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Gelato di yogurt e banane

Gelato di yogurt e banane

Tempo totale: 4 h 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 4 g, carboidrati 34 g, 190 kcal
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Un gelato fatto in casa decorato con rondelle di kiwi e realizzato con una crema a base di yogurt, banane, zucchero, albumi, scorza e succo di limone.

Ingredienti

DessertPer 6 persone

per 1 stampo da 7 dl

  • 360 g di yogurt al naturale
  • 1 limone
  • 3 banane
  • 2 albumi freschi
  • 80 g di zucchero
  • ca. 2 cucchiai di topping al caramello
  • biscotti o pistacchi tritati a piacimento

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
congelamento:
almeno 4 ore
Tempo totale:
4 h 25 min.
  1. Metti lo yogurt in una scodella e unisci la scorza del limone grattugiata finemente. Spremi il succo del limone. Metti da parte una banana per la guarnitura e schiaccia le altre banane con una forchetta. Irrorale subito con il succo e incorporale allo yogurt. Monta gli albumi a neve ferma. Unisci lo zucchero a cucchiaiate, continuando a montare, finché la massa risulta densa e brillante. Amalgama gli albumi alla crema di yogurt. Trasferisci il composto nello stampo e lascia consolidare in congelatore per almeno 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire, trasferisci il gelato in frigorifero e lascialo ammorbidire leggermente per ca. 20 minuti. Taglia a fettine la banana messa da parte. Capovolgi il gelato su un piatto da portata, guarniscilo con le fette di banana e irrora con il topping al caramello. Cospargi a piacimento con briciole di biscotti o con dei pistacchi tritati. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-di-yogurt-e-banane
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per il gelato si può utilizzare la frutta molto matura, che si lascia frullare molto facilmente ed è ancora più gustosa della frutta matura. Fai consolidare il composto nella gelatiera e servilo come un gelato cremoso. Il gelato ben imballato si conserva per 4-6 settimane in congelatore.

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