Risotto ai flower sprout e all'arancia
Il flower sprout è un ortaggio nato dall'incrocio tra il cavolo riccio e il cavoletto di Bruxelles. Nel risotto con l'arancia è una prelibatezza gustosa.
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 gdi flower sprout
- sale
- 1arancia
- ¼ dicipolla
- 160 gdi risotto, ad es. Carnaroli
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- ca. 5 dldi brodo di verdura
- 30 gdi parmigiano
- 25 gdi burro
- pepe
- 200 gdi flower sprout
- sale
- 2arance
- ½cipolla
- 320 gdi risotto, ad es. Carnaroli
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- ca. 1 ldi brodo di verdura
- 60 gdi parmigiano
- 50 gdi burro
- pepe
- 300 gdi flower sprout
- sale
- 3arance
- ¾ dicipolla
- 480 gdi risotto, ad es. Carnaroli
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- ca. 1,5 ldi brodo di verdura
- 90 gdi parmigiano
- 75 gdi burro
- pepe
- 400 gdi flower sprout
- sale
- 4arance
- 1cipolla
- 640 gdi risotto, ad es. Carnaroli
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- ca. 2 ldi brodo di verdura
- 120 gdi parmigiano
- 100 gdi burro
- pepe
- 500 gdi flower sprout
- sale
- 5arance
- 1¼ dicipolle
- 800 gdi risotto, ad es. Carnaroli
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- ca. 2,5 ldi brodo di verdura
- 150 gdi parmigiano
- 125 gdi burro
- pepe
- 600 gdi flower sprout
- sale
- 6arance
- 1½cipolle
- 960 gdi risotto, ad es. Carnaroli
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- ca. 3 ldi brodo di verdura
- 180 gdi parmigiano
- 150 gdi burro
- pepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 510 kcal
- 2.150 kj
- Proteine
- 13 g
- 9,8 %
- Grassi
- 20 g
- 33,8 %
- Carboidrati
- 75 g
- 56,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Taglia i flower sprout, gambi compresi in bocconcini e lessali in acqua salata per 3 minuti. Scola e lascia sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grattugia finemente la scorza delle arance. Spremi la metà delle arance, sbuccia il resto, taglialo a pezzetti e mettili da parte. Trita la cipolla, mescolala con la scorza d'arancia e il riso e fai appassire il tutto nell'olio. Sfuma con il succo d'arancia. Aggiungi un po' di brodo e fai ridurre. Unisci il resto del brodo poco alla volta e lascia cuocere, finché il risotto risulta cremoso ma ancora al dente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grattugia il parmigiano e incorporane una parte generosa al risotto insieme con il burro. Regola di sale e pepe. Aggiungi i flower sprout e i pezzetti d'arancia e fai scaldare il tutto. Cospargi con il resto del parmigiano.
Ci sei quasi!
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