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Hagebutten-Apfelschnitze mit Baiserhaube
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 60 g Hagebutten, gerüstet gewogen , vom Markt
- 2 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Jazz
- 1 EL Butter
- ½ EL Zucker
- 1 dl Prosecco
- 2 EL Hagebutten-Fruchtaufstrich
- Zucker zum Abschmecken
- 1 Eiweiss
- 20 g Puderzucker
- 120 g Hagebutten, gerüstet gewogen , vom Markt
- 4 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Jazz
- 2 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 2 dl Prosecco
- 4 EL Hagebutten-Fruchtaufstrich
- Zucker zum Abschmecken
- 2 Eiweiss
- 40 g Puderzucker
- 180 g Hagebutten, gerüstet gewogen , vom Markt
- 6 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Jazz
- 3 EL Butter
- 1½ EL Zucker
- 3 dl Prosecco
- 6 EL Hagebutten-Fruchtaufstrich
- Zucker zum Abschmecken
- 3 Eiweiss
- 60 g Puderzucker
- 240 g Hagebutten, gerüstet gewogen , vom Markt
- 8 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Jazz
- 4 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 4 dl Prosecco
- 8 EL Hagebutten-Fruchtaufstrich
- Zucker zum Abschmecken
- 4 Eiweiss
- 80 g Puderzucker
- 300 g Hagebutten, gerüstet gewogen , vom Markt
- 10 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Jazz
- 5 EL Butter
- 2½ EL Zucker
- 5 dl Prosecco
- 10 EL Hagebutten-Fruchtaufstrich
- Zucker zum Abschmecken
- 5 Eiweiss
- 100 g Puderzucker
- 360 g Hagebutten, gerüstet gewogen , vom Markt
- 12 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Jazz
- 6 EL Butter
- 3 EL Zucker
- 6 dl Prosecco
- 12 EL Hagebutten-Fruchtaufstrich
- Zucker zum Abschmecken
- 6 Eiweiss
- 120 g Puderzucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Hagebutten gut waschen. Abtropfen lassen. Stiele und trockene Blüten entfernen. Früchte aufschneiden. Kerne und Härchen vollständig entfernen. Hagebutten nochmals gut waschen, dabei die Haut abziehen. Früchte abtropfen lassen, vierteln. Äpfel halbieren, entkernen, in Schnitze schneiden. In der Butter bei mittlerer Hitze andünsten. Zucker beigeben und leicht caramelisieren lassen. Mit Prosecco ablöschen. Hagebutten beigeben. Bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Hagebutten-Fruchtaufstrich daruntermischen. Mit Zucker abschmecken. In ofenfeste Schälchen füllen. Auf ein Blech stellen.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sehr steif ist. Eiweiss mit einem Löffel auf die Früchte geben. Im oberen Teil des Ofens 3–4 Minuten überbacken. Den Backprozess überwachen, da das Eiweiss sehr rasch Farbe annimmt. Sofort servieren.
fast fertig
Tipps
Mit Glace servieren, z. B. Vanille. 100 g Früchte ergeben ca. 50 g verwertbare Hagebutten.
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