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Suprême de cabillaud sur écrasée de pommes de terre

Suprême de cabillaud sur écrasée de pommes de terre

Réalisé par Chris Nilson pour l’émission MasterChef Suisse 2022

Un filet de cabillaud sur une écrasée de pommes de terre à l'aneth, le tout garni de crevettes cocktail et généreusement aromatisé au beurre noisette.

  • sans gluten
  • 40 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 350 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • env. 50 gde beurre
  • env. 15 gde raifort frais
  • ½citron
  • 2filets de cabillaud d'env. 150 g
  • 2 brinsd’aneth
  • env. 10 gde crevettes cocktail en saumure
  • 700 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • env. 100 gde beurre
  • env. 30 gde raifort frais
  • 1citron
  • 4filets de cabillaud d'env. 150 g
  • 4 brinsd’aneth
  • env. 20 gde crevettes cocktail en saumure
  • 1,05 kgde pomme de terre ferme à la cuisson
  • sel
  • env. 150 gde beurre
  • env. 45 gde raifort frais
  • citron
  • 6filets de cabillaud d'env. 150 g
  • 6 brinsd’aneth
  • env. 30 gde crevettes cocktail en saumure
  • 1,4 kgde pomme de terre ferme à la cuisson
  • sel
  • env. 200 gde beurre
  • env. 60 gde raifort frais
  • 2citrons
  • 8filets de cabillaud d'env. 150 g
  • 8 brinsd’aneth
  • env. 40 gde crevettes cocktail en saumure
  • 1,75 kgde pomme de terre ferme à la cuisson
  • sel
  • env. 250 gde beurre
  • env. 75 gde raifort frais
  • citrons
  • 10filets de cabillaud d'env. 150 g
  • 10 brinsd’aneth
  • env. 50 gde crevettes cocktail en saumure
  • 2,1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • env. 300 gde beurre
  • env. 90 gde raifort frais
  • 3citrons
  • 12filets de cabillaud d'env. 150 g
  • 12 brinsd’aneth
  • env. 60 gde crevettes cocktail en saumure
Kilocalories
460 kcal
1 850 kj
Protéines
32 g
29,6 %
Lipides
21 g
43,6 %
Glucides
29 g
26,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
40 minutes
  1. C'est pas fini

    Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux égaux. Les cuire à l'eau salée jusqu'à tendreté. Jeter l'eau et bien égoutter. Remettre les pommes de terre dans la casserole et les écraser un peu, p. ex. avec une fourchette. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, faire mousser les deux tiers du beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur ambrée et dégage une odeur de noisette. Retirer la casserole du feu. Râper finement le raifort et le zeste du citron et les mélanger.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Saler les filets de poisson. Les saisir dans le reste du beurre 3-4 min sur chaque face à feu moyen; les filets doivent être encore un peu translucides à cœur. Hacher grossièrement l'aneth et l'incorporer aux pommes de terre écrasées avec un peu de beurre noisette. Chauffer les crevettes avec le reste du beurre noisette. Dresser les pommes de terre avec les filets de poisson et les crevettes. Parsemer de raifort et de zeste de citron râpés. Napper avec le beurre des crevettes et servir.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Couper le citron en quartiers et présenter à part.

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