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Kabeljau mit Sesam-Vanille, Erbsenpüree und Karotten

Kabeljau mit Sesam-Vanille, Erbsenpüree und Karotten

Gekocht von Gioele Bello bei MasterChef Schweiz 2022
Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 37 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 13 g, 510 kcal
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Fischfilets werden vor dem Braten in Sesam und Vanille gewendet. Dazu gibts Erbsli und Rüebli einmal anders: Karotten in Butter gebraten, Erbsen als Püree.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Vanillestängel
  • 40 g Sesamsamen
  • 2 Kabeljaufilets à ca. 150 g
  • Salz
  • 4 kleine violette Karotten
  • Öl zum Braten
  • ca. 1 EL Butter
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Erbsen
  • 1 Zweig Minze
  • 0,75 dl Rahm
  • frischer Zitronensaft
  • ½ Vanillestängel
  • 80 g Sesamsamen
  • 4 Kabeljaufilets à ca. 150 g
  • Salz
  • 8 kleine violette Karotten
  • Öl zum Braten
  • ca. 2 EL Butter
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Erbsen
  • 2 Zweige Minze
  • 1,5 dl Rahm
  • frischer Zitronensaft
  • ¾ Vanillestängel
  • 120 g Sesamsamen
  • 6 Kabeljaufilets à ca. 150 g
  • Salz
  • 12 kleine violette Karotten
  • Öl zum Braten
  • ca. 3 EL Butter
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 450 g Erbsen
  • 3 Zweige Minze
  • 2,25 dl Rahm
  • frischer Zitronensaft
  • 1 Vanillestängel
  • 160 g Sesamsamen
  • 8 Kabeljaufilets à ca. 150 g
  • Salz
  • 16 kleine violette Karotten
  • Öl zum Braten
  • ca. 4 EL Butter
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 600 g Erbsen
  • 4 Zweige Minze
  • 3 dl Rahm
  • frischer Zitronensaft
  • Vanillestängel
  • 200 g Sesamsamen
  • 10 Kabeljaufilets à ca. 150 g
  • Salz
  • 20 kleine violette Karotten
  • Öl zum Braten
  • ca. 5 EL Butter
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 750 g Erbsen
  • 5 Zweige Minze
  • 3,75 dl Rahm
  • frischer Zitronensaft
  • Vanillestängel
  • 240 g Sesamsamen
  • 12 Kabeljaufilets à ca. 150 g
  • Salz
  • 24 kleine violette Karotten
  • Öl zum Braten
  • ca. 6 EL Butter
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 900 g Erbsen
  • 6 Zweige Minze
  • 4,5 dl Rahm
  • frischer Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Vanillestängel längs halbieren, Mark herauskratzen und mit Sesam gut mischen. Fischstücke salzen und im Sesam wenden. Panade gut andrücken. Bis zur Weiterverarbeitung zugedeckt kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Karotten längs halbieren. Etwas Öl und die Hälfte der Butter erhitzen. Karotten darin bei kleiner Hitze 10–12 Minuten rundum braten, sodass sie noch leicht Biss haben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gleichzeitig Erbsen, Minzeblättchen und Rahm 6–7 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind. Mit einem Stabmixer pürieren. Püree durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken. Püree warm halten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Öl und restliche Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Fischfilets bei mittlerer Hitze 7–8 Minuten braten, dabei einmal wenden. Während des Bratens Fisch immer wieder mit Bratfett übergiessen. Pfanne vom Herd ziehen. Fisch einige Minuten ruhen lassen. Mit Karotten und Erbsenpüree anrichten.

    fast fertig
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