Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Filetto di merluzzo con sesamo alla vaniglia, carote e purea di piselli

Filetto di merluzzo con sesamo alla vaniglia, carote e purea di piselli

Realizzato da Gioele Bello per MasterChef Svizzera 2022
Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 37 g, grassi 33 g, carboidrati 13 g, 510 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il filetto di merluzzo in manto di sesamo alla vaniglia è accompagnato da carote e da una squisita purea di piselli. Una ricetta davvero originale!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di baccello di vaniglia
  • 40 g di semi di sesamo
  • 2 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • 4 piccole carote viola
  • olio per rosolare
  • ca. 1 cucchiaio di burro
  • pepe nero macinato fresco
  • 150 g di piselli
  • 1 rametto di menta
  • 0,75 dl di panna
  • succo di limone fresco
  • ½ baccello di vaniglia
  • 80 g di semi di sesamo
  • 4 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • 8 piccole carote viola
  • olio per rosolare
  • ca. 2 cucchiai di burro
  • pepe nero macinato fresco
  • 300 g di piselli
  • 2 rametti di menta
  • 1,5 dl di panna
  • succo di limone fresco
  • ¾ di baccello di vaniglia
  • 120 g di semi di sesamo
  • 6 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • 12 piccole carote viola
  • olio per rosolare
  • ca. 3 cucchiai di burro
  • pepe nero macinato fresco
  • 450 g di piselli
  • 3 rametti di menta
  • 2,25 dl di panna
  • succo di limone fresco
  • 1 baccello di vaniglia
  • 160 g di semi di sesamo
  • 8 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • 16 piccole carote viola
  • olio per rosolare
  • ca. 4 cucchiai di burro
  • pepe nero macinato fresco
  • 600 g di piselli
  • 4 rametti di menta
  • 3 dl di panna
  • succo di limone fresco
  • 1¼ di baccelli di vaniglia
  • 200 g di semi di sesamo
  • 10 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • 20 piccole carote viola
  • olio per rosolare
  • ca. 5 cucchiai di burro
  • pepe nero macinato fresco
  • 750 g di piselli
  • 5 rametti di menta
  • 3,75 dl di panna
  • succo di limone fresco
  • baccelli di vaniglia
  • 240 g di semi di sesamo
  • 12 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • 24 piccole carote viola
  • olio per rosolare
  • ca. 6 cucchiai di burro
  • pepe nero macinato fresco
  • 900 g di piselli
  • 6 rametti di menta
  • 4,5 dl di panna
  • succo di limone fresco

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Dimezza i baccelli di vaniglia per il lungo, estrai i semini raschiandoli e mischiali per bene con il sesamo. Sala i filetti, passali nel sesamo e premi bene l'impanatura sui filetti per farla aderire. Copri e riponi in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezza le carote per il lungo. Scalda un po' d'olio e la metà del burro. Rosola le carote a fuoco basso da ambo i lati per 10-12 minuti, in modo che risultino ancora croccanti. Condiscile con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Allo stesso tempo, fai sobbollire i piselli, le foglioline di menta e la panna per 6-7 minuti, finché i piselli si sono ammorbiditi. Riduci in purea con il frullatore a immersione e passa la purea attraverso un colino. Condisci con sale, pepe e poco succo di limone. Tieni in caldo la purea.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda l'olio e il burro rimasto in una padella. Rosola i filetti di pesce a fuoco medio per 7-8 minuti, girandoli una volta. Mentre cuoci il pesce, bagnalo di continuo con il grasso in padella. Togli la padella dal fuoco e fai riposare il pesce per qualche minuto. Accomoda i filetti nei piatti assieme alle carote e alla purea di piselli.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare