En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (5)
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Guetzli-Schoggi-Spalten

    Schnell was Süsses zum Kaffee: Guetzli-Schoggi-Spalten mit Erdnussbutter, zweierlei Schokoladen, Studentenfutter und Rädli-Guetzli.

    Ergibt ca.
    Stück
    für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    80 g Erdnussbutter
    100 g Milchschokolade
    100 g Crémant-Schokolade
    120 g Rädli-Guetzli
    80 g Studentenfutter
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    80 KCAL
    350 KJ
    Fett
    5 G
    56,2 %
    Eiweiss
    1 G
    5 %
    Kohlenhydrate
    8 G
    40 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Daryl Hefti

    Zubereitung

    Formenboden mit Backpapier belegen. 2 EL Erdnussbutter in einen Spritzbeutel geben. Beide Schokoladen hacken und mit restlicher Erdnussbutter in eine Chromstahlschüssel geben. Über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Je zwei Guetzli aufeinandersetzen. Alle nebeneinander in die Form legen. Erdnussbutter in die Guetzli-Löcher füllen. Schokoladen-Masse vorsichtig auf die Guetzli verteilen. Studentenfutter darüberstreuen. 1–2 Stunden kühlstellen. In ca. 30 Spalten schneiden.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + kühl stellen 1 - 2 Std.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Falls andere Guetsli ohne Loch verwendet werden, ganze Erdnussbutter in Schokolade schmelzen.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (5)

      Das Rezept wurde bereits von 3 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.