Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato di yogurt e banane

Gelato di yogurt e banane

Tempo totale: 4 h 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 4 g, carboidrati 34 g, 190 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un gelato fatto in casa decorato con rondelle di kiwi e realizzato con una crema a base di yogurt, banane, zucchero, albumi, scorza e succo di limone.

Ingredienti

DessertPer 6 persone

per 1 stampo da 7 dl

  • 360 g di yogurt al naturale
  • 1 limone
  • 3 banane
  • 2 albumi
  • 80 g di zucchero
  • ca. 2 cucchiai di topping al caramello
  • biscotti o pistacchi tritati a piacimento

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
congelamento:
almeno 4 ore
Tempo totale:
4 h 25 min.
  1. Metti lo yogurt in una scodella e unisci la scorza del limone grattugiata finemente. Spremi il succo del limone. Metti da parte una banana per la guarnitura e schiaccia le altre banane con una forchetta. Irrorale subito con il succo e incorporale allo yogurt. Monta gli albumi a neve ferma. Unisci lo zucchero a cucchiaiate, continuando a montare, finché la massa risulta densa e brillante. Amalgama gli albumi alla crema di yogurt. Trasferisci il composto nello stampo e lascia consolidare in congelatore per almeno 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire, trasferisci il gelato in frigorifero e lascialo ammorbidire leggermente per ca. 20 minuti. Taglia a fettine la banana messa da parte. Capovolgi il gelato su un piatto da portata, guarniscilo con le fette di banana e irrora con il topping al caramello. Cospargi a piacimento con briciole di biscotti o con dei pistacchi tritati. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-di-yogurt-e-banane
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Per il gelato si può utilizzare la frutta molto matura, che si lascia frullare molto facilmente ed è ancora più gustosa della frutta matura. Fai consolidare il composto nella gelatiera e servilo come un gelato cremoso. Il gelato ben imballato si conserva per 4-6 settimane in congelatore.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare