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Filetto di merluzzo con sesamo alla vaniglia, carote e purea di piselli

Filetto di merluzzo con sesamo alla vaniglia, carote e purea di piselli

Realizzato da Gioele Bello per MasterChef Svizzera 2022

45 min

Il filetto di merluzzo in manto di sesamo alla vaniglia è accompagnato da carote e da una squisita purea di piselli. Una ricetta davvero originale!

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dibaccello di vaniglia
  • 40 gdi semi di sesamo
  • 2filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • 4piccole carote viola
  • olio per rosolare
  • ca. 1 cucchiaiodi burro
  • pepe nero macinato fresco
  • 150 gdi piselli
  • 1 ramettodi menta
  • 0,75 dldi panna
  • succo di limone fresco
  • ½baccello di vaniglia
  • 80 gdi semi di sesamo
  • 4filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • 8piccole carote viola
  • olio per rosolare
  • ca. 2 cucchiaidi burro
  • pepe nero macinato fresco
  • 300 gdi piselli
  • 2 ramettidi menta
  • 1,5 dldi panna
  • succo di limone fresco
  • ¾ dibaccello di vaniglia
  • 120 gdi semi di sesamo
  • 6filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • 12piccole carote viola
  • olio per rosolare
  • ca. 3 cucchiaidi burro
  • pepe nero macinato fresco
  • 450 gdi piselli
  • 3 ramettidi menta
  • 2,25 dldi panna
  • succo di limone fresco
  • 1baccello di vaniglia
  • 160 gdi semi di sesamo
  • 8filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • 16piccole carote viola
  • olio per rosolare
  • ca. 4 cucchiaidi burro
  • pepe nero macinato fresco
  • 600 gdi piselli
  • 4 ramettidi menta
  • 3 dldi panna
  • succo di limone fresco
  • 1¼ dibaccelli di vaniglia
  • 200 gdi semi di sesamo
  • 10filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • 20piccole carote viola
  • olio per rosolare
  • ca. 5 cucchiaidi burro
  • pepe nero macinato fresco
  • 750 gdi piselli
  • 5 ramettidi menta
  • 3,75 dldi panna
  • succo di limone fresco
  • baccelli di vaniglia
  • 240 gdi semi di sesamo
  • 12filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • 24piccole carote viola
  • olio per rosolare
  • ca. 6 cucchiaidi burro
  • pepe nero macinato fresco
  • 900 gdi piselli
  • 6 ramettidi menta
  • 4,5 dldi panna
  • succo di limone fresco
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
36 g
28,5 %
Grassi
34 g
60,5 %
Carboidrati
14 g
11,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Dimezza i baccelli di vaniglia per il lungo, estrai i semini raschiandoli e mischiali per bene con il sesamo. Sala i filetti, passali nel sesamo e premi bene l'impanatura sui filetti per farla aderire. Copri e riponi in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezza le carote per il lungo. Scalda un po' d'olio e la metà del burro. Rosola le carote a fuoco basso da ambo i lati per 10-12 minuti, in modo che risultino ancora croccanti. Condiscile con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Allo stesso tempo, fai sobbollire i piselli, le foglioline di menta e la panna per 6-7 minuti, finché i piselli si sono ammorbiditi. Riduci in purea con il frullatore a immersione e passa la purea attraverso un colino. Condisci con sale, pepe e poco succo di limone. Tieni in caldo la purea.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda l'olio e il burro rimasto in una padella. Rosola i filetti di pesce a fuoco medio per 7-8 minuti, girandoli una volta. Mentre cuoci il pesce, bagnalo di continuo con il grasso in padella. Togli la padella dal fuoco e fai riposare il pesce per qualche minuto. Accomoda i filetti nei piatti assieme alle carote e alla purea di piselli.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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