Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Pane irlandese alla soda

    Pane irlandese alla soda

    Il classico pane a base di farina bianca e farina di spelta originale, impastato con latticello e uova è ideale da servire sia con formaggio e salumi sia con la confettura.

    Per  1  pane   da   1,4  kg

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    450   g di farina bianca
    350   g di farina di spelta originale classic o di farina integrale
    2   cucchiaini di bicarbonato di sodio
    1   bustina di lievito in polvere
    20   g di sale
    5   dl di latticello nature
    1   uovo
      farina per impastare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    3170 KCAL
    13300 KJ
    Grassi
    17 G
    4,8 %
    Proteine
    134 G
    16,9 %
    Carboidrati
    588 G
    74,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Stile: Vera Guala
    Foto: Christine Benz

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Mischiate in una scodella le due farine, il bicarbonato, il lievito e il sale. Incorporate il latticello e l’uovo. Impastate su una superficie ben infarinata, finché la pasta non risulta liscia e morbida.

    Formate una pagnotta di ca. 25 cm Ø. Adagiatela su una teglia foderata con carta da forno. Intagliate a croce la superficie. Mettete una pirofila con dell’acqua bollente sul fondo del forno. Cuocete la pagnotta nella metà inferiore del forno per ca. 50 minuti. Sfornate la pagnotta e lasciatela raffreddare su una griglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 50 min

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Il pane è cotto, quando si sente un suono cavo battendo sul fondo.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.