Filetto di merluzzo con sesamo alla vaniglia, carote e purea di piselli
Realizzato da Gioele Bello per MasterChef Svizzera 2022
Il filetto di merluzzo in manto di sesamo alla vaniglia è accompagnato da carote e da una squisita purea di piselli. Una ricetta davvero originale!
- senza glutine
- 45 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dibaccello di vaniglia
- 40 gdi semi di sesamo
- 2filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
- sale
- 4piccole carote viola
- olio per rosolare
- ca. 1 cucchiaiodi burro
- pepe nero macinato fresco
- 150 gdi piselli
- 1 ramettodi menta
- 0,75 dldi panna
- succo di limone fresco
- ½baccello di vaniglia
- 80 gdi semi di sesamo
- 4filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
- sale
- 8piccole carote viola
- olio per rosolare
- ca. 2 cucchiaidi burro
- pepe nero macinato fresco
- 300 gdi piselli
- 2 ramettidi menta
- 1,5 dldi panna
- succo di limone fresco
- ¾ dibaccello di vaniglia
- 120 gdi semi di sesamo
- 6filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
- sale
- 12piccole carote viola
- olio per rosolare
- ca. 3 cucchiaidi burro
- pepe nero macinato fresco
- 450 gdi piselli
- 3 ramettidi menta
- 2,25 dldi panna
- succo di limone fresco
- 1baccello di vaniglia
- 160 gdi semi di sesamo
- 8filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
- sale
- 16piccole carote viola
- olio per rosolare
- ca. 4 cucchiaidi burro
- pepe nero macinato fresco
- 600 gdi piselli
- 4 ramettidi menta
- 3 dldi panna
- succo di limone fresco
- 1¼ dibaccelli di vaniglia
- 200 gdi semi di sesamo
- 10filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
- sale
- 20piccole carote viola
- olio per rosolare
- ca. 5 cucchiaidi burro
- pepe nero macinato fresco
- 750 gdi piselli
- 5 ramettidi menta
- 3,75 dldi panna
- succo di limone fresco
- 1½baccelli di vaniglia
- 240 gdi semi di sesamo
- 12filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
- sale
- 24piccole carote viola
- olio per rosolare
- ca. 6 cucchiaidi burro
- pepe nero macinato fresco
- 900 gdi piselli
- 6 ramettidi menta
- 4,5 dldi panna
- succo di limone fresco
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Proteine
- 36 g
- 28,5 %
- Grassi
- 34 g
- 60,5 %
- Carboidrati
- 14 g
- 11,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Dimezza i baccelli di vaniglia per il lungo, estrai i semini raschiandoli e mischiali per bene con il sesamo. Sala i filetti, passali nel sesamo e premi bene l'impanatura sui filetti per farla aderire. Copri e riponi in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezza le carote per il lungo. Scalda un po' d'olio e la metà del burro. Rosola le carote a fuoco basso da ambo i lati per 10-12 minuti, in modo che risultino ancora croccanti. Condiscile con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Allo stesso tempo, fai sobbollire i piselli, le foglioline di menta e la panna per 6-7 minuti, finché i piselli si sono ammorbiditi. Riduci in purea con il frullatore a immersione e passa la purea attraverso un colino. Condisci con sale, pepe e poco succo di limone. Tieni in caldo la purea.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio e il burro rimasto in una padella. Rosola i filetti di pesce a fuoco medio per 7-8 minuti, girandoli una volta. Mentre cuoci il pesce, bagnalo di continuo con il grasso in padella. Togli la padella dal fuoco e fai riposare il pesce per qualche minuto. Accomoda i filetti nei piatti assieme alle carote e alla purea di piselli.
Ci sei quasi!
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