Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Risotto ai flower sprout e all'arancia

Risotto ai flower sprout e all'arancia

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 20 g, carboidrati 80 g, 530 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il flower sprout è un ortaggio nato dall'incrocio tra il cavolo riccio e il cavoletto di Bruxelles. Nel risotto con l'arancia è una prelibatezza gustosa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di flower sprout
  • sale
  • ½ arancia
  • 15 g di cipolla
  • 80 g di risotto , ad es. Carnaroli
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ca. 2,5 dl di brodo di verdura
  • 15 g di parmigiano
  • 10 g di burro
  • pepe
  • 100 g di flower sprout
  • sale
  • 1 arancia
  • ¼ di cipolla
  • 160 g di risotto , ad es. Carnaroli
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ca. 5 dl di brodo di verdura
  • 30 g di parmigiano
  • 25 g di burro
  • pepe
  • 200 g di flower sprout
  • sale
  • 2 arance
  • ½ cipolla
  • 320 g di risotto , ad es. Carnaroli
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 1 l di brodo di verdura
  • 60 g di parmigiano
  • 50 g di burro
  • pepe
  • 300 g di flower sprout
  • sale
  • 3 arance
  • ¾ di cipolla
  • 480 g di risotto , ad es. Carnaroli
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 1,5 l di brodo di verdura
  • 90 g di parmigiano
  • 75 g di burro
  • pepe
  • 400 g di flower sprout
  • sale
  • 4 arance
  • 1 cipolla
  • 640 g di risotto , ad es. Carnaroli
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 2 l di brodo di verdura
  • 120 g di parmigiano
  • 100 g di burro
  • pepe
  • 500 g di flower sprout
  • sale
  • 5 arance
  • 1¼ di cipolle
  • 800 g di risotto , ad es. Carnaroli
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 2,5 l di brodo di verdura
  • 150 g di parmigiano
  • 125 g di burro
  • pepe
  • 600 g di flower sprout
  • sale
  • 6 arance
  • cipolle
  • 960 g di risotto , ad es. Carnaroli
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 3 l di brodo di verdura
  • 180 g di parmigiano
  • 150 g di burro
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Taglia i flower sprout, gambi compresi in bocconcini e lessali in acqua salata per 3 minuti. Scola e lascia sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grattugia finemente la scorza delle arance. Spremi la metà delle arance, sbuccia il resto, taglialo a pezzetti e mettili da parte. Trita la cipolla, mescolala con la scorza d'arancia e il riso e fai appassire il tutto nell'olio. Sfuma con il succo d'arancia. Aggiungi un po' di brodo e fai ridurre. Unisci il resto del brodo poco alla volta e lascia cuocere, finché il risotto risulta cremoso ma ancora al dente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grattugia il parmigiano e incorporane una parte generosa al risotto insieme con il burro. Regola di sale e pepe. Aggiungi i flower sprout e i pezzetti d'arancia e fai scaldare il tutto. Cospargi con il resto del parmigiano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-ai-flower-sprout-e-allarancia
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare