Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Filetto di merluzzo su patate schiacciate

Filetto di merluzzo su patate schiacciate

Realizzato da Chris Nilson per MasterChef Svizzera 2022

I filetti di merluzzo su un letto di patate schiacciate all'aneto e guarniti con un cocktail di gamberetti danno vita a una delizia che profuma di burro.

  • senza glutine
  • 40 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 350 gdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ca. 50 gdi burro
  • ca. 15 gdi rafano fresco
  • ½limone
  • 2filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 2 ramettid’aneto
  • ca. 10 gdi cocktail di gamberetti in salamoia
  • 700 gdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ca. 100 gdi burro
  • ca. 30 gdi rafano fresco
  • 1limone
  • 4filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 4 ramettid’aneto
  • ca. 20 gdi cocktail di gamberetti in salamoia
  • 1,05 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ca. 150 gdi burro
  • ca. 45 gdi rafano fresco
  • limoni
  • 6filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 6 ramettid’aneto
  • ca. 30 gdi cocktail di gamberetti in salamoia
  • 1,4 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ca. 200 gdi burro
  • ca. 60 gdi rafano fresco
  • 2limoni
  • 8filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 8 ramettid’aneto
  • ca. 40 gdi cocktail di gamberetti in salamoia
  • 1,75 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ca. 250 gdi burro
  • ca. 75 gdi rafano fresco
  • limoni
  • 10filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 10 ramettid’aneto
  • ca. 50 gdi cocktail di gamberetti in salamoia
  • 2,1 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ca. 300 gdi burro
  • ca. 90 gdi rafano fresco
  • 3limoni
  • 12filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 12 ramettid’aneto
  • ca. 60 gdi cocktail di gamberetti in salamoia
Kilocalorie
460 kcal
1.850 kj
Proteine
32 g
29,6 %
Grassi
21 g
43,6 %
Carboidrati
29 g
26,8 %

Come procedere

Preparazione:
40 minuti
  1. Si continua così

    Sbuccia le patate e tagliale a pezzetti uniformi. Cuocile in acqua salata finché diventano belle morbide. Scola e lascia sgocciolare. Rimetti le patate in padella e schiacciale un po', ad esempio, con una forchetta, poi tienile in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, fai schiumare due terzi del burro a fuoco medio, finché assume un bel colore ambrato e profuma di nocciola (beurre noisette). Allontana la padella dal fuoco. Grattugia finemente il rafano e la scorza di limone e mescola entrambi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sala i filetti di pesce poi rosolali nel burro restante 3–4 minuti per lato a fuoco medio; i filetti devono essere ancora un po' traslucidi al cuore. Trita grossolanamente l'aneto e mescolalo con le patate e un po' di beurre noisette (burro nocciola). Scalda i gamberetti nel beurre noisette rimasto. Impiatta le patate con i filetti di merluzzo e i gamberetti, cospargi con la scorza di limone e il rafano grattugiati poi irrora con il burro dei gamberetti e servi.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Taglia il limone a spicchi e servili a parte.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare