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Hagebutten-Apfelschnitze mit Baiserhaube

Hagebutten-Apfelschnitze mit Baiserhaube

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 50 g, 290 kcal
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Ein herbstliches Dessert aus dem Ofen: Hagebutten und Äpfel mit Zucker caramelisieren und mit Prosecco ablöschen. Dann mit Baiserhaube kurz überbacken.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 60 g Hagebutten, gerüstet gewogen , vom Markt
  • 2 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Jazz
  • 1 EL Butter
  • ½ EL Zucker
  • 1 dl Prosecco
  • 2 EL Hagebutten-Fruchtaufstrich
  • Zucker zum Abschmecken
  • 1 Eiweiss
  • 20 g Puderzucker
  • 120 g Hagebutten, gerüstet gewogen , vom Markt
  • 4 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Jazz
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 2 dl Prosecco
  • 4 EL Hagebutten-Fruchtaufstrich
  • Zucker zum Abschmecken
  • 2 Eiweiss
  • 40 g Puderzucker
  • 180 g Hagebutten, gerüstet gewogen , vom Markt
  • 6 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Jazz
  • 3 EL Butter
  • 1½ EL Zucker
  • 3 dl Prosecco
  • 6 EL Hagebutten-Fruchtaufstrich
  • Zucker zum Abschmecken
  • 3 Eiweiss
  • 60 g Puderzucker
  • 240 g Hagebutten, gerüstet gewogen , vom Markt
  • 8 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Jazz
  • 4 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 4 dl Prosecco
  • 8 EL Hagebutten-Fruchtaufstrich
  • Zucker zum Abschmecken
  • 4 Eiweiss
  • 80 g Puderzucker
  • 300 g Hagebutten, gerüstet gewogen , vom Markt
  • 10 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Jazz
  • 5 EL Butter
  • 2½ EL Zucker
  • 5 dl Prosecco
  • 10 EL Hagebutten-Fruchtaufstrich
  • Zucker zum Abschmecken
  • 5 Eiweiss
  • 100 g Puderzucker
  • 360 g Hagebutten, gerüstet gewogen , vom Markt
  • 12 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Jazz
  • 6 EL Butter
  • 3 EL Zucker
  • 6 dl Prosecco
  • 12 EL Hagebutten-Fruchtaufstrich
  • Zucker zum Abschmecken
  • 6 Eiweiss
  • 120 g Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Hagebutten gut waschen. Abtropfen lassen. Stiele und trockene Blüten entfernen. Früchte aufschneiden. Kerne und Härchen vollständig entfernen. Hagebutten nochmals gut waschen, dabei die Haut abziehen. Früchte abtropfen lassen, vierteln. Äpfel halbieren, entkernen, in Schnitze schneiden. In der Butter bei mittlerer Hitze andünsten. Zucker beigeben und leicht caramelisieren lassen. Mit Prosecco ablöschen. Hagebutten beigeben. Bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Hagebutten-Fruchtaufstrich daruntermischen. Mit Zucker abschmecken. In ofenfeste Schälchen füllen. Auf ein Blech stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sehr steif ist. Eiweiss mit einem Löffel auf die Früchte geben. Im oberen Teil des Ofens 3–4 Minuten überbacken. Den Backprozess überwachen, da das Eiweiss sehr rasch Farbe annimmt. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hagebutten-apfelschnitze-mit-baiserhaube
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Tipps

Mit Glace servieren, z. B. Vanille. 100 g Früchte ergeben ca. 50 g verwertbare Hagebutten.

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