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    Girelle alla fragola

    Girelle alla fragola

    Spirali di pasta sfoglia farcite di confettura di fragole, doppia panna e mandorle. Un dessert semplice, ma che conquisterà sicuramente anche i vostri ospiti.

    Per  8  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    140   g di confettura di fragole
    50   g di doppia panna
    50   g di mandorle macinate
    1   pasta sfoglia rettangolare già spianata di ca. 320 g
    2   cucchiai di mandorle a scaglie
      doppia panna per guarnire
    1   cucchiaio di zucchero a velo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    330 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    21 G
    57,3 %
    Proteine
    5 G
    6,1 %
    Carboidrati
    29 G
    35,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Mescolate ca. 100 g di confettura con la doppia panna e le mandorle macinate. Srotolate la pasta sfoglia sulla superficie di lavoro e distribuite la crema sulla pasta.

    Scaldate il forno a 220 °C. Dividete la pasta sfoglia in 8 strisce della stessa larghezza e arrotolatele formando delle girelle. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatele con un poco di doppia panna e cospargetele con le mandorle a scaglie. Cuocete le girelle al centro del forno per 10–15 minuti. Sfornatele e fatele raffreddare su una griglia. Prima di servire, spolverizzate di zucchero a velo e distribuite al centro di ogni girella un cucchiaio di confettura rimasta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno 10 - 15 min

    + raffreddamento

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