Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Hanfsamen-Vanille-Madeleines
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
für 12 Madeleine-Förmchen à 6 cm Ø
für 24 Madeleine-Förmchen à 6 cm Ø
- Butter und Mehl für die Förmchen
- 40 g Butter
- 3 EL Joghurt nature
- 1 Vanilleschote
- 1 Ei
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 70 g Mehl
- 20 g Hanfsamen
- ½ TL Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
- Butter und Mehl für die Förmchen
- 80 g Butter
- 6 EL Joghurt nature
- 2 Vanilleschoten
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 140 g Mehl
- 40 g Hanfsamen
- 1 TL Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 32 Min.
-
Backförmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Form kühlstellen. Butter schmelzen. Pfanne vom Herd ziehen, Joghurt dazurühren. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mit Ei, Zucker und Salz ca. 2 Minuten schaumigschlagen. Mehl, Hanfsamen und Backpulver mischen. Unter die Masse heben. Joghurt-Butter daruntermischen. Teig ca. 30 Minuten kühlstellen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Madeleines in der unteren Ofenhälfte ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und in den Förmchen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.