Cabillaud avec poivronnade aux câpres

Cabillaud avec poivronnade aux câpres

50 min

Plat principal doté de chaleur méditerranéenne et évocateur de vacances: cabillaud enveloppé de lard dressé sur une poivronnade aux câpres.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1 kgde poivrons de diverses couleurs
  • 1oignon
  • 2gousses d´ail
  • 4 csd'huile d'olive
  • 200 gde tomates
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 50 gde câpres
  • 1 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 4filets de dos de cabillaud d'env. 200 g
  • 8tranches de lard
  • 1,5 kgde poivrons de diverses couleurs
  • oignon
  • 3gousses d´ail
  • 6 csd'huile d'olive
  • 300 gde tomates
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 75 gde câpres
  • 1½ csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 6filets de dos de cabillaud d'env. 200 g
  • 12tranches de lard
  • 2 kgde poivrons de diverses couleurs
  • 2oignons
  • 4gousses d´ail
  • 8 csd'huile d'olive
  • 400 gde tomates
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 100 gde câpres
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 8filets de dos de cabillaud d'env. 200 g
  • 16tranches de lard
  • 2,5 kgde poivrons de diverses couleurs
  • oignons
  • 5gousses d´ail
  • 1 dld'huile d'olive
  • 500 gde tomates
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 125 gde câpres
  • 2½ csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 10filets de dos de cabillaud d'env. 200 g
  • 20tranches de lard
  • 3 kgde poivrons de diverses couleurs
  • 3oignons
  • 6gousses d´ail
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 600 gde tomates
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 150 gde câpres
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 12filets de dos de cabillaud d'env. 200 g
  • 24tranches de lard
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
45 g
43,8 %
Lipides
19 g
41,6 %
Glucides
15 g
14,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. Couper les poivrons en deux et les épépiner. Détailler les poivrons et l'oignon en lanières, l'ail en tranches. Chauffer la moitié de l'huile. Y faire suer l'oignon et l'ail. Ajouter les poivrons et faire revenir le tout. Tailler les tomates en dés et les ajouter. Verser le bouillon, couvrir et étuver le tout durant 10 min. Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson env. 10 min jusqu'à réduction du liquide. Ajouter les câpres et le vinaigre balsamique, étuver brièvement. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Rincer les filets de poisson sous l'eau froide, puis les éponger avec du papier absorbant. Saler un peu et les envelopper dans 2 tranches de lard chacun. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle antiadhésive. Y rôtir les filets de tous les côtés durant env. 5 min. Dresser le poisson sur la poivronnade et servir.

    Presque au bout
Recettes: Simone Codoni

Valeurs nutritives par portion

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