Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Risotto ai flower sprout e all'arancia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 g di flower sprout
- sale
- ½ arancia
- 15 g di cipolla
- 80 g di risotto , ad es. Carnaroli
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- ca. 2,5 dl di brodo di verdura
- 15 g di parmigiano
- 10 g di burro
- pepe
- 100 g di flower sprout
- sale
- 1 arancia
- ¼ di cipolla
- 160 g di risotto , ad es. Carnaroli
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ca. 5 dl di brodo di verdura
- 30 g di parmigiano
- 25 g di burro
- pepe
- 200 g di flower sprout
- sale
- 2 arance
- ½ cipolla
- 320 g di risotto , ad es. Carnaroli
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 1 l di brodo di verdura
- 60 g di parmigiano
- 50 g di burro
- pepe
- 300 g di flower sprout
- sale
- 3 arance
- ¾ di cipolla
- 480 g di risotto , ad es. Carnaroli
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 1,5 l di brodo di verdura
- 90 g di parmigiano
- 75 g di burro
- pepe
- 400 g di flower sprout
- sale
- 4 arance
- 1 cipolla
- 640 g di risotto , ad es. Carnaroli
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 2 l di brodo di verdura
- 120 g di parmigiano
- 100 g di burro
- pepe
- 500 g di flower sprout
- sale
- 5 arance
- 1¼ di cipolle
- 800 g di risotto , ad es. Carnaroli
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 2,5 l di brodo di verdura
- 150 g di parmigiano
- 125 g di burro
- pepe
- 600 g di flower sprout
- sale
- 6 arance
- 1½ cipolle
- 960 g di risotto , ad es. Carnaroli
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 3 l di brodo di verdura
- 180 g di parmigiano
- 150 g di burro
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Taglia i flower sprout, gambi compresi in bocconcini e lessali in acqua salata per 3 minuti. Scola e lascia sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grattugia finemente la scorza delle arance. Spremi la metà delle arance, sbuccia il resto, taglialo a pezzetti e mettili da parte. Trita la cipolla, mescolala con la scorza d'arancia e il riso e fai appassire il tutto nell'olio. Sfuma con il succo d'arancia. Aggiungi un po' di brodo e fai ridurre. Unisci il resto del brodo poco alla volta e lascia cuocere, finché il risotto risulta cremoso ma ancora al dente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grattugia il parmigiano e incorporane una parte generosa al risotto insieme con il burro. Regola di sale e pepe. Aggiungi i flower sprout e i pezzetti d'arancia e fai scaldare il tutto. Cospargi con il resto del parmigiano.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!