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    Käse-Gemüse-Spiesschen

    Käse-Gemüse-Spiesschen

    Lust auf Vegi-Freuden vom Rost? Grillkäse Aubergine, gelbe Peperoncini, Cherrytomaten und Grillkäse geben schmackhafte Grill-Spiesschen her.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    Grillkäse à 110 g
    mittelgrosse Aubergine à ca. 300 g
    gelbe Peperoncini
    250 g Cherrytomaten
    2 EL HOLL-Rapsöl
    ½ TL Paprika
      Salz
      Pfeffer

    Utensilien

    12 Holzspiesschen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    460 KCAL
    1900 KJ
    Fett
    38 G
    74,3 %
    Eiweiss
    22 G
    19,1 %
    Kohlenhydrate
    21 G
    18,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Daniel Aeschlimann
    Rezept: Katrin Klaus

    Zubereitung

    Holzspiesschen in kaltem Wasser einlegen. Grillkäse und Aubergine in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Peperoncini in Ringe schneiden, nach Belieben entkernen. Käse, Aubergine und Peperoncini abwechselnd mit den Cherrytomaten auf die Spiesschen stecken. Öl mit Paprika verrühren. Spiesschen kurz vor dem Grillieren mit Paprikaöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Minuten grillieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + grillieren ca. 8 Min.

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