Merluzzo con peperonata ai capperi
Un buon piatto mediterraneo che fa venir voglia di vacanza. Il merluzzo è avvolto da fette di pancetta e adagiato su una saporita peperonata ai capperi.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 kgdi peperoni misti
- 1cipolla
- 2spicchi d’aglio
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 200 gdi pomodori
- 2 dldi brodo di verdura
- 50 gdi capperi
- 1 cucchiaiod’aceto balsamico bianco
- sale
- pepe
- 4filetti dorsali di merluzzo di ca. 200 g
- 8fette di pancetta
- 1,5 kgdi peperoni misti
- 1½cipolle
- 3spicchi d’aglio
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 300 gdi pomodori
- 3 dldi brodo di verdura
- 75 gdi capperi
- 1½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
- sale
- pepe
- 6filetti dorsali di merluzzo di ca. 200 g
- 12fette di pancetta
- 2 kgdi peperoni misti
- 2cipolle
- 4spicchi d’aglio
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 400 gdi pomodori
- 4 dldi brodo di verdura
- 100 gdi capperi
- 2 cucchiaid’aceto balsamico bianco
- sale
- pepe
- 8filetti dorsali di merluzzo di ca. 200 g
- 16fette di pancetta
- 2,5 kgdi peperoni misti
- 2½cipolle
- 5spicchi d’aglio
- 1 dld’olio d’oliva
- 500 gdi pomodori
- 5 dldi brodo di verdura
- 125 gdi capperi
- 2½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
- sale
- pepe
- 10filetti dorsali di merluzzo di ca. 200 g
- 20fette di pancetta
- 3 kgdi peperoni misti
- 3cipolle
- 6spicchi d’aglio
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 600 gdi pomodori
- 6 dldi brodo di verdura
- 150 gdi capperi
- 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
- sale
- pepe
- 12filetti dorsali di merluzzo di ca. 200 g
- 24fette di pancetta
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 45 g
- 43,8 %
- Grassi
- 19 g
- 41,6 %
- Carboidrati
- 15 g
- 14,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
-
Dimezzate i peperoni ed estraete i semi. Tagliate i peperoni e le cipolle a strisce, l’aglio a fettine. Scaldate metà dell’olio e soffriggetevi la cipolla e l’aglio. Unite i peperoni e continuate a soffriggere. Tagliate i pomodori a dadini e aggiungeteli, incorporate il brodo, coprite e stufate il tutto per 10 minuti. Levate il coperchio e continuate a cuocere per ca. 10 minuti, finché il liquido è evaporato. Unite i capperi e l’aceto balsamico, continuate brevemente a cuocere. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Sciacquate i filetti di pesce con acqua fredda e poi asciugateli tamponando con carta da cucina. Conditeli con poco sale e avvolgete ogni filetto con due fette di pancetta. Scaldate l’olio restante in una padella antiaderente. Rosolate i filetti per ca. 5 minuti girandoli da ogni lato. Adagiate i filetti sulla peperonata e servite.
Ci sei quasi!
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