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Bananen-Joghurt-Glace

Bananen-Joghurt-Glace

Gesamt: 4 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 30 g, 170 kcal
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Lust auf ein leichtes Eis? Dann ist dieses Rezept für eine selbstgemachte Joghurtglace mit Banane genau das Richtige. Mit Caramel getoppt.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 1 Form à ca. 7 dl

für 2 Formen à ca. 7 dl

  • 360 g Joghurt nature
  • 1 Zitrone
  • 3 Bananen
  • 2 Eiweiss
  • 80 g Zucker
  • ca. 2 EL Caramel-Topping
  • 720 g Joghurt nature
  • 2 Zitronen
  • 6 Bananen
  • 4 Eiweiss
  • 160 g Zucker
  • ca. 4 EL Caramel-Topping

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
tiefkühlen:
mind. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 25 Minuten
  1. Joghurt in eine Schüssel geben. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Eine Banane für die Garnitur beiseite stellen. Restlichen Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und zum Joghurt geben. Eiweiss steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Unter die Bananen-Joghurt-Creme heben und in eine Form füllen. Mindestens 4 Stunden tiefkühlen.

    fast fertig
  2. Vor dem Servieren Glace im Kühlschrank ca. 20 Minuten antauen lassen. Beiseitegestellte Banane in Scheiben schneiden. Glace auf eine Platte stürzen, mit Bananenscheiben belegen und mit Caramel-Topping beträufeln. Nach Belieben mit Guezlibröseln oder Pistazien bestreuen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bananen-joghurt-glace
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Tipps

Für die Glace können überreife Früchte verarbeitet werden. Diese lassen sich leicht pürieren und sind aromaintensiver als essreife Früchte. Die Glacemasse in der Glacemaschine gefrieren lassen und wie Softice servieren. Das Glace ist im Tiefkühler gut verpackt 4-6 Wochen haltbar.

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