Sesam-Madeleines mit Honig
Geröstete Sesamsamen und Honig geben diesen Madeleines ihren charakteristischen Geschmack, Safran sorgt für die schöne gelbe Farbe des süssen Gebäcks.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 16
- 32
Stück
für 16 Madeleine-Förmchen à 8 cm Ø
für 32 Madeleine-Förmchen à 8 cm Ø
- kalte Butter für die Form
- 80 gButter
- 4 ELMilch
- 1 BriefchenSafran
- 2grosse Eier à 62 g
- 60 gZucker
- 40 gHonig
- 2 PrisenSalz
- 140 gWeissmehl
- ½ TLBackpulver
- 20 gSesamsamen
- ca. 80 gflüssiger Honig
- kalte Butter für die Form
- 160 gButter
- 8 ELMilch
- 2 BriefchenSafran
- 4grosse Eier à 62 g
- 120 gZucker
- 80 gHonig
- 4 PrisenSalz
- 280 gWeissmehl
- 1 TLBackpulver
- 40 gSesamsamen
- ca. 160 gflüssiger Honig
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 130 kcal
- 550 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 6,2 %
- Fett
- 6 g
- 41,5 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 52,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Madeleine-Förmchen mit Butter ausstreichen. Kühl stellen. Butter schmelzen. Pfanne vom Herd ziehen, Milch dazugeben. Safran, Eier und Zucker ca. 5 Minuten zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Honig dazumischen. Salz, Mehl und Backpulver mischen, löffelweise unter die Masse heben. Flüssige Butter langsam daruntermischen. Sesam rösten, bis er leicht Farbe annimmt. Etwas für die Garnitur beiseitestellen, Rest daruntermischen. Masse Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen, sonst gehen die Madeleines nicht schön auf.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Masse knapp 2/3 hoch in die vorbereiteten Madeleine-Förmchen füllen. Madeleines in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Sie sollten leicht Farbe annehmen. Ofentür öffnen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Herausnehmen, kurz in den Förmchen abkühlen lassen. Aus den Förmchen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Madeleines mit etwas Honig bestreichen und mit Sesam bestreuen.
fast fertig
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