Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Filetto di merluzzo su patate schiacciate

Filetto di merluzzo su patate schiacciate

Realizzato da Chris Nilson per MasterChef Svizzera 2022
Tempo totale: 40 min. • Preparazione:  40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 32 g, grassi 22 g, carboidrati 30 g, 450 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I filetti di merluzzo su un letto di patate schiacciate all'aneto e guarniti con un cocktail di gamberetti danno vita a una delizia che profuma di burro.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 350 g di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ca. 50 g di burro
  • ca. 15 g di rafano fresco
  • ½ limone
  • 2 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 2 rametti d’aneto
  • ca. 10 g di cocktail di gamberetti in salamoia
  • 700 g di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ca. 100 g di burro
  • ca. 30 g di rafano fresco
  • 1 limone
  • 4 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 4 rametti d’aneto
  • ca. 20 g di cocktail di gamberetti in salamoia
  • 1,05 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ca. 150 g di burro
  • ca. 45 g di rafano fresco
  • limoni
  • 6 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 6 rametti d’aneto
  • ca. 30 g di cocktail di gamberetti in salamoia
  • 1,4 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ca. 200 g di burro
  • ca. 60 g di rafano fresco
  • 2 limoni
  • 8 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 8 rametti d’aneto
  • ca. 40 g di cocktail di gamberetti in salamoia
  • 1,75 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ca. 250 g di burro
  • ca. 75 g di rafano fresco
  • limoni
  • 10 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 10 rametti d’aneto
  • ca. 50 g di cocktail di gamberetti in salamoia
  • 2,1 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ca. 300 g di burro
  • ca. 90 g di rafano fresco
  • 3 limoni
  • 12 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • 12 rametti d’aneto
  • ca. 60 g di cocktail di gamberetti in salamoia

Come procedere

Preparazione:
40 minuti
  1. Si continua così

    Sbuccia le patate e tagliale a pezzetti uniformi. Cuocile in acqua salata finché diventano belle morbide. Scola e lascia sgocciolare. Rimetti le patate in padella e schiacciale un po', ad esempio, con una forchetta, poi tienile in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, fai schiumare due terzi del burro a fuoco medio, finché assume un bel colore ambrato e profuma di nocciola (beurre noisette). Allontana la padella dal fuoco. Grattugia finemente il rafano e la scorza di limone e mescola entrambi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sala i filetti di pesce poi rosolali nel burro restante 3–4 minuti per lato a fuoco medio; i filetti devono essere ancora un po' traslucidi al cuore. Trita grossolanamente l'aneto e mescolalo con le patate e un po' di beurre noisette (burro nocciola). Scalda i gamberetti nel beurre noisette rimasto. Impiatta le patate con i filetti di merluzzo e i gamberetti, cospargi con la scorza di limone e il rafano grattugiati poi irrora con il burro dei gamberetti e servi.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Taglia il limone a spicchi e servili a parte.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare