Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Risotto al nero di seppia con merluzzo

Risotto al nero di seppia con merluzzo

Preparato da Viseslav Rados per MasterChef Svizzera 2022

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 37 g, grassi 35 g, carboidrati 46 g, 670 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questo risotto aromatizzato e tinto con nero di seppia, servito con filetto di merluzzo e spuma di parmigiano, convince sia l'occhio che il palato.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 2 dl di vino bianco
  • 8 dl di fumetto di pesce
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 200 g di riso per risotto
  • sale
  • pepe
  • ca. 1 cucchiaino di nero di seppia
  • 60 g di burro
  • 4 filetti dorsali di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • limone
  • levistico
  • Spuma al parmigiano

  • 2 dl di latte
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 80 g di crème fraîche

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Porta a ebollizione il vino, il fumetto e le erbe aromatiche e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Filtra il fondo con un colino e tienilo in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita lo scalogno e l'aglio poi falli soffriggere in un po' d'olio. Aggiungi il riso e fallo tostare brevemente. Sfuma con un po' di fondo e lascia evaporare il liquido. Aggiungi il resto del fondo poco alla volta mescolando il riso di tanto in tanto. Lascia cuocere per ca. 20 minuti, finché il risotto risulta cremoso, ma è ancora al dente. Regola di sale e pepe. Incorpora il nero di seppia e la metà del burro e tieni il risotto in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tampona i filetti di pesce con la carta da cucina poi rosolali nell'olio rimasto 1 minuto circa per lato. Aggiungi il resto del burro in padella e gira i filetti. Al cuore il pesce può essere leggermente traslucido.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per la spuma di parmigiano, scalda il latte poco prima di servire poi aggiungici il parmigiano e la crème fraîche e con un frullatore a immersione frulla il tutto fino a ottenere una spuma. Servi il merluzzo sul risotto. Grattugiaci la scorza del limone e completa versando la spuma di parmigiano intorno al pesce e guarnendo con il levistico.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Per MasterChef Viseslav ha aggiunto anche dei cannolicchi al suo risotto.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare