Merluzzo con peperonata ai capperi

Merluzzo con peperonata ai capperi

50 min

Un buon piatto mediterraneo che fa venir voglia di vacanza. Il merluzzo è avvolto da fette di pancetta e adagiato su una saporita peperonata ai capperi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi peperoni misti
  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 200 gdi pomodori
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 50 gdi capperi
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 4filetti dorsali di merluzzo di ca. 200 g
  • 8fette di pancetta
  • 1,5 kgdi peperoni misti
  • cipolle
  • 3spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi pomodori
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 75 gdi capperi
  • 1½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 6filetti dorsali di merluzzo di ca. 200 g
  • 12fette di pancetta
  • 2 kgdi peperoni misti
  • 2cipolle
  • 4spicchi d’aglio
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 400 gdi pomodori
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 100 gdi capperi
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 8filetti dorsali di merluzzo di ca. 200 g
  • 16fette di pancetta
  • 2,5 kgdi peperoni misti
  • cipolle
  • 5spicchi d’aglio
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 500 gdi pomodori
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 125 gdi capperi
  • 2½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 10filetti dorsali di merluzzo di ca. 200 g
  • 20fette di pancetta
  • 3 kgdi peperoni misti
  • 3cipolle
  • 6spicchi d’aglio
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 600 gdi pomodori
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 150 gdi capperi
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 12filetti dorsali di merluzzo di ca. 200 g
  • 24fette di pancetta
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
45 g
43,8 %
Grassi
19 g
41,6 %
Carboidrati
15 g
14,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Dimezzate i peperoni ed estraete i semi. Tagliate i peperoni e le cipolle a strisce, l’aglio a fettine. Scaldate metà dell’olio e soffriggetevi la cipolla e l’aglio. Unite i peperoni e continuate a soffriggere. Tagliate i pomodori a dadini e aggiungeteli, incorporate il brodo, coprite e stufate il tutto per 10 minuti. Levate il coperchio e continuate a cuocere per ca. 10 minuti, finché il liquido è evaporato. Unite i capperi e l’aceto balsamico, continuate brevemente a cuocere. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacquate i filetti di pesce con acqua fredda e poi asciugateli tamponando con carta da cucina. Conditeli con poco sale e avvolgete ogni filetto con due fette di pancetta. Scaldate l’olio restante in una padella antiaderente. Rosolate i filetti per ca. 5 minuti girandoli da ogni lato. Adagiate i filetti sulla peperonata e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni

Valori nutrizionali per porzione

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