Risotto aux flower sprouts et à l'orange
Le flower sprout est un croisement futé entre le chou kale et le chou de Bruxelles. Dans un risotto avec de l'orange, c'est fin, copieux, vraiment goûteux.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde flower sprouts
- sel
- 1orange
- ¼ deoignon
- 160 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
- 1 csd'huile d'olive
- env. 5 dlde bouillon de légumes
- 30 gde parmesan
- 25 gde beurre
- poivre
- 200 gde flower sprouts
- sel
- 2oranges
- ½oignon
- 320 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
- 2 csd'huile d'olive
- env. 1 lde bouillon de légumes
- 60 gde parmesan
- 50 gde beurre
- poivre
- 300 gde flower sprouts
- sel
- 3oranges
- ¾ deoignon
- 480 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
- 3 csd'huile d'olive
- env. 1,5 lde bouillon de légumes
- 90 gde parmesan
- 75 gde beurre
- poivre
- 400 gde flower sprouts
- sel
- 4oranges
- 1oignon
- 640 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
- 4 csd'huile d'olive
- env. 2 lde bouillon de légumes
- 120 gde parmesan
- 100 gde beurre
- poivre
- 500 gde flower sprouts
- sel
- 5oranges
- 1¼ deoignon
- 800 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
- 5 csd'huile d'olive
- env. 2,5 lde bouillon de légumes
- 150 gde parmesan
- 125 gde beurre
- poivre
- 600 gde flower sprouts
- sel
- 6oranges
- 1½oignon
- 960 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
- 6 csd'huile d'olive
- env. 3 lde bouillon de légumes
- 180 gde parmesan
- 150 gde beurre
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 13 g
- 9,8 %
- Lipides
- 20 g
- 33,8 %
- Glucides
- 75 g
- 56,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Couper les flower sprouts, tiges comprises, en menus morceaux et les cuire 3 min dans de l'eau salée. Bien égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper finement le zeste des oranges. Exprimer ensuite le jus de la moitié d'entre elles, peler le reste et couper les quartiers de pulpe en morceaux. Hacher l'oignon, le faire revenir dans l'huile avec le zeste des oranges et le riz. Mouiller avec le jus d'orange pressé, incorporer un peu de bouillon et faire réduire. Ajouter le reste du bouillon peu à peu au cours de la cuisson. Faire cuire jusqu'à ce que le risotto soit onctueux, mais encore ferme sous la dent.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la finition, râper le parmesan. Incorporer le beurre au risotto ainsi qu’une généreuse part de parmesan, saler et poivrer. Ajouter ensuite les flower sprouts et les morceaux d'orange, laisser bien chauffer. Dresser et parsemer du reste de parmesan.
Presque au bout
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