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Filetto di merluzzo su patate schiacciate

Filetto di merluzzo su patate schiacciate

Realizzato da Chris Nilson per MasterChef Svizzera 2022
Tempo totale: 40 min. • Preparazione:  40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 32 g, grassi 22 g, carboidrati 30 g, 450 kcal
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I filetti di merluzzo su un letto di patate schiacciate all'aneto e guarniti con un cocktail di gamberetti danno vita a una delizia che profuma di burro.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 350 g di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ca. 50 g di burro
  • ca. 15 g di rafano fresco
  • ½ limone
  • 2 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 2 rametti d’aneto
  • ca. 10 g di cocktail di gamberetti in salamoia
  • 700 g di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ca. 100 g di burro
  • ca. 30 g di rafano fresco
  • 1 limone
  • 4 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 4 rametti d’aneto
  • ca. 20 g di cocktail di gamberetti in salamoia
  • 1,05 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ca. 150 g di burro
  • ca. 45 g di rafano fresco
  • limoni
  • 6 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 6 rametti d’aneto
  • ca. 30 g di cocktail di gamberetti in salamoia
  • 1,4 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ca. 200 g di burro
  • ca. 60 g di rafano fresco
  • 2 limoni
  • 8 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 8 rametti d’aneto
  • ca. 40 g di cocktail di gamberetti in salamoia
  • 1,75 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ca. 250 g di burro
  • ca. 75 g di rafano fresco
  • limoni
  • 10 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 10 rametti d’aneto
  • ca. 50 g di cocktail di gamberetti in salamoia
  • 2,1 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ca. 300 g di burro
  • ca. 90 g di rafano fresco
  • 3 limoni
  • 12 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 12 rametti d’aneto
  • ca. 60 g di cocktail di gamberetti in salamoia

Come procedere

Preparazione:
40 minuti
  1. Si continua così

    Sbuccia le patate e tagliale a pezzetti uniformi. Cuocile in acqua salata finché diventano belle morbide. Scola e lascia sgocciolare. Rimetti le patate in padella e schiacciale un po', ad esempio, con una forchetta, poi tienile in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, fai schiumare due terzi del burro a fuoco medio, finché assume un bel colore ambrato e profuma di nocciola (beurre noisette). Allontana la padella dal fuoco. Grattugia finemente il rafano e la scorza di limone e mescola entrambi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sala i filetti di pesce poi rosolali nel burro restante 3–4 minuti per lato a fuoco medio; i filetti devono essere ancora un po' traslucidi al cuore. Trita grossolanamente l'aneto e mescolalo con le patate e un po' di beurre noisette (burro nocciola). Scalda i gamberetti nel beurre noisette rimasto. Impiatta le patate con i filetti di merluzzo e i gamberetti, cospargi con la scorza di limone e il rafano grattugiati poi irrora con il burro dei gamberetti e servi.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Taglia il limone a spicchi e servili a parte.

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