Risotto al nero di seppia con merluzzo
Preparato da Viseslav Rados per MasterChef Svizzera 2022
Questo risotto aromatizzato e tinto con nero di seppia, servito con filetto di merluzzo e spuma di parmigiano, convince sia l'occhio che il palato.
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 2 dldi vino bianco
- 8 dldi fumetto di pesce
- 1 ramettodi rosmarino
- 1 ramettodi timo
- 1scalogno
- 1spicchio d'aglio
- 4 cucchiaid’olio di girasole
- 200 gdi riso per risotto
- sale
- pepe
- ca. 1 cucchiainodi nero di seppia
- 60 gdi burro
- 4filetti dorsali di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
- limone
- levistico
-
Spuma al parmigiano
- 2 dldi latte
- 40 gdi parmigiano grattugiato
- 80 gdi crème fraîche
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- Kilocalorie
- 690 kcal
- 2.900 kj
- Proteine
- 39 g
- 23,4 %
- Grassi
- 35 g
- 47,2 %
- Carboidrati
- 49 g
- 29,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Si continua così
Porta a ebollizione il vino, il fumetto e le erbe aromatiche e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Filtra il fondo con un colino e tienilo in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita lo scalogno e l'aglio poi falli soffriggere in un po' d'olio. Aggiungi il riso e fallo tostare brevemente. Sfuma con un po' di fondo e lascia evaporare il liquido. Aggiungi il resto del fondo poco alla volta mescolando il riso di tanto in tanto. Lascia cuocere per ca. 20 minuti, finché il risotto risulta cremoso, ma è ancora al dente. Regola di sale e pepe. Incorpora il nero di seppia e la metà del burro e tieni il risotto in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tampona i filetti di pesce con la carta da cucina poi rosolali nell'olio rimasto 1 minuto circa per lato. Aggiungi il resto del burro in padella e gira i filetti. Al cuore il pesce può essere leggermente traslucido.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la spuma di parmigiano, scalda il latte poco prima di servire poi aggiungici il parmigiano e la crème fraîche e con un frullatore a immersione frulla il tutto fino a ottenere una spuma. Servi il merluzzo sul risotto. Grattugiaci la scorza del limone e completa versando la spuma di parmigiano intorno al pesce e guarnendo con il levistico.
Ci sei quasi!
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