Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Filetto di merluzzo su patate schiacciate

Filetto di merluzzo su patate schiacciate

Realizzato da Chris Nilson per MasterChef Svizzera 2022

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione:  40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 32 g, grassi 22 g, carboidrati 30 g, 450 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
I filetti di merluzzo su un letto di patate schiacciate all'aneto e guarniti con un cocktail di gamberetti danno vita a una delizia che profuma di burro.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 350 g di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ca. 50 g di burro
  • ca. 15 g di rafano fresco
  • ½ limone
  • 2 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 2 rametti d’aneto
  • ca. 10 g di cocktail di gamberetti in salamoia
  • 700 g di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ca. 100 g di burro
  • ca. 30 g di rafano fresco
  • 1 limone
  • 4 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 4 rametti d’aneto
  • ca. 20 g di cocktail di gamberetti in salamoia
  • 1,05 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ca. 150 g di burro
  • ca. 45 g di rafano fresco
  • limoni
  • 6 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 6 rametti d’aneto
  • ca. 30 g di cocktail di gamberetti in salamoia
  • 1,4 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ca. 200 g di burro
  • ca. 60 g di rafano fresco
  • 2 limoni
  • 8 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 8 rametti d’aneto
  • ca. 40 g di cocktail di gamberetti in salamoia
  • 1,75 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ca. 250 g di burro
  • ca. 75 g di rafano fresco
  • limoni
  • 10 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 10 rametti d’aneto
  • ca. 50 g di cocktail di gamberetti in salamoia
  • 2,1 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ca. 300 g di burro
  • ca. 90 g di rafano fresco
  • 3 limoni
  • 12 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 12 rametti d’aneto
  • ca. 60 g di cocktail di gamberetti in salamoia

Come procedere

Preparazione:
40 minuti
  1. Si continua così

    Sbuccia le patate e tagliale a pezzetti uniformi. Cuocile in acqua salata finché diventano belle morbide. Scola e lascia sgocciolare. Rimetti le patate in padella e schiacciale un po', ad esempio, con una forchetta, poi tienile in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, fai schiumare due terzi del burro a fuoco medio, finché assume un bel colore ambrato e profuma di nocciola (beurre noisette). Allontana la padella dal fuoco. Grattugia finemente il rafano e la scorza di limone e mescola entrambi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sala i filetti di pesce poi rosolali nel burro restante 3–4 minuti per lato a fuoco medio; i filetti devono essere ancora un po' traslucidi al cuore. Trita grossolanamente l'aneto e mescolalo con le patate e un po' di beurre noisette (burro nocciola). Scalda i gamberetti nel beurre noisette rimasto. Impiatta le patate con i filetti di merluzzo e i gamberetti, cospargi con la scorza di limone e il rafano grattugiati poi irrora con il burro dei gamberetti e servi.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Taglia il limone a spicchi e servili a parte.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare