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Filetto di merluzzo su patate schiacciate
Realizzato da Chris Nilson per MasterChef Svizzera 2022Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 350 g di patate resistenti alla cottura
- sale
- ca. 50 g di burro
- ca. 15 g di rafano fresco
- ½ limone
- 2 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
- 2 rametti d’aneto
- ca. 10 g di cocktail di gamberetti in salamoia
- 700 g di patate resistenti alla cottura
- sale
- ca. 100 g di burro
- ca. 30 g di rafano fresco
- 1 limone
- 4 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
- 4 rametti d’aneto
- ca. 20 g di cocktail di gamberetti in salamoia
- 1,05 kg di patate resistenti alla cottura
- sale
- ca. 150 g di burro
- ca. 45 g di rafano fresco
- 1½ limoni
- 6 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
- 6 rametti d’aneto
- ca. 30 g di cocktail di gamberetti in salamoia
- 1,4 kg di patate resistenti alla cottura
- sale
- ca. 200 g di burro
- ca. 60 g di rafano fresco
- 2 limoni
- 8 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
- 8 rametti d’aneto
- ca. 40 g di cocktail di gamberetti in salamoia
- 1,75 kg di patate resistenti alla cottura
- sale
- ca. 250 g di burro
- ca. 75 g di rafano fresco
- 2½ limoni
- 10 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
- 10 rametti d’aneto
- ca. 50 g di cocktail di gamberetti in salamoia
- 2,1 kg di patate resistenti alla cottura
- sale
- ca. 300 g di burro
- ca. 90 g di rafano fresco
- 3 limoni
- 12 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
- 12 rametti d’aneto
- ca. 60 g di cocktail di gamberetti in salamoia
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- 40 minuti
-
Si continua così
Sbuccia le patate e tagliale a pezzetti uniformi. Cuocile in acqua salata finché diventano belle morbide. Scola e lascia sgocciolare. Rimetti le patate in padella e schiacciale un po', ad esempio, con una forchetta, poi tienile in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, fai schiumare due terzi del burro a fuoco medio, finché assume un bel colore ambrato e profuma di nocciola (beurre noisette). Allontana la padella dal fuoco. Grattugia finemente il rafano e la scorza di limone e mescola entrambi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sala i filetti di pesce poi rosolali nel burro restante 3–4 minuti per lato a fuoco medio; i filetti devono essere ancora un po' traslucidi al cuore. Trita grossolanamente l'aneto e mescolalo con le patate e un po' di beurre noisette (burro nocciola). Scalda i gamberetti nel beurre noisette rimasto. Impiatta le patate con i filetti di merluzzo e i gamberetti, cospargi con la scorza di limone e il rafano grattugiati poi irrora con il burro dei gamberetti e servi.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Taglia il limone a spicchi e servili a parte.
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