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    (5)
    • 20 min
    • débutant

    Biscuits nappés de chocolat

    Vite une petite douceur avec le café! Des biscuits, du beurre de cacahouètes, du chocolat, un mélange de noix: il n'en faut pas plus pour préparer un délice croquant.

    Donne env.
    pièces
    pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    80 g de beurre de cacahouètes
    100 g de chocolat au lait
    100 g de chocolat Crémant
    120 g de biscuits Marguerites
    80 g de mélange de noix «Promenade»
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    80 KCAL
    350 KJ
    Lipides
    5 G
    56,2 %
    Protéines
    1 G
    5 %
    Glucides
    8 G
    40 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Anja Steiner
    Photos: Daryl Hefti

    Préparation

    Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Mettre 2 cs de beurre de cacahouètes dans une poche à douille. Hacher les deux chocolats et les faire fondre lentement au bain-marie dans une jatte en inox avec le reste du beurre de cacahouètes. Empiler les biscuits deux par deux et les disposer dans le moule. Presser le beurre de cacahouètes au centre de chaque pile. Verser lentement la masse au chocolat sur le tout puis répartir le mélange de noix par-dessus. Placer 1-2 h au réfrigérateur. Découper en env. 30 parts.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + réfrigération 1 - 2 h

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    Suggestion
    Avec des biscuits sans trou, faire fondre le chocolat avec la totalité du beurre de cacahouètes.
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