Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Ingwercookies mit weisser Schokolade
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 8 Stück
- 50 g weisse Milchschokolade
- 100 g kandierter Ingwer
- 120 g Butter, weich
- 60 g Puderzucker
- ½ Zitrone
- 160 g Weissmehl
- 2 Prisen Salz
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Schokolade und Ingwer in kleine Stücke schneiden. Butter und Puderzucker mit dem Schwingbesen verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und 1 EL Saft beigeben. Mehl und Salz mischen und beigeben. Mit der Schokolade und dem Ingwer rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig zu Kugeln à ca. 60 g formen. Flachdrücken und zu Cookies von ca. 8 cm ∅ formen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen, sodass sie etwas Farbe annehmen. Auf dem Blech abkühlen lassen und auf dem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.