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Madeleine con confettura di fragole e rabarbaro

Madeleine con confettura di fragole e rabarbaro

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 6 g, carboidrati 10 g, 100 kcal
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Queste madeleine giocano con i sapori delle nocciole e della confettura di fragole e rabarbaro e con il colore rosso. Una delizia non solo per gli occhi...

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

per 20 stampi per madeleine di 8 cm Ø

per 40 stampi per madeleine di 8 cm Ø

  • burro freddo per lo stampo
  • 80 g di burro
  • 6 cucchiai di latte
  • 2 uova grosse di 62 g ciascuno
  • 100 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 100 g di farina
  • 50 g di nocciole macinate
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • colorante alimentare rosso
  • ca. 20 g di confettura fragole-rabarbaro
  • pepe ai fiori
  • burro freddo per lo stampo
  • 160 g di burro
  • 12 cucchiai di latte
  • 4 uova grosse di 62 g ciascuno
  • 200 g di zucchero
  • 4 prese di sale
  • 200 g di farina
  • 100 g di nocciole macinate
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • colorante alimentare rosso
  • ca. 40 g di confettura fragole-rabarbaro
  • pepe ai fiori

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Si continua così

    Imburrate gli stampi per madeleine e metteteli in frigo. Fate fondere il burro in un pentolino, toglietelo dal fuoco e aggiungete il latte. Sbattete lo zucchero con le uova per ca. 5 minuti fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Mescolate la farina con le nocciole e il lievito poi incorporate poco alla volta alle uova. Unite lentamente il burro fuso e amalgamate bene. A piacere colorate l'impasto con qualche goccia di colorante alimentare. Fate riposare l'impasto in frigo per almeno 30 minuti, altrimenti le madeleine non si gonfieranno come devono durante la cottura.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Riempite quasi 2/3 degli incavi dello stampo con l'impasto. Cuocete le madeleine al centro del forno per ca. 12 minuti: dovrebbero dorarsi leggermente. Aprite lo sportello del forno e lasciate intiepidire per ca. 5 minuti. Sfornate gli stampi e lasciate intiepidire brevemente i dolcetti negli stampi, poi sformateli e lasciateli raffreddare su una gratella.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate bene la confettura di fragole e rabarbaro, spalmatela su un lato delle madeleine e cospargetele di pepe ai fiori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/madeleine-con-confettura-di-fragole-e-rabarbaro
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Consigli utili

È meglio imburrare anche gli incavi di uno stampo antiaderente per evitare brutte sorprese al momento di sformare le madeleine. Se le uova sono un po' più piccole, completate il peso mancante con il latte. Non aprite lo sportello del forno durante la cottura: le madeleine potranno gonfiarsi in modo uniforme e formare così la gobbetta che le caratterizza. Le madeleine si gustano al meglio fresche. In una scatola ermetica e in un luogo fresco si conservano per ca. 2 giorni, in congelatore per ca. 1 mese.

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