Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Sepia-Risotto mit Kabeljau

Sepia-Risotto mit Kabeljau

Gekocht von Viseslav Rados bei MasterChef Schweiz 2022
Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 38 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 47 g, 680 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Optisch und geschmacklich ein Hit für Fischfans: Risotto wird mit Sepia-Tinte gefärbt und aromatisiert, darauf wird Kabeljau mit Parmesanschaum serviert.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 2 dl Weisswein
  • 8 dl Fischfond
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 200 g Risotto-Reis
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 1 TL Sepia-Tinte
  • 60 g Butter
  • 4 Kabeljaurückenfilets à ca. 150 g
  • Zitrone
  • Liebstöckel zum Servieren
  • Parmesanschaum

  • 2 dl Milch
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 80 g Crème fraîche

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Wein, Fischfond und Kräuter aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fond durch ein Sieb abgiessen. Warm halten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schalotte und Knoblauch hacken. In etwas Öl andünsten. Reis dazugeben und kurz mitdünsten, bis er glasig wird. Mit etwas Fischfond ablöschen, Flüssigkeit einkochen lassen. Fond nach und nach dazugeben. Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten kochen, bis er sämig ist, aber noch etwas Biss hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sepia-Tinte und die Hälfte der Butter dazurühren. Risotto warm halten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kabeljaufilets trocken tupfen. Im restlichen Öl beidseitig je ca. 1 Minute anbraten. Restliche Butter in die Pfanne geben und die Filets darin wenden. Sie dürfen im Kern leicht glasig sein.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Für den Parmesanschaum kurz vor dem Servieren Milch erwärmen. Parmesan und Crème fraîche beigeben. Mit dem Stabmixer schaumig pürieren. Kabeljau auf dem Risotto anrichten. Zitronenschale darüberreiben. Mit Parmesanschaum umgiessen und mit Liebstöckel garnieren.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Viseslav servierte bei MasterChef zusätzlich Schwertmuscheln im Risotto.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren