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    • 20 min
    • Principiante

    Biscotti ricoperti di cioccolato

    Un dolce subito pronto che non richiede cottura preparato con biscotti, burro d'arachidi, due varietà di cioccolato e tanta gustosa frutta secca. Ottimo per la pausa caffè.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    80 g di burro d’arachidi
    100 g di cioccolato al latte
    100 g di cioccolato Crémant
    120 g di biscotti Rädli
    80 g di frutta secca mista
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    80 KCAL
    350 KJ
    Grassi
    5 G
    56,2 %
    Proteine
    1 G
    5 %
    Carboidrati
    8 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Daryl Hefti

    Preparazione

    Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Mettete 2 cucchiai di burro d'arachidi in una tasca da pasticciere. Tritate i due tipi di cioccolato mettetelii con il burro d'arachidi rimasto in una scodella di acciaio inox. Fate fondere il tutto lentamente a bagnomaria. Sistemate i biscotti a due a due, uno sopra l'altro, nella teglia. Spruzzate il burro d'arachidi nel foro dei biscotti. Distribuite con cura la massa di cioccolato sui biscotti. Spargete la frutta secca sul cioccolato. Mettete in frigo per 1-2 ore. Tagliate in ca. 30 fette.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + refrigerazione 1 - 2 h

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    Suggerimento
    Se avete altri biscotti senza buco, fate sciogliere tutto il burro d'arachidi insieme con il cioccolato.
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