Escargots à la fraise
Des spirales de pâte feuilletée parfumées de confiture de fraises, de double crème et d'amandes. Un dessert vite réalisé, parfait en cas de visite surprise.
- végétarien
- 1 h 20 min
Ingrédients
DessertDonne 8 pièces
- 140 gde confiture de fraises
- 50 gde double crème
- 50 gd’amandes moulues
- 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée d’env. 320 g
- 2 csd’amandes effilées
- 1 csde sucre glace
- double crème pour napper
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 5 g
- 6,2 %
- Lipides
- 21 g
- 58,2 %
- Glucides
- 29 g
- 35,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 10-15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 20 min
-
Mélanger env. 100 g de confiture avec la double crème et les amandes moulues. Dérouler l’abaisse de pâte sur le plan de travail et l’enduire de ce mélange.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Diviser la pâte en 8 bandes de la même largeur puis les enrouler chacune en spirale et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner d’un peu de double crème et répartir les amandes effilées pardessus. Glisser les escargots à la fraise au milieu du four et les faire cuire 10-15 min. Les retirer et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Avant de les servir, les saupoudrer de sucre glace et répartir le reste de confiture au centre.
Presque au bout
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