Hanfsamen-Vanille-Madeleines
Wen diese verführerischen Französinnen nicht glücklich machen, dem ist nicht mehr zu helfen. Zumal dem süssen Gebäck auch noch Hanfsamen beigemischt werden.
- Vegetarisch
- 1 Std. 32 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
für 12 Madeleine-Förmchen à 6 cm Ø
für 24 Madeleine-Förmchen à 6 cm Ø
- Butter und Mehl für die Förmchen
- 40 gButter
- 3 ELJoghurt nature
- 1Vanilleschote
- 1Ei
- 60 gZucker
- 1 PriseSalz
- 70 gMehl
- 20 gHanfsamen
- ½ TLBackpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
- Butter und Mehl für die Förmchen
- 80 gButter
- 6 ELJoghurt nature
- 2Vanilleschoten
- 2Eier
- 120 gZucker
- 2 PrisenSalz
- 140 gMehl
- 40 gHanfsamen
- 1 TLBackpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 90 kcal
- 400 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 8,2 %
- Fett
- 5 g
- 46,4 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 45,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 32 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backförmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Form kühlstellen. Butter schmelzen. Pfanne vom Herd ziehen, Joghurt dazurühren. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mit Ei, Zucker und Salz ca. 2 Minuten schaumigschlagen. Mehl, Hanfsamen und Backpulver mischen. Unter die Masse heben. Joghurt-Butter daruntermischen. Teig ca. 30 Minuten kühlstellen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Madeleines in der unteren Ofenhälfte ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und in den Förmchen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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