Kabeljau mit Sesam-Vanille, Erbsenpüree und Karotten
Gekocht von Gioele Bello bei MasterChef Schweiz 2022
Fischfilets werden vor dem Braten in Sesam und Vanille gewendet. Dazu gibts Erbsli und Rüebli einmal anders: Karotten in Butter gebraten, Erbsen als Püree.
- Glutenfrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Vanillestängel
- 40 gSesamsamen
- 2Kabeljaufilets à ca. 150 g
- Salz
- 4kleine violette Karotten
- Öl zum Braten
- ca. 1 ELButter
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 150 gErbsen
- 1 ZweigMinze
- 0,75 dlRahm
- frischer Zitronensaft
- ½Vanillestängel
- 80 gSesamsamen
- 4Kabeljaufilets à ca. 150 g
- Salz
- 8kleine violette Karotten
- Öl zum Braten
- ca. 2 ELButter
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 300 gErbsen
- 2 ZweigeMinze
- 1,5 dlRahm
- frischer Zitronensaft
- ¾Vanillestängel
- 120 gSesamsamen
- 6Kabeljaufilets à ca. 150 g
- Salz
- 12kleine violette Karotten
- Öl zum Braten
- ca. 3 ELButter
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 450 gErbsen
- 3 ZweigeMinze
- 2,25 dlRahm
- frischer Zitronensaft
- 1Vanillestängel
- 160 gSesamsamen
- 8Kabeljaufilets à ca. 150 g
- Salz
- 16kleine violette Karotten
- Öl zum Braten
- ca. 4 ELButter
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 600 gErbsen
- 4 ZweigeMinze
- 3 dlRahm
- frischer Zitronensaft
- 1¼Vanillestängel
- 200 gSesamsamen
- 10Kabeljaufilets à ca. 150 g
- Salz
- 20kleine violette Karotten
- Öl zum Braten
- ca. 5 ELButter
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 750 gErbsen
- 5 ZweigeMinze
- 3,75 dlRahm
- frischer Zitronensaft
- 1½Vanillestängel
- 240 gSesamsamen
- 12Kabeljaufilets à ca. 150 g
- Salz
- 24kleine violette Karotten
- Öl zum Braten
- ca. 6 ELButter
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 900 gErbsen
- 6 ZweigeMinze
- 4,5 dlRahm
- frischer Zitronensaft
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 36 g
- 28,5 %
- Fett
- 34 g
- 60,5 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 11,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Vanillestängel längs halbieren, Mark herauskratzen und mit Sesam gut mischen. Fischstücke salzen und im Sesam wenden. Panade gut andrücken. Bis zur Weiterverarbeitung zugedeckt kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Karotten längs halbieren. Etwas Öl und die Hälfte der Butter erhitzen. Karotten darin bei kleiner Hitze 10–12 Minuten rundum braten, sodass sie noch leicht Biss haben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gleichzeitig Erbsen, Minzeblättchen und Rahm 6–7 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind. Mit einem Stabmixer pürieren. Püree durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken. Püree warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl und restliche Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Fischfilets bei mittlerer Hitze 7–8 Minuten braten, dabei einmal wenden. Während des Bratens Fisch immer wieder mit Bratfett übergiessen. Pfanne vom Herd ziehen. Fisch einige Minuten ruhen lassen. Mit Karotten und Erbsenpüree anrichten.
fast fertig
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