Holunderbeeren-Cookies
Holunderbeeren-Cookies mit Vollkorn-Haferflocken, Zimt und Schkololadenwürfelchen sind eine ebenso originelle wie schmackhafte Art von Guetzlis.
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 30 Stück
- 80 gHolunderbeeren (ca. 2 Dolden)
- 150 gButter, weich
- 120 gRohzucker
- 2 TLZimt
- 2Eier
- 250 gMehl
- 50 gVollkorn-Haferflocken
- 1 PriseSalz
- 1 TLBackpulver
- 100 gCrémant-Schokolade
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 110 kcal
- 500 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 7 %
- Fett
- 6 g
- 47,4 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 45,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Holunderbeeren von den Zweigen zupfen, gut waschen und abtropfen lassen. Butter, Zucker und Zimt mit einem Rührgerät 5 Minuten aufschlagen. Eier dazurühren. Mehl, Haferflocken, Salz und Backpulver mischen. Schokolade in Würfelchen schneiden, mit dem Mehlmix mischen. Löffelweise unter den Teig rühren. Holunderbeeren unter den Teig mischen.
fast fertig -
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit einem Esslöffel Teighäufchen setzen. Zwischen den Häufchen 4 cm Abstand lassen, da die Masse beim Backen stark verläuft. Cookies in der Ofenmitte 20 Minuten backen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.