Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Risotto ai flower sprout e all'arancia

Risotto ai flower sprout e all'arancia

Il flower sprout è un ortaggio nato dall'incrocio tra il cavolo riccio e il cavoletto di Bruxelles. Nel risotto con l'arancia è una prelibatezza gustosa.

  • vegetariano
  • 40 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi flower sprout
  • sale
  • 1arancia
  • ¼ dicipolla
  • 160 gdi risotto, ad es. Carnaroli
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ca. 5 dldi brodo di verdura
  • 30 gdi parmigiano
  • 25 gdi burro
  • pepe
  • 200 gdi flower sprout
  • sale
  • 2arance
  • ½cipolla
  • 320 gdi risotto, ad es. Carnaroli
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 1 ldi brodo di verdura
  • 60 gdi parmigiano
  • 50 gdi burro
  • pepe
  • 300 gdi flower sprout
  • sale
  • 3arance
  • ¾ dicipolla
  • 480 gdi risotto, ad es. Carnaroli
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 1,5 ldi brodo di verdura
  • 90 gdi parmigiano
  • 75 gdi burro
  • pepe
  • 400 gdi flower sprout
  • sale
  • 4arance
  • 1cipolla
  • 640 gdi risotto, ad es. Carnaroli
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 2 ldi brodo di verdura
  • 120 gdi parmigiano
  • 100 gdi burro
  • pepe
  • 500 gdi flower sprout
  • sale
  • 5arance
  • 1¼ dicipolle
  • 800 gdi risotto, ad es. Carnaroli
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 2,5 ldi brodo di verdura
  • 150 gdi parmigiano
  • 125 gdi burro
  • pepe
  • 600 gdi flower sprout
  • sale
  • 6arance
  • cipolle
  • 960 gdi risotto, ad es. Carnaroli
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 3 ldi brodo di verdura
  • 180 gdi parmigiano
  • 150 gdi burro
  • pepe
Kilocalorie
510 kcal
2.150 kj
Proteine
13 g
9,8 %
Grassi
20 g
33,8 %
Carboidrati
75 g
56,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Taglia i flower sprout, gambi compresi in bocconcini e lessali in acqua salata per 3 minuti. Scola e lascia sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grattugia finemente la scorza delle arance. Spremi la metà delle arance, sbuccia il resto, taglialo a pezzetti e mettili da parte. Trita la cipolla, mescolala con la scorza d'arancia e il riso e fai appassire il tutto nell'olio. Sfuma con il succo d'arancia. Aggiungi un po' di brodo e fai ridurre. Unisci il resto del brodo poco alla volta e lascia cuocere, finché il risotto risulta cremoso ma ancora al dente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grattugia il parmigiano e incorporane una parte generosa al risotto insieme con il burro. Regola di sale e pepe. Aggiungi i flower sprout e i pezzetti d'arancia e fai scaldare il tutto. Cospargi con il resto del parmigiano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-ai-flower-sprout-e-allarancia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare