Cookies au gingembre avec chocolat blanc

Cookies au gingembre avec chocolat blanc

40 min

Les gourmands et les fins gastronomes seront ravis: les accents citronnés et les notes de gingembre subliment ces cookies au chocolat blanc. Un régal!

  • végétarien

Ingrédients

DessertDonne env. 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde chocolat blanc
  • 100 gde gingembre confit
  • 120 gde beurre mou
  • 60 gde sucre glace
  • ½citron
  • 160 gde farine fleur
  • 2 pincéesde sel
Kilocalories
280 kcal
1 200 kj
Protéines
3 g
4,3 %
Lipides
15 g
48,4 %
Glucides
33 g
47,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Couper le chocolat et le gingembre en petits morceaux. Mélanger le beurre avec le sucre glace à l’aide d’un fouet. Y râper le zeste du citron. Exprimer le jus du citron et en ajouter 1 cs. Mélanger la farine avec le sel et l’ajouter à la préparation au beurre. Rassembler rapidement en une pâte souple avec le chocolat et le gingembre.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Façonner la pâte en boules d’env. 60 g. Les aplatir et les façonner en cookies d’env. 8 cm de ∅. Les déposer en les espaçant un peu sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au milieu du four durant env. 10 min afin qu’ils prennent un peu couleur. Les laisser tiédir sur la plaque, puis refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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