Madeleine con confettura di fragole e rabarbaro
Queste madeleine giocano con i sapori delle nocciole e della confettura di fragole e rabarbaro e con il colore rosso. Una delizia non solo per gli occhi...
- vegetariano
- 1 h 20 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 20
- 40
pezzi
per 20 stampi per madeleine di 8 cm Ø
per 40 stampi per madeleine di 8 cm Ø
- burro freddo per lo stampo
- 80 gdi burro
- 6 cucchiaidi latte
- 2uova grosse di 62 g ciascuno
- 100 gdi zucchero
- 2 presedi sale
- 100 gdi farina
- 50 gdi nocciole macinate
- ½ cucchiainodi lievito in polvere
- colorante alimentare rosso
- ca. 20 gdi confettura fragole-rabarbaro
- pepe ai fiori
- burro freddo per lo stampo
- 160 gdi burro
- 12 cucchiaidi latte
- 4uova grosse di 62 g ciascuno
- 200 gdi zucchero
- 4 presedi sale
- 200 gdi farina
- 100 gdi nocciole macinate
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- colorante alimentare rosso
- ca. 40 gdi confettura fragole-rabarbaro
- pepe ai fiori
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 100 kcal
- 400 kj
- Proteine
- 2 g
- 7,8 %
- Grassi
- 6 g
- 52,9 %
- Carboidrati
- 10 g
- 39,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Imburrate gli stampi per madeleine e metteteli in frigo. Fate fondere il burro in un pentolino, toglietelo dal fuoco e aggiungete il latte. Sbattete lo zucchero con le uova per ca. 5 minuti fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Mescolate la farina con le nocciole e il lievito poi incorporate poco alla volta alle uova. Unite lentamente il burro fuso e amalgamate bene. A piacere colorate l'impasto con qualche goccia di colorante alimentare. Fate riposare l'impasto in frigo per almeno 30 minuti, altrimenti le madeleine non si gonfieranno come devono durante la cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Riempite quasi 2/3 degli incavi dello stampo con l'impasto. Cuocete le madeleine al centro del forno per ca. 12 minuti: dovrebbero dorarsi leggermente. Aprite lo sportello del forno e lasciate intiepidire per ca. 5 minuti. Sfornate gli stampi e lasciate intiepidire brevemente i dolcetti negli stampi, poi sformateli e lasciateli raffreddare su una gratella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate bene la confettura di fragole e rabarbaro, spalmatela su un lato delle madeleine e cospargetele di pepe ai fiori.
Ci sei quasi!
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