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    Biscotti allo zenzero e al cioccolato bianco

    Biscotti allo zenzero e al cioccolato bianco

    Gli aromi particolarmente intensi dei pezzetti di zenzero canditi regalano una nota sopraffina a questi biscotti creati con limone e cioccolato bianco.

    Per ca.  8  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    50   g di cioccolato bianco
    100   g di zenzero candito
    120   g di burro, morbido
    60   g di zucchero a velo
    ½   limone
    160   g di farina bianca
    2   prese di sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    280 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    15 G
    48,2 %
    Proteine
    3 G
    4,3 %
    Carboidrati
    33 G
    47,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Stile: Daniel Aeschlimann
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Tagliate il cioccolato e lo zenzero a pezzettini. Con la frusta lavorate il burro con lo zucchero a velo. Grattugiatevi finemente la scorza del limone. Spremete l’agrume e unite 1 cucchiaio di succo. Mescolate la farina con il sale e unite. Impastate velocemente con il cioccolato e lo zenzero fino a ottenere una pasta morbida.

    Scaldate il forno a 200 °C. Formate delle palline di pasta di ca. 60 g l’una. Appiattitele e formate dei biscotti di ca. 8 cm ∅. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno, lasciando un po’ di distanza tra uno e l’altro. Cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti finché prendono un po’ di colore. Lasciate intiepidire sulla teglia. Lasciate raffreddare completamente su una griglia per dolci.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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