Madeleine al sesamo e al miele
I semi di sesamo tostati e il miele conferiscono a queste madeleine un gusto seducente, mentre lo zafferano dona loro un bel colore dorato.
- vegetariano
- 1 h 25 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 16
- 32
pezzi
per 16 stampi per madeleine di 8 cm Ø
per 32 stampi per madeleine di 8 cm Ø
- burro per lo stampo
- 80 gdi burro
- 4 cucchiaidi latte
- 1 bustinadi zafferano
- 2uova grosse di 62 g ciascuno
- 60 gdi zucchero
- 40 gdi miele
- 2 presedi sale
- 140 gdi farina bianca
- ½ cucchiainodi lievito in polvere
- 20 gdi semi di sesamo
- ca. 80 gdi miele liquido
- burro per lo stampo
- 160 gdi burro
- 8 cucchiaidi latte
- 2 bustinedi zafferano
- 4uova grosse di 62 g ciascuno
- 120 gdi zucchero
- 80 gdi miele
- 4 presedi sale
- 280 gdi farina bianca
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- 40 gdi semi di sesamo
- ca. 160 gdi miele liquido
Ingrediente in offerta
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- Kilocalorie
- 130 kcal
- 550 kj
- Proteine
- 2 g
- 6,2 %
- Grassi
- 6 g
- 41,5 %
- Carboidrati
- 17 g
- 52,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 25 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Imburrate gli stampi per madeleine e metteteli in frigo. Fate fondere il burro in un pentolino, toglietelo dal fuoco e aggiungete il latte. Sbattete le uova con lo zafferano e lo zucchero per ca. 5 minuti fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Incorporate il miele. Mescolate la farina con il sale e il lievito poi incorporate poco alla volta alle uova. Unite il burro fuso versandolo lentamente e amalgamate bene. Tostate il sesamo, finché si dora. Mettetene da parte un po' per guarnire e incorporate il resto del sesamo all'impasto, poi fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti altrimenti le madeleine non si gonfieranno come devono durante la cottura.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Riempite quasi 2/3 degli incavi dello stampo con l'impasto. Cuocete le madeleine al centro del forno per ca. 15 minuti: dovrebbero dorarsi leggermente. Aprite lo sportello del forno e lasciate intiepidire per ca. 5 minuti. Sfornate gli stampi e lasciate intiepidire brevemente i dolcetti negli stampi, poi sformateli e lasciateli raffreddare su una gratella. Spalmate un po' di miele sulle madeleine e cospargetele con il sesamo messo da parte.
Ci sei quasi!
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