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    Gurken mit Lachstranchen

    Gurken mit Lachstranchen

    Lachstranchen braten. Auf Gurkenstreifen anrichten, mit Joghurt-Meerrettichdressing beträufeln.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    Gurken
    4 EL Joghurt nature
    2 EL Sonnenblumenöl
    1 EL Weissweinessig
    6 g frischer Meerrettich
      Salz
      Pfeffer
    ½  Zitrone
    Lachstranchen à 180 g
    2 EL HOLL-Rapsöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    880 KCAL
    3700 KJ
    Fett
    60 G
    61,4 %
    Eiweiss
    75 G
    34,1 %
    Kohlenhydrate
    9 G
    4,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Christine Benz

    Zubereitung

    Gurken längs halbieren, entkernen und längs in dünne Streifen schneiden. Joghurt, Sonnenblumenöl und Essig mischen. Fast allen Meerrettich fein dazu reiben. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Zitronenschale dazureiben.

    Zitrone auspressen. Lachs mit dem Saft beträufeln. Rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Im Rapsöl bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten rundum braten. Auf den Gurkenstreifen anrichten. Mit Meerrettichdressing beträufeln, restlichen Meerrettich darüberreiben. Dazu passt Brot oder Reis.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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    Tipp
    Fisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
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