Flower-Sprouts-Risotto mit Orangen
Flower Sprouts, die feine Kreuzung von Feder- und Rosenkohl, sowie Orangen – Schale, Saft und Fruchtfleisch – machen einen Risotto delikat und bekömmlich.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gFlower Sprouts
- Salz
- 1Orange
- ¼Zwiebel
- 160 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 1 ELOlivenöl
- ca. 5 dlGemüsebouillon
- 30 gParmesan
- 25 gButter
- Pfeffer
- 200 gFlower Sprouts
- Salz
- 2Orangen
- ½Zwiebel
- 320 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 2 ELOlivenöl
- ca. 1 lGemüsebouillon
- 60 gParmesan
- 50 gButter
- Pfeffer
- 300 gFlower Sprouts
- Salz
- 3Orangen
- ¾Zwiebel
- 480 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 3 ELOlivenöl
- ca. 1,5 lGemüsebouillon
- 90 gParmesan
- 75 gButter
- Pfeffer
- 400 gFlower Sprouts
- Salz
- 4Orangen
- 1Zwiebel
- 640 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 4 ELOlivenöl
- ca. 2 lGemüsebouillon
- 120 gParmesan
- 100 gButter
- Pfeffer
- 500 gFlower Sprouts
- Salz
- 5Orangen
- 1¼Zwiebeln
- 800 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 5 ELOlivenöl
- ca. 2,5 lGemüsebouillon
- 150 gParmesan
- 125 gButter
- Pfeffer
- 600 gFlower Sprouts
- Salz
- 6Orangen
- 1½Zwiebeln
- 960 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 6 ELOlivenöl
- ca. 3 lGemüsebouillon
- 180 gParmesan
- 150 gButter
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 510 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 9,8 %
- Fett
- 20 g
- 33,8 %
- Kohlenhydrate
- 75 g
- 56,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Flower Sprouts samt Stielen in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser 3 Minuten kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Orangenschalen fein abreiben. Die Hälfte der Orangen auspressen. Rest schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, beiseitestellen. Zwiebel hacken, mit Orangenschale und Reis im Öl andünsten. Mit Orangensaft ablöschen. Etwas Bouillon dazugiessen und einkochen lassen. Unter Rühren nach und nach die gesamte Bouillon dazugiessen. Garen, bis der Risotto sämig ist, die Reiskörner aber noch etwas Biss haben.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Fertigstellen Parmesan reiben. Butter und reichlich Parmesan unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Flower Sprouts und Orangenstücke beigeben und heiss werden lassen. Restlichen Parmesan darüberstreuen.
fast fertig
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