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Bananen-Joghurt-Glace
Zutaten
Dessert Für 6 Personen
für 1 Form à ca. 7 dl
- 360 g Joghurt nature
- 1 Zitrone
- 3 Bananen
- 2 Eiweiss
- 80 g Zucker
- ca. 2 EL Caramel-Topping
- Guetzli oder Pistazien nach Belieben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- tiefkühlen:
- mind. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 25 Min.
-
Joghurt in eine Schüssel geben. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Eine Banane für die Garnitur beiseite stellen. Restlichen Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und zum Joghurt geben. Eiweiss steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Unter die Bananen-Joghurt-Creme heben und in eine Form füllen. Mindestens 4 Stunden tiefkühlen.
fast fertig -
Vor dem Servieren Glace im Kühlschrank ca. 20 Minuten antauen lassen. Beiseitegestellte Banane in Scheiben schneiden. Glace auf eine Platte stürzen, mit Bananenscheiben belegen und mit Caramel-Topping beträufeln. Nach Belieben mit Guetzlibröseln oder Pistazien bestreuen. Sofort servieren.
fast fertig
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Tipps
Für die Glace können überreife Früchte verarbeitet werden. Diese lassen sich leicht pürieren und sind aromaintensiver als essreife Früchte. Die Glacemasse in der Glacemaschine gefrieren lassen und wie Softice servieren. Das Glace ist im Tiefkühler gut verpackt 4-6 Wochen haltbar.
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