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Merluzzo con peperonata ai capperi

Merluzzo con peperonata ai capperi

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 40 g, grassi 19 g, carboidrati 15 g, 400 kcal
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Un buon piatto mediterraneo che fa venir voglia di vacanza. Il merluzzo è avvolto da fette di pancetta e adagiato su una saporita peperonata ai capperi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di peperoni misti
  • ¼ di cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 50 g di pomodori
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 10 g di capperi
  • ¼ di  cucchiaio di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 1 filetto dorsali di merluzzo di ca. 200 g
  • 2 fette di pancetta da arrostire
  • 500 g di peperoni misti
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 100 g di pomodori
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 25 g di capperi
  • ½ cucchiaio di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 2 filetti dorsali di merluzzo di ca. 200 g
  • 4 fette di pancetta da arrostire
  • 1 kg di peperoni misti
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 200 g di pomodori
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 50 g di capperi
  • 1 cucchiaio di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 4 filetti dorsali di merluzzo di ca. 200 g
  • 8 fette di pancetta da arrostire
  • 1,5 kg di peperoni misti
  • cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di pomodori
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 75 g di capperi
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 6 filetti dorsali di merluzzo di ca. 200 g
  • 12 fette di pancetta da arrostire
  • 2 kg di peperoni misti
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d’aglio
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 400 g di pomodori
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 100 g di capperi
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 8 filetti dorsali di merluzzo di ca. 200 g
  • 16 fette di pancetta da arrostire
  • 2,5 kg di peperoni misti
  • cipolle
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 500 g di pomodori
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 125 g di capperi
  • 2½ cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 10 filetti dorsali di merluzzo di ca. 200 g
  • 20 fette di pancetta da arrostire
  • 3 kg di peperoni misti
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 600 g di pomodori
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 150 g di capperi
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 12 filetti dorsali di merluzzo di ca. 200 g
  • 24 fette di pancetta da arrostire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Dimezzate i peperoni ed estraete i semi. Tagliate i peperoni e le cipolle a strisce, l’aglio a fettine. Scaldate metà dell’olio e soffriggetevi la cipolla e l’aglio. Unite i peperoni e continuate a soffriggere. Tagliate i pomodori a dadini e aggiungeteli, incorporate il brodo, coprite e stufate il tutto per 10 minuti. Levate il coperchio e continuate a cuocere per ca. 10 minuti, finché il liquido è evaporato. Unite i capperi e l’aceto, continuate brevemente a cuocere. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacquate i filetti di pesce con acqua fredda e poi asciugateli tamponando con carta da cucina. Conditeli con poco sale e avvolgete ogni filetto con due fette di pancetta. Scaldate l’olio restante in una padella antiaderente. Rosolate i filetti per ca. 5 minuti girandoli da ogni lato. Adagiate i filetti sulla peperonata e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-con-peperonata-ai-capperi
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.

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