Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato di yogurt e banane

Gelato di yogurt e banane

Un gelato fatto in casa decorato con rondelle di kiwi e realizzato con una crema a base di yogurt, banane, zucchero, albumi, scorza e succo di limone.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 4 h 25 min

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo da 7 dl

per 2 stampi da 7 dl

  • 360 gdi yogurt al naturale
  • 1limone
  • 2banane
  • 2albumi
  • 80 gdi zucchero
  • 2kiwi
  • 720 gdi yogurt al naturale
  • 2limoni
  • 4banane
  • 4albumi
  • 160 gdi zucchero
  • 4kiwi
Kilocalorie
150 kcal
650 kj
Proteine
4 g
10,9 %
Grassi
3 g
18,4 %
Carboidrati
26 g
70,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
congelamento:
almeno 4 ore
Tempo totale:
4 h 25 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Mettete lo yogurt in una scodella e unite la scorza di limone grattugiata finemente. Spremete il succo del limone. Schiacciate le banane con una forchetta, irroratele subito con il succo e incorporatele allo yogurt. Montate gli albumi a neve. Unite lo zucchero a cucchiaiate, continuando a sbattere finché la massa risulta densa e brillante. Amalgamate gli albumi alla crema di yogurt. Trasferite il composto nello stampo e mettete a indurire nel congelatore per almeno 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Per servire, fate scongelare leggermente il gelato nel frigorifero per ca. 20 minuti. Sbucciate i kiwi e tagliateli a rondelle. Affettate la mattonella di gelato e servite subito con i kiwi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-di-yogurt-e-banane
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Fate indurire il composto nella gelatiera e servite come un gelato cremoso. Guarnite il gelato con i kiwi solo al momento di servire, perché gli enzimi contenuti nella polpa rendono amari i latticini.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare