Gelato di yogurt e banane

Gelato di yogurt e banane

4 h 25 min

Un gelato fatto in casa decorato con rondelle di kiwi e realizzato con una crema a base di yogurt, banane, zucchero, albumi, scorza e succo di limone.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo da 7 dl

per 2 stampi da 7 dl

  • 360 gdi yogurt al naturale
  • 1limone
  • 2banane
  • 2albumi
  • 80 gdi zucchero
  • 2kiwi
  • 720 gdi yogurt al naturale
  • 2limoni
  • 4banane
  • 4albumi
  • 160 gdi zucchero
  • 4kiwi
Kilocalorie
150 kcal
650 kj
Proteine
4 g
10,9 %
Grassi
3 g
18,4 %
Carboidrati
26 g
70,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
congelamento:
almeno 4 ore
Tempo totale:
4 h 25 min
  1. Mettete lo yogurt in una scodella e unite la scorza di limone grattugiata finemente. Spremete il succo del limone. Schiacciate le banane con una forchetta, irroratele subito con il succo e incorporatele allo yogurt. Montate gli albumi a neve. Unite lo zucchero a cucchiaiate, continuando a sbattere finché la massa risulta densa e brillante. Amalgamate gli albumi alla crema di yogurt. Trasferite il composto nello stampo e mettete a indurire nel congelatore per almeno 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Per servire, fate scongelare leggermente il gelato nel frigorifero per ca. 20 minuti. Sbucciate i kiwi e tagliateli a rondelle. Affettate la mattonella di gelato e servite subito con i kiwi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Fate indurire il composto nella gelatiera e servite come un gelato cremoso. Guarnite il gelato con i kiwi solo al momento di servire, perché gli enzimi contenuti nella polpa rendono amari i latticini.

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