Pane irlandese alla soda

Pane irlandese alla soda

2 h 35 min

Il classico pane a base di farina bianca e farina di spelta originale, impastato con latticello e uova è ideale da servire sia con formaggio e salumi sia con la confettura.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria salataPer 1 pane da 1,4 kg

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 450 gdi farina bianca
  • 350 gdi farina di spelta originale classic o di farina integrale
  • 2 cucchiainidi bicarbonato di sodio
  • 1 bustinadi lievito in polvere
  • 20 gdi sale
  • 5 dldi latticello nature
  • 1uovo
  • farina per impastare
Kilocalorie
3.170 kcal
13.300 kj
Proteine
134 g
17,6 %
Grassi
17 g
5 %
Carboidrati
588 g
77,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 35 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Mischiate in una scodella le due farine, il bicarbonato, il lievito e il sale. Incorporate il latticello e l’uovo. Impastate su una superficie ben infarinata, finché la pasta non risulta liscia e morbida.

    Ci sei quasi!
  2. Formate una pagnotta di ca. 25 cm Ø. Adagiatela su una teglia foderata con carta da forno. Intagliate a croce la superficie. Mettete una pirofila con dell’acqua bollente sul fondo del forno. Cuocete la pagnotta nella metà inferiore del forno per ca. 50 minuti. Sfornate la pagnotta e lasciatela raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il pane è cotto, quando si sente un suono cavo battendo sul fondo.

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