Erdbeer-Spiralen
Eine Masse aus Erdbeerkonfitüre, Doppelrahm und gemahlenen Mandeln bildet den Belag für Spiralen aus Blätterteig. Ein schnelles Dessert, ideal auch für Gäste.
- Vegetarisch
- 1 Std. 20 Min.
Zutaten
Dessert Ergibt 8 Stück
- 140 gErdbeerkonfitüre
- 50 gDoppelrahm
- 50 ggemahlene Mandeln
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à ca. 320 g
- 2 ELMandelblättchen
- Doppelrahm zum Bestreichen
- 1 ELPuderzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 6,2 %
- Fett
- 21 g
- 58,2 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 35,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 10-15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Ca. 100 g Konfitüre mit Doppelrahm und gemahlenen Mandeln verrühren. Teig auf der Arbeitsfläche aufrollen und mit Erdbeermasse bestreichen.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig von der Querseite her in 8 gleichgrosse Streifen schneiden. Streifen längs aufrollen und zu Spiralen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit etwas Doppelrahm bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Erdbeer-Spiralen in der Ofenmitte 10–15 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und je etwas von der restlichen Konfitüre in die Mitte der Nestchen verteilen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.