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Pane irlandese alla soda
Ingredienti
Pasticceria salataPer 1 pane da 1,4 kg
- 450 g di farina bianca
- 350 g di farina di spelta originale classic o di farina integrale
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 1 bustina di lievito in polvere
- 20 g di sale
- 5 dl di latticello nature
- 1 uovo
- farina per impastare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 35 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Mischia in una scodella le due farine, il bicarbonato, il lievito e il sale. Incorpora il latticello e l’uovo. Impasta su una superficie ben infarinata, finché la pasta non risulta liscia e morbida.
Ci sei quasi! -
Forma una pagnotta di circa 25 cm di diametro. Adagiala su una teglia foderata con carta da forno. Intaglia a croce la superficie. Metti una pirofila con dell’acqua bollente sul fondo del forno. Cuoci la pagnotta nella metà inferiore del forno per circa 50 minuti. Sforna la pagnotta e lasciala raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il pane è cotto, quando si sente un suono cavo battendo sul fondo.
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