Cabillaud avec sésame vanillé, purée de petits pois et carottes

Cabillaud avec sésame vanillé, purée de petits pois et carottes

Réalisé par Gioele Bello pour l’émission MasterChef Suisse 2022

45 min

Des filets de poisson enrobés de sésame à la vanille, accompagnés d’une purée de petits pois et de carottes au beurre. Une combinaison originale.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ degousse de vanille
  • 40 gde graines de sésame
  • 2filets de cabillaud d'env. 150 g
  • sel
  • 4petites carottes violettes
  • huile pour la cuisson
  • env. 1 csde beurre
  • poivre noir du moulin
  • 150 gde petits pois
  • 1 brinde menthe
  • 0,75 dlde crème
  • jus de citron frais
  • ½gousse de vanille
  • 80 gde graines de sésame
  • 4filets de cabillaud d'env. 150 g
  • sel
  • 8petites carottes violettes
  • huile pour la cuisson
  • env. 2 csde beurre
  • poivre noir du moulin
  • 300 gde petits pois
  • 2 brinsde menthe
  • 1,5 dlde crème
  • jus de citron frais
  • ¾ degousse de vanille
  • 120 gde graines de sésame
  • 6filets de cabillaud d'env. 150 g
  • sel
  • 12petites carottes violettes
  • huile pour la cuisson
  • env. 3 csde beurre
  • poivre noir du moulin
  • 450 gde petits pois
  • 3 brinsde menthe
  • 2,25 dlde crème
  • jus de citron frais
  • 1gousse de vanille
  • 160 gde graines de sésame
  • 8filets de cabillaud d'env. 150 g
  • sel
  • 16petites carottes violettes
  • huile pour la cuisson
  • env. 4 csde beurre
  • poivre noir du moulin
  • 600 gde petits pois
  • 4 brinsde menthe
  • 3 dlde crème
  • jus de citron frais
  • 1¼ degousse de vanille
  • 200 gde graines de sésame
  • 10filets de cabillaud d'env. 150 g
  • sel
  • 20petites carottes violettes
  • huile pour la cuisson
  • env. 5 csde beurre
  • poivre noir du moulin
  • 750 gde petits pois
  • 5 brinsde menthe
  • 3,75 dlde crème
  • jus de citron frais
  • gousse de vanille
  • 240 gde graines de sésame
  • 12filets de cabillaud d'env. 150 g
  • sel
  • 24petites carottes violettes
  • huile pour la cuisson
  • env. 6 csde beurre
  • poivre noir du moulin
  • 900 gde petits pois
  • 6 brinsde menthe
  • 4,5 dlde crème
  • jus de citron frais
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
36 g
28,5 %
Lipides
34 g
60,5 %
Glucides
14 g
11,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines et bien les mélanger avec les graines de sésame. Saler les filets de poisson et les passer dans les graines de sésame. Appuyer pour bien faire adhérer. Réserver à couvert au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager les carottes dans la longueur. Chauffer un peu d'huile et la moitié du beurre. Y faire revenir les carottes à petit feu de tous les côtés en les gardant un peu croquantes, soit 10-12 min. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, faire mijoter les petits pois jusqu'à tendreté avec la menthe et la crème, soit 6-7 min. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Passer la purée à travers un tamis. Relever de sel, de poivre et d'un trait de jus de citron. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chauffer un peu d'huile et le reste du beurre dans une poêle. Y saisir les filets de poisson 7-8 min à feu moyen, en les retournant une fois. Arroser régulièrement le poisson de graisse en cours de cuisson. Retirer la poêle du feu et laisser reposer le poisson quelques minutes. Dresser avec les carottes et la purée de petits pois.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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