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Kabeljau mit Sesam-Vanille, Erbsenpüree und Karotten
Gekocht von Gioele Bello bei MasterChef Schweiz 2022Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Vanillestängel
- 40 g Sesamsamen
- 2 Kabeljaufilets à ca. 150 g
- Salz
- 4 kleine violette Karotten
- Öl zum Braten
- ca. 1 EL Butter
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Erbsen
- 1 Zweig Minze
- 0,75 dl Rahm
- frischer Zitronensaft
- ½ Vanillestängel
- 80 g Sesamsamen
- 4 Kabeljaufilets à ca. 150 g
- Salz
- 8 kleine violette Karotten
- Öl zum Braten
- ca. 2 EL Butter
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Erbsen
- 2 Zweige Minze
- 1,5 dl Rahm
- frischer Zitronensaft
- ¾ Vanillestängel
- 120 g Sesamsamen
- 6 Kabeljaufilets à ca. 150 g
- Salz
- 12 kleine violette Karotten
- Öl zum Braten
- ca. 3 EL Butter
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 450 g Erbsen
- 3 Zweige Minze
- 2,25 dl Rahm
- frischer Zitronensaft
- 1 Vanillestängel
- 160 g Sesamsamen
- 8 Kabeljaufilets à ca. 150 g
- Salz
- 16 kleine violette Karotten
- Öl zum Braten
- ca. 4 EL Butter
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Erbsen
- 4 Zweige Minze
- 3 dl Rahm
- frischer Zitronensaft
- 1¼ Vanillestängel
- 200 g Sesamsamen
- 10 Kabeljaufilets à ca. 150 g
- Salz
- 20 kleine violette Karotten
- Öl zum Braten
- ca. 5 EL Butter
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 750 g Erbsen
- 5 Zweige Minze
- 3,75 dl Rahm
- frischer Zitronensaft
- 1½ Vanillestängel
- 240 g Sesamsamen
- 12 Kabeljaufilets à ca. 150 g
- Salz
- 24 kleine violette Karotten
- Öl zum Braten
- ca. 6 EL Butter
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 900 g Erbsen
- 6 Zweige Minze
- 4,5 dl Rahm
- frischer Zitronensaft
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Vanillestängel längs halbieren, Mark herauskratzen und mit Sesam gut mischen. Fischstücke salzen und im Sesam wenden. Panade gut andrücken. Bis zur Weiterverarbeitung zugedeckt kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Karotten längs halbieren. Etwas Öl und die Hälfte der Butter erhitzen. Karotten darin bei kleiner Hitze 10–12 Minuten rundum braten, sodass sie noch leicht Biss haben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gleichzeitig Erbsen, Minzeblättchen und Rahm 6–7 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind. Mit einem Stabmixer pürieren. Püree durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken. Püree warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl und restliche Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Fischfilets bei mittlerer Hitze 7–8 Minuten braten, dabei einmal wenden. Während des Bratens Fisch immer wieder mit Bratfett übergiessen. Pfanne vom Herd ziehen. Fisch einige Minuten ruhen lassen. Mit Karotten und Erbsenpüree anrichten.
fast fertig
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