Escargots à la fraise

Escargots à la fraise

1 h 20 min

Des spirales de pâte feuilletée enrichies d'un mélange de confiture de fraises, de double crème et d'amandes moulues. Un dessert vite fait qui ravit également les invités.

  • végétarien

Ingrédients

DessertDonne 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 140 gde confiture de fraises
  • 50 gde double crème
  • 50 gd’amandes moulues
  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée d’env. 320 g
  • 2 csd’amandes effilées
  • 1 csde sucre glace
  • double crème pour napper
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
5 g
6,2 %
Lipides
21 g
58,2 %
Glucides
29 g
35,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
10-15 minutes
refroidissement
Total:
1 h 20 min
  1. Mélanger env. 100 g de confiture avec la double crème et les amandes moulues. Dérouler l’abaisse de pâte sur le plan de travail et l’enduire de la masse à la confiture.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C. Diviser la pâte en 8 bandes de la même largeur puis les enrouler chacune en spirale et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner d’un peu de double crème et répartir les amandes effilées par­dessus. Glisser les escargots à la fraise au milieu du four et les faire cuire 10-15 min. Les retirer et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Avant de les servir, les saupoudrer de sucre glace et répartir le reste de confiture par-dessus, au centre.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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