kartoffeln halbieren, die Schnittfläche mit Senf bestreichen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech oder eine Aluschale legen. Mit Käse belegen, mit Kräutermix bestreuen. Kartoffeln mit dem Blech auf den Grill stellen und bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten grillieren, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    +  30 Min. kochen

    +  10–15 Min. grillieren

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Kartoffeln vor Ort belegen und grillieren.
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