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Risotto ai flower sprout e all'arancia

Risotto ai flower sprout e all'arancia

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 20 g, carboidrati 80 g, 550 kcal
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Il flower sprout è un ortaggio nato dall'incrocio tra il cavolo riccio e il cavoletto di Bruxelles. Nel risotto con l'arancia è una prelibatezza gustosa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di flower sprout
  • sale
  • ½ arancia
  • 15 g di cipolla
  • 80 g di risotto , ad es. Carnaroli
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ca. 2,5 dl di brodo di verdura
  • 15 g di parmigiano
  • 10 g di burro
  • pepe
  • 100 g di flower sprout
  • sale
  • 1 arancia
  • ¼ di cipolla
  • 160 g di risotto , ad es. Carnaroli
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ca. 5 dl di brodo di verdura
  • 30 g di parmigiano
  • 25 g di burro
  • pepe
  • 200 g di flower sprout
  • sale
  • 2 arance
  • ½ cipolla
  • 320 g di risotto , ad es. Carnaroli
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 1 l di brodo di verdura
  • 60 g di parmigiano
  • 50 g di burro
  • pepe
  • 300 g di flower sprout
  • sale
  • 3 arance
  • ¾ di cipolla
  • 480 g di risotto , ad es. Carnaroli
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 1,5 l di brodo di verdura
  • 90 g di parmigiano
  • 75 g di burro
  • pepe
  • 400 g di flower sprout
  • sale
  • 4 arance
  • 1 cipolla
  • 640 g di risotto , ad es. Carnaroli
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 2 l di brodo di verdura
  • 120 g di parmigiano
  • 100 g di burro
  • pepe
  • 500 g di flower sprout
  • sale
  • 5 arance
  • 1¼ di cipolle
  • 800 g di risotto , ad es. Carnaroli
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 2,5 l di brodo di verdura
  • 150 g di parmigiano
  • 125 g di burro
  • pepe
  • 600 g di flower sprout
  • sale
  • 6 arance
  • cipolle
  • 960 g di risotto , ad es. Carnaroli
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 3 l di brodo di verdura
  • 180 g di parmigiano
  • 150 g di burro
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Taglia i flower sprout, gambi compresi in bocconcini e lessali in acqua salata per 3 minuti. Scola e lascia sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grattugia finemente la scorza delle arance. Spremi la metà delle arance, sbuccia il resto, taglialo a pezzetti e mettili da parte. Trita la cipolla, mescolala con la scorza d'arancia e il riso e fai appassire il tutto nell'olio. Sfuma con il succo d'arancia. Aggiungi un po' di brodo e fai ridurre. Unisci il resto del brodo poco alla volta e lascia cuocere, finché il risotto risulta cremoso ma ancora al dente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grattugia il parmigiano e incorporane una parte generosa al risotto insieme con il burro. Regola di sale e pepe. Aggiungi i flower sprout e i pezzetti d'arancia e fai scaldare il tutto. Cospargi con il resto del parmigiano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-ai-flower-sprout-e-allarancia
Già cucinato Cucinato

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