Ingwercookies mit weisser Schokolade
Diesen knusprigen Cookies mit Zitrone und weisser Milchschokolade gibt die feine Schärfe kandierter Ingwerstückchen eine besonders feine Note.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 8 Stück
- 50 gweisse Milchschokolade
- 100 gkandierter Ingwer
- 120 gButter, weich
- 60 gPuderzucker
- ½Zitrone
- 160 gWeissmehl
- 2 PrisenSalz
Zutat in Aktion
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- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 4,3 %
- Fett
- 15 g
- 48,4 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 47,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Schokolade und Ingwer in kleine Stücke schneiden. Butter und Puderzucker mit dem Schwingbesen verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und 1 EL Saft beigeben. Mehl und Salz mischen und beigeben. Mit der Schokolade und dem Ingwer rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig zu Kugeln à ca. 60 g formen. Flachdrücken und zu Cookies von ca. 8 cm ∅ formen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen, sodass sie etwas Farbe annehmen. Auf dem Blech abkühlen lassen und auf dem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
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