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Käse-Kräuter-Kartoffeln
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 40 g Käse , z. B. Bärner Meitschi
- ½ Frühlingszwiebel
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Majoran, Rosmarin
- ½ EL grobkörniger Senf
- 300 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 75 g Käse , z. B. Bärner Meitschi
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Majoran, Rosmarin
- 1 EL grobkörniger Senf
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 150 g Käse , z. B. Bärner Meitschi
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Majoran, Rosmarin
- 2 EL grobkörniger Senf
- 900 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 225 g Käse , z. B. Bärner Meitschi
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Majoran, Rosmarin
- 3 EL grobkörniger Senf
- 1,2 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 300 g Käse , z. B. Bärner Meitschi
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Majoran, Rosmarin
- 4 EL grobkörniger Senf
- 1,5 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 375 g Käse , z. B. Bärner Meitschi
- 5 Frühlingszwiebeln
- 5 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Majoran, Rosmarin
- 5 EL grobkörniger Senf
- 1,8 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 450 g Käse , z. B. Bärner Meitschi
- 6 Frühlingszwiebeln
- 6 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Majoran, Rosmarin
- 6 EL grobkörniger Senf
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- kochen:
- 30 Minuten
- grillieren:
- 10-15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Kartoffeln in wenig Salzwasser ca. 30 Minuten knapp weich kochen. Kalt oder warm weiterverarbeiten.
fast fertig -
Weiter gehts
Käse in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein schneiden. Kräuterblättchen von den Zweigen zupfen, hacken und mit den Zwiebeln mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill vorheizen. Kartoffeln halbieren, die Schnittfläche mit Senf bestreichen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech oder eine Aluschale legen. Mit Käse belegen, mit Kräutermix bestreuen. Kartoffeln mit dem Blech auf den Grill stellen und bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten grillieren, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
fast fertig
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Tipps
Kartoffeln vor Ort belegen und grillieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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