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Filetto di merluzzo con sesamo alla vaniglia, carote e purea di piselli

Filetto di merluzzo con sesamo alla vaniglia, carote e purea di piselli

Realizzato da Gioele Bello per MasterChef Svizzera 2022

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 36 g, grassi 34 g, carboidrati 14 g, 530 kcal
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Il filetto di merluzzo in manto di sesamo alla vaniglia è accompagnato da carote e da una squisita purea di piselli. Una ricetta davvero originale!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di baccello di vaniglia
  • 40 g di semi di sesamo
  • 2 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • 4 piccole carote viola
  • olio per rosolare
  • ca. 1 cucchiaio di burro
  • pepe nero macinato fresco
  • 150 g di piselli
  • 1 rametto di menta
  • 0,75 dl di panna
  • succo di limone fresco
  • ½ baccello di vaniglia
  • 80 g di semi di sesamo
  • 4 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • 8 piccole carote viola
  • olio per rosolare
  • ca. 2 cucchiai di burro
  • pepe nero macinato fresco
  • 300 g di piselli
  • 2 rametti di menta
  • 1,5 dl di panna
  • succo di limone fresco
  • ¾ di baccello di vaniglia
  • 120 g di semi di sesamo
  • 6 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • 12 piccole carote viola
  • olio per rosolare
  • ca. 3 cucchiai di burro
  • pepe nero macinato fresco
  • 450 g di piselli
  • 3 rametti di menta
  • 2,25 dl di panna
  • succo di limone fresco
  • 1 baccello di vaniglia
  • 160 g di semi di sesamo
  • 8 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • 16 piccole carote viola
  • olio per rosolare
  • ca. 4 cucchiai di burro
  • pepe nero macinato fresco
  • 600 g di piselli
  • 4 rametti di menta
  • 3 dl di panna
  • succo di limone fresco
  • 1¼ di baccelli di vaniglia
  • 200 g di semi di sesamo
  • 10 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • 20 piccole carote viola
  • olio per rosolare
  • ca. 5 cucchiai di burro
  • pepe nero macinato fresco
  • 750 g di piselli
  • 5 rametti di menta
  • 3,75 dl di panna
  • succo di limone fresco
  • baccelli di vaniglia
  • 240 g di semi di sesamo
  • 12 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • 24 piccole carote viola
  • olio per rosolare
  • ca. 6 cucchiai di burro
  • pepe nero macinato fresco
  • 900 g di piselli
  • 6 rametti di menta
  • 4,5 dl di panna
  • succo di limone fresco

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Dimezza i baccelli di vaniglia per il lungo, estrai i semini raschiandoli e mischiali per bene con il sesamo. Sala i filetti, passali nel sesamo e premi bene l'impanatura sui filetti per farla aderire. Copri e riponi in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezza le carote per il lungo. Scalda un po' d'olio e la metà del burro. Rosola le carote a fuoco basso da ambo i lati per 10-12 minuti, in modo che risultino ancora croccanti. Condiscile con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Allo stesso tempo, fai sobbollire i piselli, le foglioline di menta e la panna per 6-7 minuti, finché i piselli si sono ammorbiditi. Riduci in purea con il frullatore a immersione e passa la purea attraverso un colino. Condisci con sale, pepe e poco succo di limone. Tieni in caldo la purea.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda l'olio e il burro rimasto in una padella. Rosola i filetti di pesce a fuoco medio per 7-8 minuti, girandoli una volta. Mentre cuoci il pesce, bagnalo di continuo con il grasso in padella. Togli la padella dal fuoco e fai riposare il pesce per qualche minuto. Accomoda i filetti nei piatti assieme alle carote e alla purea di piselli.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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