Filetto di merluzzo su patate schiacciate
Realizzato da Chris Nilson per MasterChef Svizzera 2022
I filetti di merluzzo su un letto di patate schiacciate all'aneto e guarniti con un cocktail di gamberetti danno vita a una delizia che profuma di burro.
- senza glutine
- 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 350 gdi patate resistenti alla cottura
- sale
- ca. 50 gdi burro
- ca. 15 gdi rafano fresco
- ½limone
- 2filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
- 2 ramettid’aneto
- ca. 10 gdi cocktail di gamberetti in salamoia
- 700 gdi patate resistenti alla cottura
- sale
- ca. 100 gdi burro
- ca. 30 gdi rafano fresco
- 1limone
- 4filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
- 4 ramettid’aneto
- ca. 20 gdi cocktail di gamberetti in salamoia
- 1,05 kgdi patate resistenti alla cottura
- sale
- ca. 150 gdi burro
- ca. 45 gdi rafano fresco
- 1½limoni
- 6filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
- 6 ramettid’aneto
- ca. 30 gdi cocktail di gamberetti in salamoia
- 1,4 kgdi patate resistenti alla cottura
- sale
- ca. 200 gdi burro
- ca. 60 gdi rafano fresco
- 2limoni
- 8filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
- 8 ramettid’aneto
- ca. 40 gdi cocktail di gamberetti in salamoia
- 1,75 kgdi patate resistenti alla cottura
- sale
- ca. 250 gdi burro
- ca. 75 gdi rafano fresco
- 2½limoni
- 10filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
- 10 ramettid’aneto
- ca. 50 gdi cocktail di gamberetti in salamoia
- 2,1 kgdi patate resistenti alla cottura
- sale
- ca. 300 gdi burro
- ca. 90 gdi rafano fresco
- 3limoni
- 12filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
- 12 ramettid’aneto
- ca. 60 gdi cocktail di gamberetti in salamoia
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 460 kcal
- 1.850 kj
- Proteine
- 32 g
- 29,6 %
- Grassi
- 21 g
- 43,6 %
- Carboidrati
- 29 g
- 26,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- 40 minuti
-
Si continua così
Sbuccia le patate e tagliale a pezzetti uniformi. Cuocile in acqua salata finché diventano belle morbide. Scola e lascia sgocciolare. Rimetti le patate in padella e schiacciale un po', ad esempio, con una forchetta, poi tienile in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, fai schiumare due terzi del burro a fuoco medio, finché assume un bel colore ambrato e profuma di nocciola (beurre noisette). Allontana la padella dal fuoco. Grattugia finemente il rafano e la scorza di limone e mescola entrambi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sala i filetti di pesce poi rosolali nel burro restante 3–4 minuti per lato a fuoco medio; i filetti devono essere ancora un po' traslucidi al cuore. Trita grossolanamente l'aneto e mescolalo con le patate e un po' di beurre noisette (burro nocciola). Scalda i gamberetti nel beurre noisette rimasto. Impiatta le patate con i filetti di merluzzo e i gamberetti, cospargi con la scorza di limone e il rafano grattugiati poi irrora con il burro dei gamberetti e servi.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!