Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Bananen-Joghurt-Glace

Bananen-Joghurt-Glace

Gesamt: 4 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 34 g, 190 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Lust auf ein leichtes Eis? Dann ist dieses Rezept für eine selbstgemachte Joghurtglace mit Banane genau das Richtige. Mit Caramel getoppt.

Zutaten

Dessert Für 6 Personen

für 1 Form à ca. 7 dl

  • 360 g Joghurt nature
  • 1 Zitrone
  • 3 Bananen
  • 2 Eiweiss
  • 80 g Zucker
  • ca. 2 EL Caramel-Topping
  • Guetzli oder Pistazien nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
tiefkühlen:
mind. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 25 Min.
  1. Joghurt in eine Schüssel geben. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Eine Banane für die Garnitur beiseite stellen. Restlichen Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und zum Joghurt geben. Eiweiss steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Unter die Bananen-Joghurt-Creme heben und in eine Form füllen. Mindestens 4 Stunden tiefkühlen.

    fast fertig
  2. Vor dem Servieren Glace im Kühlschrank ca. 20 Minuten antauen lassen. Beiseitegestellte Banane in Scheiben schneiden. Glace auf eine Platte stürzen, mit Bananenscheiben belegen und mit Caramel-Topping beträufeln. Nach Belieben mit Guetzlibröseln oder Pistazien bestreuen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bananen-joghurt-glace
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Für die Glace können überreife Früchte verarbeitet werden. Diese lassen sich leicht pürieren und sind aromaintensiver als essreife Früchte. Die Glacemasse in der Glacemaschine gefrieren lassen und wie Softice servieren. Das Glace ist im Tiefkühler gut verpackt 4-6 Wochen haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren