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Pain irlandais au bicarbonate de sodium

Pain irlandais au bicarbonate de sodium

À base de farine fleur, de farine d'épeautre et de babeurre, ce pain est délicieux avec tout, beurre, confiture, fromage, saucisson ou encore viande séchée.

  • végétarien
  • 2 h 35 min

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 1 pain de 1,4 kg

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 450 gde farine fleur
  • 350 gde farine d'épeautre pur classic ou de farine complète
  • 2 ccde bicarbonate de sodium
  • 1 sachetde poudre à lever
  • 20 gde sel
  • 5 dlde babeurre nature
  • 1œuf
  • farine pour pétrir
Kilocalories
3 170 kcal
13 300 kj
Protéines
134 g
17,6 %
Lipides
17 g
5 %
Glucides
588 g
77,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
2 h 35 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les deux sortes de farine avec le bicarbonate de sodium, la poudre à lever et le sel dans une jatte. Ajouter le babeurre et l'œuf, mélanger. Pétrir le tout sur un plan de travail bien fariné jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple.

    Presque au bout
  2. Façonner la pâte en une miche ronde d'env. 25 cm de Ø. La déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et l'inciser en croix. Placer un moule réfractaire rempli d'eau chaude sur la sole du four. Faire cuire le pain env. 50 min dans la partie inférieure du four puis le laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-irlandais-au-bicarbonate-de-sodium
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Le pain est cuit s'il sonne creux lorsqu'on tapote le dessous.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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