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Madeleines à la confiture fraises-rhubarbe
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 20
- 40
pièces
pour 20 moules à madeleine de 8 cm
pour 40 moules à madeleine de 8 cm
- beurre froid pour le moule
- 80 g de beurre
- 6 cs de lait
- 2 gros œufs de 62 g
- 100 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 100 g de farine
- 50 g de noisettes moulues
- ½ cc de poudre à lever
- colorant alimentaire rouge
- env. 20 g de confiture fraises-rhubarbe
- mélange de poivre et de fleurs
- beurre froid pour le moule
- 160 g de beurre
- 12 cs de lait
- 4 gros œufs de 62 g
- 200 g de sucre
- 4 pincées de sel
- 200 g de farine
- 100 g de noisettes moulues
- 1 cc de poudre à lever
- colorant alimentaire rouge
- env. 40 g de confiture fraises-rhubarbe
- mélange de poivre et de fleurs
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Beurrer le moule à madeleines et le réserver au frais. Faire fondre le beurre, retirer du feu et incorporer le lait. Ajouter le sucre et le sel aux œufs et travailler env. 5 min en une mousse claire. Rassembler la farine, les noisettes moulues et la poudre à lever. Les mélanger aux œufs une cuillère à la fois puis incorporer lentement le beurre liquide. Si souhaité, incorporer un peu de colorant alimentaire. Laisser la pâte reposer au moins 30 min au réfrigérateur: ne pas sauter cette étape, sinon les madeleines ne lèveront pas correctement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser la pâte dans les alvéoles du moule jusqu'aux deux tiers de la hauteur. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 12 min. Ouvrir la porte du four et laisser reposer ainsi env. 5 min. Retirer les madeleines du four, les laisser brièvement tiédir puis les démouler et les laisser refroidir entièrement sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Remuer la confiture pour qu'elle soit plus facile à étaler et en recouvrir un côté de chaque madeleine. Parsemer de poivre.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Badigeonnez votre moule de beurre froid même s'il est antiadhésif, cela vous évitera les mauvaises surprises au démoulage. Les madeleines ne doivent en aucun cas rester collées dans les alvéoles. Si les œufs sont un peu plus petits, complétez le poids manquant par du lait. N'ouvrez pas la porte du four durant la cuisson, les madeleines pourront ainsi lever sans interruption et obtenir leur forme caractéristique. Les madeleines sont meilleures fraîches du jour. Emballées hermétiquement, elles se gardent env. 2 jours au réfrigérateur ou env. 1 mois au congélateur.
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