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Filetto di merluzzo con sesamo alla vaniglia, carote e purea di piselli
Realizzato da Gioele Bello per MasterChef Svizzera 2022Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di baccello di vaniglia
- 40 g di semi di sesamo
- 2 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
- sale
- 4 piccole carote viola
- olio per rosolare
- ca. 1 cucchiaio di burro
- pepe nero macinato fresco
- 150 g di piselli
- 1 rametto di menta
- 0,75 dl di panna
- succo di limone fresco
- ½ baccello di vaniglia
- 80 g di semi di sesamo
- 4 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
- sale
- 8 piccole carote viola
- olio per rosolare
- ca. 2 cucchiai di burro
- pepe nero macinato fresco
- 300 g di piselli
- 2 rametti di menta
- 1,5 dl di panna
- succo di limone fresco
- ¾ di baccello di vaniglia
- 120 g di semi di sesamo
- 6 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
- sale
- 12 piccole carote viola
- olio per rosolare
- ca. 3 cucchiai di burro
- pepe nero macinato fresco
- 450 g di piselli
- 3 rametti di menta
- 2,25 dl di panna
- succo di limone fresco
- 1 baccello di vaniglia
- 160 g di semi di sesamo
- 8 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
- sale
- 16 piccole carote viola
- olio per rosolare
- ca. 4 cucchiai di burro
- pepe nero macinato fresco
- 600 g di piselli
- 4 rametti di menta
- 3 dl di panna
- succo di limone fresco
- 1¼ di baccelli di vaniglia
- 200 g di semi di sesamo
- 10 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
- sale
- 20 piccole carote viola
- olio per rosolare
- ca. 5 cucchiai di burro
- pepe nero macinato fresco
- 750 g di piselli
- 5 rametti di menta
- 3,75 dl di panna
- succo di limone fresco
- 1½ baccelli di vaniglia
- 240 g di semi di sesamo
- 12 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
- sale
- 24 piccole carote viola
- olio per rosolare
- ca. 6 cucchiai di burro
- pepe nero macinato fresco
- 900 g di piselli
- 6 rametti di menta
- 4,5 dl di panna
- succo di limone fresco
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Si continua così
Dimezza i baccelli di vaniglia per il lungo, estrai i semini raschiandoli e mischiali per bene con il sesamo. Sala i filetti, passali nel sesamo e premi bene l'impanatura sui filetti per farla aderire. Copri e riponi in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezza le carote per il lungo. Scalda un po' d'olio e la metà del burro. Rosola le carote a fuoco basso da ambo i lati per 10-12 minuti, in modo che risultino ancora croccanti. Condiscile con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Allo stesso tempo, fai sobbollire i piselli, le foglioline di menta e la panna per 6-7 minuti, finché i piselli si sono ammorbiditi. Riduci in purea con il frullatore a immersione e passa la purea attraverso un colino. Condisci con sale, pepe e poco succo di limone. Tieni in caldo la purea.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio e il burro rimasto in una padella. Rosola i filetti di pesce a fuoco medio per 7-8 minuti, girandoli una volta. Mentre cuoci il pesce, bagnalo di continuo con il grasso in padella. Togli la padella dal fuoco e fai riposare il pesce per qualche minuto. Accomoda i filetti nei piatti assieme alle carote e alla purea di piselli.
Ci sei quasi!
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