Ingwercookies mit weisser Schokolade

Ingwercookies mit weisser Schokolade

40 Min.

Diesen knusprigen Cookies mit Zitrone und weisser Milchschokolade gibt die feine Schärfe kandierter Ingwerstückchen eine besonders feine Note.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert Ergibt ca. 8 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gweisse Milchschokolade
  • 100 gkandierter Ingwer
  • 120 gButter, weich
  • 60 gPuderzucker
  • ½Zitrone
  • 160 gWeissmehl
  • 2 PrisenSalz
Kilokalorien
280 kcal
1.200 kj
Eiweiss
3 g
4,3 %
Fett
15 g
48,4 %
Kohlenhydrate
33 g
47,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Schokolade und Ingwer in kleine Stücke schneiden. Butter und Puderzucker mit dem Schwingbesen verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und 1 EL Saft beigeben. Mehl und Salz mischen und beigeben. Mit der Schokolade und dem Ingwer rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig zu Kugeln à ca. 60 g formen. Flachdrücken und zu Cookies von ca. 8 cm ∅ formen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen, sodass sie etwas Farbe annehmen. Auf dem Blech abkühlen lassen und auf dem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration