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    Kabeljau mit Kapern-Peperonata
    • 30 Min.
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    Kabeljau mit Kapern-Peperonata

    Hauptgericht mit mediterraner Wärme, das Ferienstimmung aufkommen lässt: Mit Speck umwickelter Kabeljau auf einem raffinierten Kapern-Peperonata-Bett.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    1 kg verschiedenfarbige Peperoni
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    4 EL Olivenöl
    200 g Tomaten
    2 dl Gemüsebouillon
    50 g Kapern
    1 EL Aceto balsamico bianco
    Salz
    Pfeffer
    4 Kabeljaurückenfilets à ca. 200 g
    8 Specktranchen
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Fett
    19 G
    41,6 %
    Eiweiss
    45 G
    43,8 %
    Kohlenhydrate
    15 G
    14,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Simone Codoni

    Zubereitung

    Peperoni halbieren und entkernen. Peperoni und Zwiebel in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. ½ vom Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Peperoni beigeben und mitdünsten. Tomate in Würfel schneiden und beigeben. Bouillon dazu geben und alles 10 Minuten zugedeckt dünsten. Deckel entfernen und ca. 10 Minuten fertig dünsten bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Kapern und Balsamico untermischen, kurz weiter dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Fischfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Mit wenig Salz würzen und mit je 2 Tranchen Speck umwickeln. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Filets rundum ca. 5 Minuten braten. Filets auf der Peperonata anrichten und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 20 Min. dünsten

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