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Erdbeer-Spiralen

Erdbeer-Spiralen

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 28 g, 330 kcal
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Eine Masse aus Erdbeerkonfitüre, Doppelrahm und gemahlenen Mandeln bildet den Belag für Spiralen aus Blätterteig. Ein schnelles Dessert, ideal auch für Gäste.

Zutaten

Dessert Ergibt 8 Stück

  • 140 g Erdbeerkonfitüre
  • 50 g Doppelrahm
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à ca. 320 g
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Doppelrahm zum Bestreichen
  • 1 EL Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
10-15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Ca. 100 g Konfitüre mit Doppelrahm und gemahlenen Mandeln verrühren. Teig auf der Arbeitsfläche aufrollen und mit Erdbeermasse bestreichen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig von der Querseite her in 8 gleichgrosse Streifen schneiden. Streifen längs aufrollen und zu Spiralen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit etwas Doppelrahm bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Erdbeer-Spiralen in der Ofenmitte 10–15 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und je etwas von der restlichen Konfitüre in die Mitte der Nestchen verteilen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdbeer-spiralen
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