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Bananen-Joghurt-Glace

Bananen-Joghurt-Glace

Gesamt: 4 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 35 g, 200 kcal
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Lust auf ein leichtes Eis? Dann ist dieses Rezept für eine selbstgemachte Joghurtglace mit Banane genau das Richtige. Mit Caramel getoppt.

Zutaten

Dessert Für 6 Personen

für 1 Form à ca. 7 dl

  • 360 g Joghurt nature
  • 1 Zitrone
  • 3 Bananen
  • 2 frische Eiweiss
  • 80 g Zucker
  • ca. 2 EL Caramel-Topping
  • Guetzli oder Pistazien nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
tiefkühlen:
mind. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Joghurt in eine Schüssel geben. Zitronenschale fein dazureiben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zitrone auspressen. Eine Banane für die Garnitur beiseite stellen. Restlichen Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und zum Joghurt geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eiweiss steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Unter die Bananen-Joghurt-Creme heben und in eine Form füllen. Mindestens 4 Stunden tiefkühlen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Vor dem Servieren Glace im Kühlschrank ca. 20 Minuten antauen lassen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Beiseitegestellte Banane in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Glace auf eine Platte stürzen, mit Bananenscheiben belegen und mit Caramel-Topping beträufeln. Nach Belieben mit Guetzlibröseln oder Pistazien bestreuen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bananen-joghurt-glace
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Tipps

Für die Glace können überreife Früchte verarbeitet werden. Diese lassen sich leicht pürieren und sind aromaintensiver als essreife Früchte. Die Glacemasse in der Glacemaschine gefrieren lassen und wie Softice servieren. Das Glace ist im Tiefkühler gut verpackt 4-6 Wochen haltbar.

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