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Irisches Sodabrot
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 1 Brot à 1,4 kg
- 450 g Weissmehl
- 350 g Urdinkelmehl classic oder Vollkornmehl
- 2 TL Natron
- 1 Beutel Backpulver
- 20 g Salz
- 5 dl Buttermilch nature
- 1 Ei
- Mehl zum Kneten
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 35 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Beide Mehlsorten, Natron, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch und Ei dazumischen. Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche glatt und geschmeidig kneten.
fast fertig -
Teig zu einem runden Brotlaib à ca. 25 cm Ø formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Über Kreuz einschneiden. Eine ofenfeste Form mit heissem Wasser auf den Ofenboden stellen. Brot in der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen. Brot herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Das Brot ist fertig gebacken, wenn es beim Klopfen auf die Brotunterseite hohl tönt.
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