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Flower-Sprouts-Risotto mit Orangen

Flower-Sprouts-Risotto mit Orangen

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 13 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 80 g, 550 kcal
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Flower Sprouts, die feine Kreuzung von Feder- und Rosenkohl, sowie Orangen – Schale, Saft und Fruchtfleisch – machen einen Risotto delikat und bekömmlich.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g Flower Sprouts
  • Salz
  • ½ Orange
  • 15 g Zwiebel
  • 80 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • ½ EL Olivenöl
  • ca. 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 15 g Parmesan
  • 10 g Butter
  • Pfeffer
  • 100 g Flower Sprouts
  • Salz
  • 1 Orange
  • ¼ Zwiebel
  • 160 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 1 EL Olivenöl
  • ca. 5 dl Gemüsebouillon
  • 30 g Parmesan
  • 25 g Butter
  • Pfeffer
  • 200 g Flower Sprouts
  • Salz
  • 2 Orangen
  • ½ Zwiebel
  • 320 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 2 EL Olivenöl
  • ca. 1 l Gemüsebouillon
  • 60 g Parmesan
  • 50 g Butter
  • Pfeffer
  • 300 g Flower Sprouts
  • Salz
  • 3 Orangen
  • ¾ Zwiebel
  • 480 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 3 EL Olivenöl
  • ca. 1,5 l Gemüsebouillon
  • 90 g Parmesan
  • 75 g Butter
  • Pfeffer
  • 400 g Flower Sprouts
  • Salz
  • 4 Orangen
  • 1 Zwiebel
  • 640 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 4 EL Olivenöl
  • ca. 2 l Gemüsebouillon
  • 120 g Parmesan
  • 100 g Butter
  • Pfeffer
  • 500 g Flower Sprouts
  • Salz
  • 5 Orangen
  • Zwiebeln
  • 800 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 5 EL Olivenöl
  • ca. 2,5 l Gemüsebouillon
  • 150 g Parmesan
  • 125 g Butter
  • Pfeffer
  • 600 g Flower Sprouts
  • Salz
  • 6 Orangen
  • Zwiebeln
  • 960 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 6 EL Olivenöl
  • ca. 3 l Gemüsebouillon
  • 180 g Parmesan
  • 150 g Butter
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Flower Sprouts samt Stielen in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser 3 Minuten kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Orangenschalen fein abreiben. Die Hälfte der Orangen auspressen. Rest schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, beiseitestellen. Zwiebel hacken, mit Orangenschale und Reis im Öl andünsten. Mit Orangensaft ablöschen. Etwas Bouillon dazugiessen und einkochen lassen. Unter Rühren nach und nach die gesamte Bouillon dazugiessen. Garen, bis der Risotto sämig ist, die Reiskörner aber noch etwas Biss haben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Fertigstellen Parmesan reiben. Butter und reichlich Parmesan unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Flower Sprouts und Orangenstücke beigeben und heiss werden lassen. Restlichen Parmesan darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/flower-sprouts-risotto-mit-orangen
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