Cookies au gingembre avec chocolat blanc
Les gourmands et les fins gastronomes seront ravis: les accents citronnés et les notes de gingembre subliment ces cookies au chocolat blanc. Un régal!
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
DessertDonne env. 8 pièces
- 50 gde chocolat blanc
- 100 gde gingembre confit
- 120 gde beurre mou
- 60 gde sucre glace
- ½citron
- 160 gde farine fleur
- 2 pincéesde sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 3 g
- 4,3 %
- Lipides
- 15 g
- 48,4 %
- Glucides
- 33 g
- 47,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Couper le chocolat et le gingembre en petits morceaux. Mélanger le beurre avec le sucre glace à l’aide d’un fouet. Y râper le zeste du citron. Exprimer le jus du citron et en ajouter 1 cs. Mélanger la farine avec le sel et l’ajouter à la préparation au beurre. Rassembler rapidement en une pâte souple avec le chocolat et le gingembre.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Façonner la pâte en boules d’env. 60 g. Les aplatir et les façonner en cookies d’env. 8 cm de ∅. Les déposer en les espaçant un peu sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au milieu du four durant env. 10 min afin qu’ils prennent un peu couleur. Les laisser tiédir sur la plaque, puis refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout
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