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Pane irlandese alla soda

Pane irlandese alla soda

Tempo totale: 2 h 35 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per pane: proteine 134 g, grassi 17 g, carboidrati 588 g, 3.170 kcal
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Il pane a base di farina bianca e farina di spelta originale, impastato con latticello e uova è una delizia con il formaggio, i salumi e anche la confettura.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 1 pane da 1,4 kg

  • 450 g di farina bianca
  • 350 g di farina di spelta originale classic o di farina integrale
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 20 g di sale
  • 5 dl di latticello nature
  • 1 uovo
  • farina per impastare

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 35 min.
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Mischia in una scodella le due farine, il bicarbonato, il lievito e il sale. Incorpora il latticello e l’uovo. Impasta su una superficie ben infarinata, finché la pasta non risulta liscia e morbida.

    Ci sei quasi!
  2. Forma una pagnotta di circa 25 cm di diametro. Adagiala su una teglia foderata con carta da forno. Intaglia a croce la superficie. Metti una pirofila con dell’acqua bollente sul fondo del forno. Cuoci la pagnotta nella metà inferiore del forno per circa 50 minuti. Sforna la pagnotta e lasciala raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-irlandese-alla-soda
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Consiglio utile

Il pane è cotto, quando si sente un suono cavo battendo sul fondo.

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