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Risotto aux flower sprouts et à l'orange
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de flower sprouts
- sel
- ½ orange
- 15 g d'oignon
- 80 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
- ½ cs d'huile d'olive
- env. 2,5 dl de bouillon de légumes
- 15 g de parmesan
- 10 g de beurre
- poivre
- 100 g de flower sprouts
- sel
- 1 orange
- ¼ de oignon
- 160 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
- 1 cs d'huile d'olive
- env. 5 dl de bouillon de légumes
- 30 g de parmesan
- 25 g de beurre
- poivre
- 200 g de flower sprouts
- sel
- 2 oranges
- ½ oignon
- 320 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
- 2 cs d'huile d'olive
- env. 1 l de bouillon de légumes
- 60 g de parmesan
- 50 g de beurre
- poivre
- 300 g de flower sprouts
- sel
- 3 oranges
- ¾ de oignon
- 480 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
- 3 cs d'huile d'olive
- env. 1,5 l de bouillon de légumes
- 90 g de parmesan
- 75 g de beurre
- poivre
- 400 g de flower sprouts
- sel
- 4 oranges
- 1 oignon
- 640 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
- 4 cs d'huile d'olive
- env. 2 l de bouillon de légumes
- 120 g de parmesan
- 100 g de beurre
- poivre
- 500 g de flower sprouts
- sel
- 5 oranges
- 1¼ de oignon
- 800 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
- 5 cs d'huile d'olive
- env. 2,5 l de bouillon de légumes
- 150 g de parmesan
- 125 g de beurre
- poivre
- 600 g de flower sprouts
- sel
- 6 oranges
- 1½ oignon
- 960 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
- 6 cs d'huile d'olive
- env. 3 l de bouillon de légumes
- 180 g de parmesan
- 150 g de beurre
- poivre
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- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Couper les flower sprouts, tiges comprises, en menus morceaux et les cuire 3 min dans de l'eau salée. Bien égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper finement le zeste des oranges. Exprimer ensuite le jus de la moitié d'entre elles, peler le reste et couper les quartiers de pulpe en morceaux. Hacher l'oignon, le faire revenir dans l'huile avec le zeste des oranges et le riz. Mouiller avec le jus d'orange pressé, incorporer un peu de bouillon et faire réduire. Ajouter le reste du bouillon peu à peu au cours de la cuisson. Faire cuire jusqu'à ce que le risotto soit onctueux, mais encore ferme sous la dent.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la finition, râper le parmesan. Incorporer le beurre au risotto ainsi qu’une généreuse part de parmesan, saler et poivrer. Ajouter ensuite les flower sprouts et les morceaux d'orange, laisser bien chauffer. Dresser et parsemer du reste de parmesan.
Presque au bout
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